« Ответ #1376 : 22.01.2021, 16:48:00 »
linafinger, спасибо за ответ!) хочу купить вспененные коврики и их стелить, вместо текстильного, но сейчас, к сожалению, из-за локдауна все закрыто.
Зачем? Вспененные не впитывают. Они часть мочи пропускают через себя (и она собирается болотцем под ними), а часть удерживают внутри своей пористой структуры. А это значит, что они не выстирываются полностью, моча будет постепенно вкапливаться внутри них, будет стухать и адово вонять. Коврики ПВХ для крыс по сути довольно одноразовая вещь, позастилать пару раз и выкинуть как появится запах. Плюс крысы их знатно потрошат. Если вас полностью устраивают текстильные коврики, то зачем что-то менять. У меня крысы и мыши уже несколько лет на тканевых подстилках, а ПВХ-коврики я поюзала один раз и тут же их выбросила на помойку, потому что воняют и толку от них никакого не увидела, да ещё и сохнут три дня.
Бумажные наполнители в лоток я бы всё же не использовала. Только если это большой глубокий лоток и слой наполнителя в нём приличный (производитель вообще рекомендует около 5 см, но так хотя бы чтобы два см точно было надо). Тощим слоем же бумажные наполнители раскисают от мочи и быстро начинают вонять. Потому что, собственно, они из бумаги, как бы не странно это звучало
Хотя если крысы в лоток только какают, то должно быть ок -- какахи у крыс полусухие, раскисать бумаге не с чего.
« Последнее редактирование: 22.01.2021, 16:58:16 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]