Автор Тема: Зверята со Смыслом в глазах  (Прочитано 17967 раз)

Оффлайн Rixarda

• Заводчик
  • Крысовод
    • Дневник пользователя
Ну, как бы логично, уже начать сие дельце - крысодневник то есть)

Ну и как положено, про хвостатых его обитателей.
ФЕДОР(Albino Standard). ок.01.02.2012-12.04.2014
Крыс особенный, и кроме всего прочего, тем, чем такие крысы, особенный, наверное, для каждого. Это первая крыса.
Мой лесной подобрашка. Белый крысавец, безгранично, и без сомнения доверяющий людям. Его невозможно было не забрать с собой. Он сам нашел себе новых хозяев и не оставил выбора. Ласковый вредина, лежибока и любитель вкусненького. Крыс, не оставляющий равнодушными при встрече, даже тех, кто крыс в принципе не любит. Тот, с кого  начались КРЫСЫ у меня...
Ему сейчас год.
(тут Федя дома, в первые дни)

ГУЛЛИВЕР(Black Berkshire Standard) 04.08.2012 - 06.11.2013
Ну, тут, естественно должен был появиться еще один. Мальчик из темы "Дети Арбата", ядреное сочетание неугомонной шилопопости и задиристости с доверчивостью, ласковостью и усидчивостью на руках.
(Тут маленький Гулливерка наконец дома. Да, он спит))) )

(И эта мелочь, тогда, лезла задираться к Феде, хех!))

(И, иногда огребала за это, немного воспитательных выкусываний.))

(Нахал, одним словом)) )

...Продолжение о еще двух хвостах следует..
« Последнее редактирование: 18.02.2016, 18:33:36 Rixarda »
____Питомник Rattus Perfectus____
Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1298.0
Мои зверята: Ярушка из RP, Ясна Солнышка из RP,  Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская

Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Сарасвати из RP, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта Дикая из RP, Гвоздичка из RP.

Оффлайн Rixarda

• Заводчик
  • Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Зверята со Смыслом в глазах
« Ответ #1 : 31.01.2013, 04:56:05 »
УМКА (Mink Husky Badger Dumbo Rex) 20.08.1012 - 25.09.2014
Очень скорое появление третьего, не заставило себя ждать.
Наблюдать за любящим вздремнуть Федором и доводящим его до белого коления Гулленой было весело, но это внушало впечатление о явном дисбалансе. Ума младше Гулливера всего на 16 дней.
Чудо чудесатое. Милый, очень робкий и застенчивый, маленький, смешной крысомедвежонок Умка.
Готовый носится и играть с Гулливером и спать в обнимку с Федей, не претендуя при этом, на его нычки.

МОРФЕЙ(Agouti Self Standard). 30.08.2012 - 24.10.2015
К ним, диким крысам потянуло как-то сразу. Но с начала приглядывалась, потом сомневалась, потом не могла остановиться на ком-то конкретном... а потом, решила, что как-нибудь, в другой раз, когда найду именно своего крыса... и внезапно нашла. Точно и без вариантов.
Так, я, кстати, оказалась на Ратмании. Зверь из этой темы: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=887.0
Морфей Люрексович. Полу(?)пасюк, неоднозначенной степени припасюченности. Красив, нагл, доминантен, красив.... эээ, стоп, кажется, я это уже говорила))). Крупный, умный парень, с непростым характером и необычными повадками. Очень свободолюбив, кажется клетки любого размера ем будет мало. Подавайте минимум комнату, а лучше квартиру. По-началу претворялся лапочкой. Вот результат нашего с ним первого нормального знакомства, после его приезда:

С возрастом, заматерел и таким ласковым бывает теперь только раз в месяц, в Ультре.
После приезда пасюкович несколько дней подселялся. Подселился. Две недели прошли более-менее мирно... И вдруг, он начал активно грызть всех остальных. Морфей активно догонял всех по весу, и явно пытался подмять стаю под себя. А стая его не приняла. Неконфликтный Федор не позволял себя валять, и налюбой его писк при стычках, на помощь летели Гулливер и Умка Окончательно устав разнимать и обрабатывать покусы, я их рассадила. До сих пор зверище живет один.
В то время я осталась без фотика, потому фотки у нас либо свои, совсем не четкие, либо чужие, умыкнутые.
Тут он еще в общей клетке, с Умкой он ладил лучше, чем с другими.

Вот мы с Морфеем в новогодней Ультре.

