Я им звонила много раз, но это бесполезное мероприятие, тк телефоны все узбекские, там меня направляли в вет.службу в аэропорту Узбекистана, оттуда направляли ваще в типа сельхоз надзора узбекского. Я там со всеми говорила, некоторые сотрудники говорили, что не знают можно ли крыс, другие говорили, что можно и проблем нет. В правилах авиакомпании сказано, что можно любых животных весом меньше 8 кг с переноской. Уже на регистрации на посадку сотрудница возмущалась, мол надо заранее предупреждать компанию о перевозке животных и т.д., она позвала какого-то старшего сотрудника, он посмотрел на переноску и сказал все ок, лететь можно. Вообще, каким образом можно было предупредить компанию, я так и не поняла. Но нас пустили, дальше проблем не было. Еще вопрос про количество животных, я так поняла, что на некоторых типах самолетов можно пять голов, а на других три. Я уже не помню, откуда эта информация, но лучше иметь это ввиду.
Про билет, купила его на себя через сайт, там нельзя было указать, что лечу с животными. Звонила в авиакомпанию, грят идите в аэропорт оплачивайте зверей. Я съездила в аэропорт, это было не нужно )) На самом деле уже при регистрации сотрудница даст бумажку, с ней идете в кассу, и обратно с чеком к сотруднице регистрации.
Про мед. документы я видела, что вы в другой теме писали, все так. Самое важное справку ф4 или ф1 поменять на международный сертификат а5 и получить посадочный талон. Я делала это заранее за два дня до вылета, меняла не в аэропорту, а на вокзале, по сути можно менять это в любом вет.погран. пункте. Туда надо так же идти с животным, у нас чипы пропикивали. Еще для получения справки ф1 или ф4 надо знать номер рейсов, так что лучше билет купить заранее.
Дальше уже все будут смотреть только посадочный талон и чек оплаты мест животным. Справку у меня спрашивали только в Ташкенте (через него транзит был). Имейте ввиду еще, что при таможенном контроле просят достать животных из переноски и переноску они на ленте досмотра рентгенят. С животными на себе вы проходите через рамку.
По прилету в Грузию я вышла с крысами как с обычной сумкой, никто ничего не спросил.