Автор Тема: Какие авиакомпании гарантировано перевозят крыс? У кого был опыт перевозки  (Прочитано 8606 раз)

Оффлайн Mypixirat

• Новичок
Добрый день! Подскажите, может быть кто нибудь успешно провез крысу в самолете из за рубежа в Россию или наоборот. Есть дикий крысеночек, около месяца. Живу во Франции, и понятия не имею как пристроить её здесь. Поэтому отвезла бы в Россию, но как это сделать?

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Гарантированно - никакие. Только наземка. Это сейчас странно прозвучит, но из Франции в Москву ездит автобус о_О
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Mypixirat

• Новичок
Спасибо вам за ответ! Я посмотрела в интернете, двое суток в пути плюс ожидание на таможне. А вот пропустит ли таможня крысеночка? Ведь прививок не будет и документов не будет на неё?

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Mypixirat, вообще, обычно, когда крысу легально везут из страны в страну, то делают специальную справку на вывоз животного. Некоторые просят паспорт. Без справки завернут, конечно. Прививать крысу нельзя, увы, это может закончится плохо для крысы( Я видела там Анна в основной теме в помощи ответила, что если что, она подстрахует. Мб она и советами по организации вывоза сможет помочь, я в законах Франции не сильна(
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Mypixirat

• Новичок
Да, Анна ответила! Взвешивая все за и против, и зная, в каких условиях летают животные в самолетах, и зная также хрупкость здоровья крыс, я склоняюсь к тому, что нужно стараться избежать перевозки если это возможно! А вообще для многих этот вопрос актуален ( документы на перевозку крыс), но вот информации никакой

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
авиа отпадает точно. а автобусом в принципе можно и незаметно провезти одного крысенка. например из польши нам делали просто ветсправку  о здоровье крыс. когда я везла в польшу у меня была справка форма 1. но на границе просветили сумку и документ не спросили. в ветклинике завели ветпаспорта на крыс. вычеркнули слово собака-кошка и написали крыса. лучше писать что животному больше 45 дней но меньше трех месяцев. тогда на границе не скажут где прививки потому что раньше трех месяцев их делать нельзя.
для подстраховки можно сшить такой карман и прятать на границе крысенка просто в этот карман и все.

Оффлайн Mypixirat

• Новичок
OxanaPry, спасибо Вам! Я думаю этот ответ многим поможет оформить правильно  документы в случае необходимой поездки!  hb

Оффлайн Наташка

• Новичок
    • Дневник пользователя
Летала с крысой в ютэир, правда для грызунов у них заявлено только багажное отделение. На стойке регистрации договорилась взять переноску с собой в салон) перед покупкой билета позвоните в авиакомпанию и спросите можно ли на ваш рейс взять с собой грызуна, затем покупаете билет, звоните повторно и подтверждаете перелет с животным и узнайте форму по которой нужно сделать справку, собственно делаете справку в государственной ветке и вы готовы) единственное, летала я 2 года назад
Upd Где были мои глаза когда я читала первое сообщение- мой перелет был по России, но в ютэир все равно можно позвонить))
« Последнее редактирование: 30.11.2018, 06:19:06 Наташка »

Оффлайн vivivis

• Новичок
Всем привет! Есть ли актуальные новости про перевозку крыс официально самолетами?

Оффлайн tatka_fox

• Новичок
vivivis, Добрый день! удалось что-то узнать?
3 взрощенные креветки.
Вспышка, Шишка, графини Жидкость и Жужель, спасёныши Куся, Лакшми и Пушти на 🌈.

Оффлайн vivivis

• Новичок
vivivis, Добрый день! удалось что-то узнать?

Здравствуйте! Пока вижу, что никто не берется перевозить грызунов. Только сухопутно.