Ну так, вот, оно, начало, что ли.... :]

Волча()ок.30.01.2013 -

Ульрих()ок.15.03.2013-13.07.2014

Гермес()

Ындрик 04.07.2014

Ырчи 04.07.2014 - 25.07.2016

Юрвин
« Последнее редактирование: 05.12.2016, 17:46:21 Rixarda »
Мои зверята: Ярушка из RP, Ясна Солнышка из RP,  Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская

Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Сарасвати из RP, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта Дикая из RP, Гвоздичка из RP.

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 31.01.2013, 22:28:50 »
Привет!  hb

Думается, продолжение не заставит себя ждать.
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 31.01.2013, 22:31:30 »
С дневником! hb
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 31.01.2013, 22:32:24 »
Прочитала на буме, не отписалась, но тут не удержусь  ;D  С дневничком! 
красатуны пацаны  hb
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Alex_Is

• ПривRATник
  • СоRATник
« Ответ #5 : 31.01.2013, 22:34:25 »
C Дневником!  hb
«Добрый маленький Кунла (начало)»: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0
«Добрый маленький Кунла (продолжение)»: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=36.0
ВКонтакте: https://vk.com/alaren
Телеграмм-канал «Приручение Чучундры»: https://t.me/zimin_alexis

Оффлайн Лютик

• Крысовод
« Ответ #6 : 01.02.2013, 08:10:12 »
Молодцы ! ,что решились. С Дневничком!
Сибирские: нет со мной больше Сибирских...
ОтВилии:ЖеньШень30,12,14Триумф12,04,15Лакомка27.12.15,Престиж25.02.16,Реал 26.02.16,Успех14.03.16,Фурор27.03.16.Яс,АртАрсМажорЛоскФарт
Помню:Лютик(21мес11дней),Додик(22м8д),Оригами(30м8д),Дося(32м4д),Нариман(28м0д),Уникум(25м28д),Одуванчик(28м23д)Перец(22м2д)Винтаж(24м17д)Жупелька(35м4д)Жасмин(35м30д)Цимус(34м17д)Чинук(35м5д)Гламур(34м19д)Эталон 17м2д,Чертог 25м13д,Шарм 25м5д,Марс 30м27д,Ювелир24м23д
От Вилии:Респект 2м19дн, Беотук7мес 16днЦимшиан  Десерт 31м11дАрагорн13м18дИней ДесертГрильяжТриумф(((

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #7 : 01.02.2013, 09:13:10 »
с дневником)
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Rixarda

• Заводчик
  • Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 01.02.2013, 13:56:42 »
Спасибо, народ, лапы и мозги наконец до этого добрались.))

Прочитала на буме, не отписалась, но тут не удержусь  ;D  С дневничком!  (Картинка удалена из цитаты .)
красатуны пацаны  hb
Вот я по тому и не заводила все - не могла определится с его местом дислокации. В результате решила раздвоиться, а там - посмотрим...

Оффлайн Rixarda

• Заводчик
  • Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 01.02.2013, 14:04:45 »
А у Феденьки сегодня первое серьезное день рождения. Ему год...! Дата, конечно условная, реальный день неизвестен, но другой у нас и нет.
Немного о нем:Он был найден в лесу, в Тверской области. Удивительно - мы нашли его хозяйку, и обидно - она типо его погулять выпустила, проще говоря выкинула. В первый раз - крыса она у нас с безразличием приняла обратно. Потом он у нее вроде как убежал - его подобрали другие люди, вместе с которыми мы его и встретили.... в результате на другой день, снова, услышав от прохожих вопрос не теряли ли мы случайно белую крысу, не у одного из нас рука не повернулась отнести его обратно. И спустя пару суток на вопрос - как дела у Феди - его "хозяйка" ответила, что вроде как где-то тут бегает. Реально он был все это время у нас. Сомнений не осталось.
По приезду в Москву Федька резко заболел (в дни его лесных прогулок, лил регулярно проливной дождь - посему не удивительно), за пару дней слег тряпочкой и хрюкал. Пулей полетели к Польшковой. И так же за пару дней - Феденька совершенно пришел в себя, до сих пор здоров.
Фактором везения, для Федора стал... окрас! Сколько раз его находили разные люди. Тремя случаями, свидетелем которым я была, как я поняла дело не ограничиволось. Белый - очевидно домашний зверь. Будь он агутем, или просто темного окраса... Людей не любящих диких крыс много... Он безумно доверчивый был изначально. В человеке видит только хорошее. Сразу стремится забраться на ручки... Но он - альбино, и с этим ему уже повезло.
Приехали мы с ним домой в ночь 22-го июля 2012 года. Не знала, с начала, естественно, чем его кормить. Тут Федя ест свою первую пюрешку(23июля):

« Последнее редактирование: 01.02.2013, 14:30:33 Rixarda »

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 01.02.2013, 14:48:43 »

