« Ответ #1258 : 16.05.2020, 03:39:20 »
Всем привет!
Недавно завели двух молодых крыс, раньше сыпал в клетку кошачий наполнитель, у взрослой крысы он Интереса не вызывал, а вот одна из молодых начала его жрать. Читал что его поедание может вызывать Аллергию и проблемы с кишечником.
Решили приобрести «Золотой кот» в большом мешке (10-12 кг). Глянул цены, разброс довольно большой. Посоветуйте пожалуйста какой фракции лучше брать и где в Москве подешевле этот большой мешок лучше купить самовывозом?
Либо, если есть альтернативы, лучше/дешевле, то предложите пожалуйста свой вариант И адрес/телефон где купить.
У Золотого Кота 4 разновидности:
-- мелкая фракция 1-3 мм -- для крыс не особенно подходит, разве что под фальшдно. Потому что она слишком мелкая и в ней довольно много пыли.
-- Средняя фракция 3-6 мм -- для крыс годится. В темах прошлых лет называется мелкой, т.к. раньше фракции 1-3 мм не было.
-- Крупная фракция 6-12 мм -- тоже для крыс годится, хотя основное число крысоводов таки выбирают среднюю. Плюсы-минусы разных фракций не слишком значительные (крупная меньше летает и гремит, но зато она менее приятная "наощупь" для крыс, более колючая, например), так что тут просто стоит ориентироваться на свои предпочтения.
-- Гранулированный, 5 мм -- при намокании аццки пылит, поэтому годится только под фальшдно. Отличить визуально легко: обычный ЗК -- это "дроблёнка", а гранулированный выглядит как древесный кошачий наполнитель, я думаю, его все хоть когда-нибудь видели.
Есть ещё Золотой Кот премиум-линейки, но, честно говоря, вживую не видела, что из себя представляет и чем отличается от эконома не знаю. По фоткам из интернета ничем. Ну может быть лучше очищен -- ЗК обычный часто грешит кукурузинками и мелкими камушками.
Где и почём купить -- тут я не подскажу.
« Последнее редактирование: 16.05.2020, 03:41:22 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]