Всем привет!
И вот, шаркая ножкой в углу комнаты, я таки решила завести дневник. Вдруг во мне откроется дар писательства, а если нет - полезные заметки и фотоотчет будут всегда под рукой)
Крысу я хотела всегда. Но мама, когда-то в детстве, отчаянно мне внушила про мерзкий хвост и укусы, поэтому на время это желание подзабылось. Вспомнилось оно внезапно, когда от меня скоропостижно ушёл кенар Сереженька, который радовал своими трелями меня и соседей в прекрасные субботние и воскресные утра начиная около 6 утра свои выступления. Как я понимаю сейчас, Сергей был болен изначально, поэтому пробыл со мной недолго. К сожалению и несмотря ни на что.
Решение взять крысу пришло внезапно и вполне осознанно, так как я с детства хотела именно такого друга, но что-то всегда останавливало. В основном возраст, потому что тяжело принимать решение когда тебе 10
А в мае 2019 я вспомнила, что мне уже даже не 15 и начала основательно подходить к вопросу выбора крысы. Как мне казалось тогда - я изучила ресурсы, торжественно набивая в Яндексе запрос «где купить крысу», и, гордо заполнив чек лист новичка, и конечно же сделала следующее
:
1. Купила клетку Интерзу! Аж 3х этажную!
2. Опилки древесные
3. Корм литл ван
4. И гвоздь нашей программы - взяла крысу в зоомагазине.
Обзвонив предварительно штук 10 магазов с вопросом о крысе дамбо я нашла ее! Загадочную и мистическую крысу породы(о да, породы, как я была уверена тогда) дамбо(внимание на крысу).
.
[/URL]
И вот, мы с ней зажили)
Поначалу она щедро награждала мои неумелые попытки с ней обращаться мощными кучами каках почти прямо в руки, но постепенно мы с ней начали тусить)
Назвалась Крисой и оказалась милейшей души крысочеловеком! Добрая, ласковая, просто пирожок мой сладенький.
.
[/URL]
Но время шло, я видела что она действительно грустит в одинаре. Черт дернул меня начать вести Инстаграм, где мне все-таки смогли донести степень неправильности моей клетки, а также необходимость компаньонов для Крисы, так как она уже начала постепенно интересоваться литературой)
.
[/URL]
Фурат был куплен, гамаки обновлены, корм мне хотелось покупать подороже(значит получше) и только опилки, на тот момент, выдавали во мне тёмную сторону безумия.
.
[/URL]
Настал звёздный час. Где купить крысенка? Разумеется залезла я на авито, обзвонила нескольких «заводчиков». Напрягло то, что «в наличии всегда несколько помётов, берите приезжайте смотрите». Опять ножки сами пошли по зоомагазинам и, каждый раз, крысят не было и не было.
Решила я попробовать старый мой, опробованный способ обзвона, и в одном магазине, назовём его «1 хвост», я нашла! Говорят да! В наличии девочка хаски!
А ведь о хаски то я мечтала с момента укрепления мысли об ещё одном крысе!
Магазин я нашла не с первого раза, мысль о том, что в этот раз дело пахнет керосином меня не покидала. Но человек я целеустремлённый аки баран, поэтому я туда дошла и увидела. Увидела я очень сонную девочку, серую сверху, белую снизу)
- Вот она! Хаааски! (Подумала я)
- Бери бери, и подружку ее возьми. (Хмыкнула злодейка судьба)
Взяв хомяковую переноску Алладин (она же мне нужна только чтобы привезти их домой, - думала тогда наивная я), подмахнув бумажку об отказе от претензий(очередное помутнение), я, сонная хаски(голубой капюшон) и чихающая блоха, поехали домой...
.
[/URL]
Итак, малышня появилась у меня 24.10.19 и текущая неделя - последняя для Сямы по приему лекарств. Копченов официально выписал с больничного серую ещё в субботу!
Как же ждала этих слов!
Уши - чисто!
Дыхание - чисто!
Сямке надо додать антибы до конца этой недели, но по осмотру и прослушке - уже все хорошо!
Ура! Да пребудет с нами сила и отсутствие чихов в Новом году!