Оффлайн Ксюндра

• Новичок
Я находила информацию про Белавиа и Узбекистан Эирвэйс, и них там есть несколько международных направлений. Можно как ручную кладь брать переноску. Читала историю про Белавиа, что там можно одно животное в салон брать и одно в багаж, но хозяева договорились двух крыс в салон взять.  А на сайте Узбекистан Эйрвэйс написано: "В пассажирском салоне воздушного судна разрешается провозить: собак, кошек, обезьян, птиц и других мелких животных, масса которых вместе с контейнером (клеткой) не должна превышать 8 кг."

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Других животных - да. Грызунов - нет. И это логично. Грызун в силу своих биологических особенностей способен и пролезть в практически любую  щель, и одним махом перекусить любой провод. В небе никто этим рисковать не будет.

КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Dr.Alpha

• Новичок
Перевозка крыс на самолете
« Ответ #13 : 03.06.2022, 14:17:57 »
Доброго времени суток!

Планировал осуществить перевоз двух крыс на самолете в другой город.
Но недавно узнал что Аэрофлот не принимает на борт грызунов (в т.ч. и крыс).
Может кто знает и пробовал есть ли какие-то варианты перевезти крыс самолетом?

Поезд не вариант, расстояние между городами тысячи км.

Оффлайн Ксюндра

• Новичок
Я писала ранее про Узбекистан эйрвэйс, вариант рабочий! Мы с тремя крысюками прилетели в Грузию с транзитом через Узбекистан. Пацаны летели со мной в переноске в салоне как ручная кладь, но для этого нужно оформить все вет. документы (их правда смотрели только в Узбекистане) и получить посадочный талон (а вот эта бумажка нужна была везде)

Оффлайн Oli Oley

• Крысовод
Ксюндра, Подскажите, а как договаривались с  Узбекистан Эйрвей? Звонили или писали? Сначала купили билет? Мне очень актуально про Грузию. По земле ехать долго и очень тяжело(.

Оффлайн Ксюндра

• Новичок
Я им звонила много раз, но это бесполезное мероприятие, тк телефоны все узбекские, там меня направляли в вет.службу в аэропорту Узбекистана, оттуда направляли ваще в типа сельхоз надзора узбекского. Я там со всеми говорила, некоторые сотрудники говорили, что не знают можно ли крыс, другие говорили, что можно и проблем нет. В правилах авиакомпании сказано, что можно любых животных весом меньше 8 кг с переноской. Уже на регистрации на посадку сотрудница возмущалась, мол надо заранее предупреждать компанию о перевозке животных и т.д., она позвала какого-то старшего сотрудника, он посмотрел на переноску и сказал все ок, лететь можно. Вообще, каким образом можно было предупредить компанию, я так и не поняла. Но нас пустили, дальше проблем не было. Еще вопрос про количество животных, я так поняла, что на некоторых типах самолетов можно пять голов, а на других три. Я уже не помню, откуда эта информация, но лучше иметь это ввиду.
Про билет, купила его на себя через сайт, там нельзя было указать, что лечу с животными. Звонила в авиакомпанию, грят идите в аэропорт оплачивайте зверей. Я съездила в аэропорт, это было не нужно )) На самом деле уже при регистрации сотрудница даст бумажку, с ней идете в кассу, и обратно с чеком к сотруднице регистрации.
Про мед. документы я видела, что вы в другой теме писали, все так. Самое важное справку ф4 или ф1 поменять на международный сертификат а5 и получить посадочный талон. Я делала это заранее за два дня до вылета, меняла не в аэропорту, а на вокзале, по сути можно менять это в любом вет.погран. пункте. Туда надо так же идти с животным, у нас чипы пропикивали. Еще для получения справки ф1 или ф4 надо знать номер рейсов, так что лучше билет купить заранее.
Дальше уже все будут смотреть только посадочный талон и чек оплаты мест животным. Справку у меня спрашивали только в Ташкенте (через него транзит был). Имейте ввиду еще, что при таможенном контроле просят достать животных из переноски и переноску они на ленте досмотра рентгенят. С животными на себе вы проходите через рамку.
По прилету в Грузию я вышла с крысами как с обычной сумкой, никто ничего не спросил.