я юбилеем!
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Rixarda

• Заводчик
  • Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 03.02.2013, 05:37:13 »
Спасибо))
Эх, что-то Федя, вдруг, запорфиринил не по делу((( Почти весь день то с розоватой мордахой бегает, то с боками, и намывается все все время(( Неспокойный весь, Умочку постоянно в гамачке на спинку укладывает...
Нет уж, красноглозое чудо мое, только не болей!(( :(

Дошила сегодня еще пару гамачков хвостам - в общей клетке весь потолок теперь в них сплош  ;D

А Морфей грызет клетку и требует "свободу пасюкаторам". Прям море возмущения. А когда не грызет - топочет по ней толпой крысопотамов. Скучно бедняге((
Зато как на прогулку сразу ко мне скачет играть - радостный такой, подбегает, напрыгивает, убегает, как маленькая собачка... Ага, и метит, аки маленький шланг. Типа пахнет тут всякими.

Оффлайн Rixarda

• Заводчик
  • Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 05.02.2013, 19:53:24 »
А у меня очередное - "ни дня без приключений", в смысле очередные спасята на пристройство.

Ситуация одна из самых банальнейших. Девочка захотела завести крысок. Готовилась. Задавала множество самых разных вопросов вконтакте. Купила на авите большую клетку (хотела в будущем большую крысостаю), всякие прибамбасы. Там же, вопреки советам, там же смотрела крысок. (какой дебил вконтакте ей посоветовал много их набирать??!). Планировала минимум 5, но взяла для начала троих крысодевочек.
И тут обнаружилось, спустя несколько дней, одно НО. О том, что в доме крысы, узнала ее мама. Судя по всему у нее крысофобия. Результат - выдвинут ультиматум - два дня на пристройство, или крысы на выброс. Естественно она никого пристроить не успела. По этому к по окончанию двух дней, мобилизовались крысоводы - и девки уехали пристраиваться дальше ко мне. Одну из них забрала форумчанка (сиамку, о которой долго утверждалась, что она из питомника. Уточнила, ага. На авито питомником себя называет каждый второй.)
Что я имею на данный момент: Две испуганные, но вполне адекватные крысомыши. Полуторамесяцев. Рексовая хаска - 70 г. - ооочень худая и шампанька дамбоухая, 94 г. Едят плохо. Хаска еще более менее  - семечки из сушки поклевала. На пюрешки, йогурт и творожок девки смотрели как на новые ворота, овощи лист салата сыгнорировали. И только под вечер хаска согласилась поканителить мясную пюрешку, а шампань поковырялась в сушке. Что это, блин, за голодовка?( Сидят девки, карантинятся.
Девчеонок пообщала. Хаска в процессе общения даже задремала на ручках - лапушка. Шампанька - с характером - чуть что - "Пи-пи-пи-пи".
В общем - весело.
« Последнее редактирование: 05.02.2013, 20:04:19 Rixarda »

Оффлайн Лютик

• Крысовод
« Ответ #13 : 07.02.2013, 10:09:55 »
Ну поздравляю! Крыса -видимо Ваш зверь,ведь так и липнут и липнут к Вам! Даже странно ,что у всех  " липнущих" есть горе-хозяева((.
А если серьёзно,то хочется чтоб и оставшиеся девочки ,как и Федя,нашли своих самых настоящих и любящих хозяев. Пусть им повезёт!
Может им гречку запарить,геркулес ? многие крыски такую кашку любят + туда гаммаруса можно добавить (им кормят аквариумных рыб). Интересно чем же их в "питомнике" так "откормили",в 1,5месяца 70-94 грамма?
« Последнее редактирование: 07.02.2013, 10:16:27 Лютик »
Сибирские: нет со мной больше Сибирских...
ОтВилии:ЖеньШень30,12,14Триумф12,04,15Лакомка27.12.15,Престиж25.02.16,Реал 26.02.16,Успех14.03.16,Фурор27.03.16.Яс,АртАрсМажорЛоскФарт
Помню:Лютик(21мес11дней),Додик(22м8д),Оригами(30м8д),Дося(32м4д),Нариман(28м0д),Уникум(25м28д),Одуванчик(28м23д)Перец(22м2д)Винтаж(24м17д)Жупелька(35м4д)Жасмин(35м30д)Цимус(34м17д)Чинук(35м5д)Гламур(34м19д)Эталон 17м2д,Чертог 25м13д,Шарм 25м5д,Марс 30м27д,Ювелир24м23д
От Вилии:Респект 2м19дн, Беотук7мес 16днЦимшиан  Десерт 31м11дАрагорн13м18дИней ДесертГрильяжТриумф(((

Оффлайн Rixarda

• Заводчик
  • Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 07.02.2013, 18:15:47 »
Хасочку, у нас Шессь берет!..
Шампанька нежная такая, красивущая, только еще плохо социолизирована и трусит.
Кашки! Точняк, мои то их едят через день. А с этими врединами, я настолько в недоумении чем их кормить, что как то о них и забыла!
А гаммарус с кашей сочетается?...
Гаммаруса только штучку хась съесть соизволяла с утра.
В "питомнике" у нас сиамка была. Она 100 с чем-то даже весит. Но все равно, явно маловата. И она-то уже у себя дома!)))
Эх. Была мысля, надо воплотить тут вкратце, про всех моих спасят-подобрашек рассказать, и тех, что нашли дом, и тех, что ищут.

