Предыстория.Когда-то давно, когда мне было лет 20, почти 10 лет назад у меня были 2 крысомальчика, будучи с мужем студентами, в придачу к 3ем кошкам, решили завести еще и крысок. Пошли в ближайший зоомаг, продавец посоветовала, взять 2ух мальчиком, мол они вырастают больше и по одному им скучно. Ну мы их и взяли. Клетки у нас не было, денег на нормальную клетку, видимо, тоже и мы в том же зоомаге, взяли малюсенькую клеть без полочек для волнистых попугайчиков наверное. Продавец сказала, что такой клети достаточно, и была рада продать. Хотя как вспоминаю, что когда они выросли, то с трудом умещались вдвоем на дне клетки...Бедные крысульки были. О существовании форумов я тогда не знала, хотя скорее всего они тогда уже были, кормились они всем подряд со стола...ну сушка тоже была, но в основном все это были вредные и даже для человека продукты. Ну, к счастью кошки их боялись после покусанных сквозь клетушку лапы и на прогулках их избегали. Но в основном они проводили время у нас на плечах. Умерли они примерно через 1,7 года после покупки с интервалом в месяц, а куплены были примерно в возрасте месяцев двух, ну сейчас так думаю, судя по размеру. Тем не менее было очень жалко все равно, когда они умерли, а я почему то считала, что крысы должны жить дольше, ну года 4 минимум, поэтому решила, что больше никогда крыс не заведу...
Потом у меня всякая живность...были 2 акомиса, забранные по объявлению на авито вместе с клеткой, досточно большой для таких мелких мышек, потом хомяк Стив, потом я заинтересовалась ежиками, но цена карликового ежика в 7к рублей меня испугала и взяла по объявлению обычного лесного ежа, который прожил год у других хозяев. Был у меня сначала на свободном выгуле, приучен к туалету, забавно воровал еду у кошек и вообще очень сообразительное животное, под конец его жизни у меня, я на него разозлилась и стала запирать в клетку 30 на 40 от акомисов. Потому как он повадился ночью забираться к нам на кровать и грызть нам волосы...ну и вообще ночью наткнуться на колючий шарик в кровати не самое приятное ощущение
Когда родилась дочка, то отдала его знакомой знакомых, которая держала всяких экзотических животных. Насколько я знаю, после меня он прожил у нее еще года 2, а дальше контакты потерялись. Времени на него вообще не было, сидел запертый, первые три месяца прошлялись по реанимации и больницам, неудачное платное кесарево, вина врача, домой приходила только на поспать часов на 6, потом суды, какие уж тут животные... Кота одного забрала его настоящая хозяйка, он у меня 5 лет прожил, ей не разрешали снимать комнату с котом и ребенком вместе, а вторую кису отдала знакомой бабульке по парадной на дачу. Киса изначально была рождена в деревне от крысоловки и в квартире грустила и вечно была с ободранными ушами от моей первой кошки. И меня дома нет, уж лучше отдать решила. И в итоге остались мы с мужем с дочкой и одной кошкой, после столько то живности.
Почти настоящее время.Уже в этом году сразу после Нового года, мы разбирали антресоли и наткнулись на клетку от акомисов размером 40 на 30 на 50. Ну и я подумала, чего клетка пустует? Дочке уже почти 3 года. Давай кого-нибудь заведем еще? И как-то спустя столько лет после крысок, первая мысль пришла именно про них. Тут же я наткнулась на крысиные форумы и прочитала, что сыр, сосиски и жареную курицу им оказывается нельзя давать...Да и клетка должна быть минимум 50 на 40 по дну. Ну я подумала, что временно и 40 на 30 сойдет для двоих, тем более пока что маленьких. Пошли по ближайшим зоомагам. В первом были две последние девочки сиамы, я девочек не хотела, тк прочитала, что они более неугомонные, меньше сидят на руках и тд. К тому же подумала, как я их одинаковых различать буду? Зашли в другой. Там была клетка с месячными крысятками и двумя крысятками побольше. Я спросила сколько им? продавец сказала, что 3,5 мес и это два мальчика, что они очень дружат и тд. Что хотелось бы, чтобы кто-то обоих их забрал. Ну я, недолго думая, согласилась. Продавец одела резиновые перчатки, вытащила за хвосты сразу в коробку и даже толком не даже рассмотреть...придя домой, у меня возникло некое замешательство, почему у одного яички есть, а другого нет или очень маленькие при одинаковом возрасте? Муж мне сказал, ну может еще не выросли?
Спустя неделю, сомнений в том, что Лаки девочка у меня уже не осталось. Ни разу не видела, чтобы Сойл к ней приставал, но тем не менее. И слишком резко у нее начали увеличиваться бока. Лаки стала Ларисой, а после просто Хасей (она хаска). Ну и с этого момента нас ждали приключения по классике жанра....
Единственное сохранивщееся фото Сойла спустя пару недель после зоомага отвратительного качества. Больше фото в молодости не осталось, Хаси тоже в молодости нет фото.