Это общий дневник крыс-спасят из зоомага в Крылатском.
История вкрадце:
Зоомаг который отвратительно плодил крысок путем держания их разнополой толпой в одной маленькой витрине. Когда их стало слишком много - продавцам дали распоряжение часть крысок деть куда-угодно. Об этом сообщила одному из наших крысоводов, Юле, девушка, работающая там по-соседству. А далее крыс поехали забирать мы, небольшой толпой. Изначально была информация о том, что отдадут всех... но отдали только часть, 11 деток. Они жили в кошмарных условиях. В тесноте, грязи, без воды и еды...
Но часть крыс там осталась, и вскоре, через несколько месяцев история повторилась. Та же девушка сообщила, что они готовы отдать одну взрослую девочку, которую уже выкидывали на улицу, но прохожие ее вернули. Но на месте обнаружилось, что отдать нам готовы большую часть крыс, в том числе всех взрослых, способных к воспроизведению.
Вот тут все началось:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=52793.0Кто из звериков кому кем является, я, конечно не знаю. Могу лишь предпологать, но вариантов у нас больше нет. Оба раза там было 4 взрослых крыс. Мальчик и три девочки. По словам продавцев мальчика Илюшу, их любимчика, они привезли из другого магазина (тьфу, любимчик-любимчиком, а держать его в скотсих условиях это не помешало). Там было три девочки, предположительно сестры (одного возраста, все трое амбер капюшоны, рексы). Илюшу посадили к ним, "что бы не скучал".
Во второй раз мы забрали всех 4-ых.
Крыс
Илюша ок. 9 месяцев, на момент когда мы его забрали. Крупный красивый хась. Удивительно нежный и ласковый мальчик. Думаю то, что дети, которых мы забрали были сразу такие ручные, хоть раньше и не знали рук - из-за него.
Особенно удивительно было смотреть как он вел себя с детьми, с которыми седел в переноске, до того как уехал домой к MashaL. Нежно грел их, когда мы их стали доставать - заволновался и переживал когда остался в переноске один...
Наш "Большой папочка"
Три сестры были забраны так же во второй заход. По словам продавцов, именно из-за них они по долгу не наливали воды крысам, и вообще поминимуму лазали к ним в витрину. Типа как они кусались. Реально кусалась лишь одна из них. Перепуганная, отчаянная... чуть позже мы узнали почему. Как я поняла, это та самая, которую они выкидивали на улицу в конце января - начале февраля. Они была уже очень больна. Вероятно ей было больно. Вскоре она убежала на радугу. Неуспев еще понять, что людям инегда можно доверять... но по крайней не голодной и в тепле.
У нее не было не одной фотографии...
Двух других мы взяли с детишками, которых они докармливали, а через две недели обнаружилось, что они были беременны повторно, обе. Обе благополучно родили.
Итак вот они:
Крыска
Карла (Амбер Капюшон Дамбо Рекс). Докармливает детишек и скоро тоже поедет домой к Sphynga.
Крыска
Есения. Только докормила деток. Зоя не смогла ее отдать - она осталась с ней.
Вероятно все дети - дети этих 4 крысок. Возможно не все, но точнее мы уже не узнаем. По краней мере вероятнее все они - близкие родственники
Дети, которых мы забрали в первый раз:
Девочка
Бони(Черная Селф Стандарт).
Девочка
Соня(агути селф стандарт). Уехала к vasiletchek
Девочка
Кнопка(Черный Беркшир Стандарт). Уехала к Evgeneva
Девочка
Мышка(Черная Беркшир Стандарт). Уехала к ofch.
Мальчик ... (Агути Айриш Стандарт). Уехал к kottenok
Мальчик
Дизель (Агути Айриш Рекс Стандарт). Уехал к Scratt
Мальчик ... (Агути Айриш Стандарт). Уехал к kottenok
Мальчик
Руди (Агути Селф Стандарт). Уехал к Lissa97
Мальчик
Руфи (Черный Селф Стандарт). Уехал к Lissa97
Мальчик
Уголек (Черный Айриш Стандарт).
Мальчик
Берг (Черный Беркшир Стандарт). Уехал в Нижний Новгород к ИринаНН.
Во второй раз, вместе с 4-я взрослыми мы забрали этих детей, разделили детей между мамами наугад. Мамы врядли бы сознались где чьи
Девочка ...(Амбер Селф Рекс Стандарт) Уехала к Sphynga
Девочка
Волча (Агути Айриш Рекс Стандарт). Предварительно моя)
Девочка
Черныша (Черная Беркшир Стандарт). Уехала к Karna
Мальчик Воробушек(?) (Агути Айриш Рекс Стандарт). Уехал к Larisa (29.01.2013)
Мальчик
Юша (Агути Айриш Рекс Стандарт). Уехал к Pum (29.01.2013)
(Он сверху. Снизу - следующий малыш)
Мальчик
Жорик (Агути Айриш Рекс Стандарт). Уехал к zvveter (29.01.2013)
Мальчик
Урсус (Агути Айриш Рекс Стандарт). Уехал к Мышке (29.01.2013)
Мальчик
Тревис (Агути Айриш Стандарт). Уехал к Alena42 (29.01.2013)
А эти дети родились у девочки Есении уже дома у Зои, 09.03.2013 их 12:
Девочка
Клеопатра (Агути капюшон стандарт). Уехала к Marigold
Девочка ... (Амбер капюшон стандарт).
Девочка
Антонина (Амбер капюшон стандарт). Уехала к Marigold
Девочка ... (Амбер капюшон рекс стандарт)
Мальчик ... (Агути айриш или беркшир рекс стандарт).
Мальчик ... (Шампань селф рекс стандарт).
Мальчик ... (Амбер селф (?) стандарт).
Мальчик ... (Амбер капюшон стандарт).
Мальчик
Полянский II (Амбер капюшон рекс стандарт).
Мальчик ... (Амбер капюшон рекс).
Эти 11 крысят родились у крыски Карлы 15.03.2013:
Девочка ... (Agouti Berkshire Standart) Дома
Девочка ... (Agouti Hooded Standart) Дома
Девочка
Хася (Amber Husky Badger Standart) Уехала к Glafirra
Девочка
Рыжик (Amber Hooded Standart). Уехала к Ведьме.
Мальчик
Рикардо (Agouti Hooded Rex Standart).
Мальчик ... (Amber Husky Badger Standart). Дома
Мальчик
Абрикосовый Джем (Amber Hooded Standart). Уехал к Natashka117
Мальчик
Барни (Amber Husky Banded Dumbo Rex). Уехал к ALopatina
Мальчик
Ульрих (Agouti Husky Banded Double-Rex Standart). Мой))
Мальчик
Лейс (Amber Hooded Rex Standart). Уехал к Алина и Руди
Мальчик
Стюарт(Amber Husky Banded Dumbo Standart). Уехал к ALopatina
Я пока накидала все в общем. Часть информации еще уточню у Зои. Часть - дополню. Могла чего перепутать - поправлю.