Оффлайн Rixarda

• Заводчик
  • Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 20.02.2013, 03:42:03 »
У нас проблема...
Морфей, кажется слишком много вел себя аки приличная декорашка и надумал наверствовать упущенное...
Может это конечно временное явление, но он... конкретно дичает.
Я немного в панике. Ещё неделю назад все было норм, он нормально со мной играл, шёл на руки, тискался совершенно по-любому.
На последний дни все постепенно, но целинаправленно стало меняться.
Когда я беру его в руки он все время напряжен. Вообще на прогулке только напряженно двигающимся его сейчас и вижу. А сегодня добавилось ещё одно - вид его стал не толтко напряженный, но и испуганый, когда он видет меня в клетке или вне неё.
Мне всегда нравилось как он играет... Фкрысу, ну как бы детется с рукой. Несмотря на внешную не безопасность происходящего он при этом не разу меня во время игры не только не укусил, но и не оцарапал ни разу.
А позавчера, во время игры он меня укусил, без причины. Сегодня при попытке аккуратно поиграть сразу разинул пасть, я вовремя руку спрятала, но процарапать успел. Это с утра. Ближе к середине дня, сидя в открытой клетке, он из неё не вылезал (нонсенс!), а когда вылезал, завидив меня пулей прятался. К вечеру это дополнилось тем, что он начал натурально забиваться в угол, а прячась от меня за решетку, фырчать-шипеть-устрашать. На пальцы однозначная агрессия, ничего съестного из рук не принимает. И явно боится.

...Я не понимаю, что с ним! Морф, ведь совсем не крыомонстр, он добрые, ласковый, ручной, понимает когда от него чего-то хотят и даже нашкодив умеет делать винаватую мордочку и идти мириться, умеет аккуратно играть, понимает слово "низя", и даже стал лояльнее к мужу. Обычно. А тут такое((

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 20.02.2013, 11:44:08 »
Возраст, заматерел.
Ты его особо не спрашивай, нравится или не нравится. Доставай - только медленно и аккуратно, чтобы с перепугу не прокомпосировал, затискивай, в пузо целуй. Буянит - сажай на себя, слегка прижав или засовывай под одежду. Сейчас ни в коем случае нельзя ему показывать, что ты его боишься.
Если нервничает, бери снизу двумя руками, как воду в горсть. Но бери обязательно. И на руках пюрешкой с пальца корми.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Rixarda

• Заводчик
  • Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 20.02.2013, 17:43:05 »
Проблема в том, что у нас такой "номер" уже был. В 4 месяца. Сутки побуянил - жрался. К вечеру наругалась, ногами топала, веником по квартире гоняла. Сразу вразумился.
А тут опять. Только сильнее и "воспитываться" не желает. Да ругаться и шуметь на него не хочу. Он натурально испуганный и напушенный и так((

Возраст, заматерел.
Ты его особо не спрашивай, нравится или не нравится. Доставай - только медленно и аккуратно, чтобы с перепугу не прокомпосировал, затискивай, в пузо целуй. Буянит - сажай на себя, слегка прижав или засовывай под одежду. Сейчас ни в коем случае нельзя ему показывать, что ты его боишься.
Если нервничает, бери снизу двумя руками, как воду в горсть. Но бери обязательно. И на руках пюрешкой с пальца корми.
В принципе, примерно в таком режим с ним последние дни и общалась. Вечером нормально брать в руки уже было трудно, а из запазухи он убегал сразу( Попробую сегодня по-наглее ещё..

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 20.02.2013, 17:45:23 »
Ты не воспитывай, ты делай вид, что его взбрыков не замечаешь.
Хочешь тискать крысу - и тискаешь. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Rixarda

• Заводчик
  • Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 20.02.2013, 18:43:55 »
Просто в прошлый раз именно такая тактика помогла.
У нас успехи. Аккуратно тискаться и сидеть на плече согласился, и пюрешку полизал. Но очень напряжен, глаза огромные и офигевшие, весь пружинит. Надеюсь оклемается:-)