ну казалось бы, чем ещё можно удивить форум вообще, и крысоводов в особенности, по теме "смотрите, я тоже шью!".
но я попробую.

итак.
расположение: Красноярск, почта, оказия - возможны.
группа ВК
https://vk.com/colorful_tиспользуемые материалы: хб (в основном бязь), флис, для некоторых моделей синтепон (100-ка);
для крепления - люверсы 4мм/6мм, полукольца 15мм
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
в зависимости от размеров и моделей гамачки простёгиваются (какие больше, какие меньше). в моём случае стёжка - это несколько ярусов машинного шва по внутреннему периметру (от сказала... на фото будет лучше видно

)
модели в основном стандартные для меня (ниже), индивидуальный размер и модель обсуждаются и возможны.
ну а теперь куча фотографий.
1.
моё любимое - мышница. гамачок с бортиками. суть конструкции - стёганый с синтепоном квадрат ~37*37 (плюс-минус 1-1.5 см) с люверсами не на самом углу, а с отступом в 6,5 см. в развёрнутом виде - плоский квадрат (что удобно для стирки, сушки, хранения), в пользуемом - гамачок с бортиками (что удобно для крысочек).
у модели уже есть устойчивые поклонники. ну потому что это правда очень удобно

"стандартная" цена - 135р/шт.
мышница на флисе - 150р/шт
как это выглядит:

2.
закрытый гамак-труба с лазом на верхней "площадке".опционально по необходимости:
тёплый или простой
для тёплых выбор флис внутри или стёжка с синтепоном
дополнительный лаз сбоку
вариант в половину длины
"стандартная" цена за тёплый гамак 350р/шт для 25-41 см по верхней площадке с 2-мя лазами; другие размеры и конфигурации обговариваются, в том числе и по стоимости, перед началом пошива
как это выглядит:

3.
домик.размеры ~23*23*13 см, боковые углы не прошиты, один лаз в "стене".
опционально:
тёплый (внутри флис) или "летний" (синтепон только в "полу")
"стандартная" цена за домик 375-320р/шт
как это выглядит:

4.
простые прямоугольные гамачки.ну тут уже как душа заказчика пожелает ))
как это выглядит:

5.
ярусные гамаки на основе квадратов.эдакий конструктор их стандартных элементов.
квадраты 38*38см, 35*35см или 30*30см одинакового размера, сшитые между собой "этажами".
стоимость зависит от размета и материала:
40*40см: 150р (хб+флис), 100р (хб+хб) за "этаж"
35*35см: 130р (хб+флис), 90р (хб+хб) за "этаж"
30*30см: 120р (хб+флис), 80р (хб+хб) за "этаж"
от вас - выбор размера, материала и количества этажей.
как это выглядит:

основное, чего придерживаюсь при шитье:
*удобство использования. простые модельки==простота использования и эксплуатации
*весёленькие цвета. ну потому что уборка клетка - это обычно так себе развлечение... так пусть хоть красивые гамачки глаз порадуют! последняя моя любовь - лоскутные (с одной стороны) гамачки. ну весело же

*одна сторона предпочтительно светлая. те, кому приходилось ухаживать за старичками/больными поймут, насколько это важно - вовремя заметить даже малейшее подозрительное пятнышко. но это не принципиальный пункт. по желанию заказчиков и их людей исполним любой каприз

*наверняка тут будет ещё какой-то пункт, но позже