Не вижу смысла колоть что-то, если и без этого всё прекрасно работает.
Да, также считаю.
От власоедов любое средство помогает. Других Ваших крысок Вы стронгхолдом вылечили от накожных клещей навсегда. А если у кого-то были подкожные, то на три месяца как раз и могло наступить улучшение, особенно если от ринита или другой болезни лечили, то есть иммунитет лучше стал, или просто стали хорошо кормить спасеныша.
У меня много опыта по спасенышам, по применению на них стронгхолда и других средств.
Тут дело в том, что если есть возможность, то я еду по маршруту:
забрать крысу из плохих условий -> ветклиника -> мой дом
Если не могу сразу в ветклинику, то специально не обрабатываю до осмотра.
Далее по осмотру. Если власоеды, то спрей фронтлайна. Если ушные или накожные, то стронгхолд. Если подкожные, то баймек.
Если здоровье крысы позволяет.
Если власоеды, но вес малыша 50 гр, то спрей на ватку, ватку на крысенка. Если ушные клещи при весе 50 гр, то мазать уши подсолнечным маслом. Это скорая помощь малышам. Потом растить, потом уже стронгхолдом. Это опыт не только мой, + еще по всем спасенышам, кого видела у наших волонтеров.
К только что спасенным очень больным, старичкам или сильно истощенным тоже надо относиться с осторожностью при обработке от паразитов.
Если нет возможности на осмотр, то тогда стронгхолд. Но если расчесы повторяются, то в таких редких случаях можно подумать и об анализах.
Здоровья Вашим крыскам! Жить без паразитов. С хорошим весом и иммунитетом.
Пусть моя информация не пригодится.