Всем привет! Никогда не думала и даже не допускала мысли что когда нибудь в моем доме появятся грызуны) Я не имела ничего против этих маленьких беззащитных созданий, но дома никогда иметь не хотела, да и времени ухаживать не так много, финансово тоже тема щепетильная. Недавно я решила подарить на день рождения своему молодому человеку крыску, долго думала, взвешивала) он очень хотел, у него в детстве был крыс которого он очень любил и о котором остались замечательные трогательные воспоминания. И вот после того как мы прошерстили весь интернет, было решено ехать по факту в зоомагазин и смтотреть/трогать/выбирать)) сначала мы посмотрели мальчиков, их было много, но ни к одному душа не лежала, хотелось девочку. И вот обойдя многочисленные клетки нам показали ее)) девочка лапочка, совсем одна сидела, запуганная, носилась как угорелая когда пытались достать. На вид она была немгого старше чем мы планировали взять, но такая сладкая)) переглянувшись мы кивнули друг другу и решение было принято) приехав домой мы обустроили ее домик и запустили малявку внутрь, вела она себя достаточно спокойно, везде лазила все изучала, кушать при нас не боялась) и вот прошло 3 дня как мелкая нашла новый дом. На этот 3ий день придя домой и заглянув в клетку мы обнаружили что приобрели матрёшку))) сначала мы насчитали всего 5 малышей, позже их было уже 9)) в магазине сказали что девочке пол гола и жила она все это время с мамой и сестрой в клетке, видимо все было не совсем так)) в общем, я долго взвешивала решение с одной малявкой, а теперь у нас их 10)) такая история)) сколько на самом деле нашей Топочке мы не знаем и очень большая просьба, если кто то услышит, помочь мне воспитать и ухаживать за мелкими как надо) потому что я ещё не во всем разобралась с их мамкой, а теперь нужно ещё больше информации, они же такие маленькие и беззащитные(