Автор Тема: Праздники  (Прочитано 1278 раз)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Праздники
« : 10.09.2018, 08:12:37 »
Народ. Начинается у нас мрачное время года.
Но вот Лена grymza написала мне что завтра в Израиле будут праздновать Новый Год.
Может она завтра здесь тоже напишет про этот праздник?.
 А у вас в вашем городе сегодня какой праздник?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Праздники
« Ответ #1 : 10.09.2018, 09:36:25 »
Мы хоть и в галуте, но все же -

!שנה טובה ומתוקה
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #2 : 10.09.2018, 11:20:44 »
А что сделать чтобы мне не чувствовать себя чужой на этом празднике жизни? :*(
На этом Олимпе среди высоколобых интеллектуалов-полиглотов?

Можно ли для меня - и еще возможно ещё парочки таких же местных малограмотных писать ещё и комментарии, например, сегодня 10 сентября праздник ... (и по русски тоже для малообразованных ), и праздник это про то... или про это.... И если захочется можно написать что этот праздник вам не безразличен так как... - возможно в ваше окно врывается чуждая вам музыка, или наоборот, вы празднуете в душе вместе с .... кем-то далёким, ... или итп....

Теперь меня терзают смутные сомнения и подозрения что я все перепутала    И это Новый Год сегодня?
« Последнее редактирование: 10.09.2018, 11:53:08 Франциска »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3 : 10.09.2018, 13:37:02 »
А что сделать чтобы мне не чувствовать себя чужой на этом празднике жизни?
На этом Олимпе среди высоколобых интеллектуалов-полиглотов?

Праздник Рош ha-Шана - он особенный, его отмечают обычно только те, кто имеет к нему отношение, и это правильно, ведь христианские праздники типа крещения или Пасхи тоже не затрагивают (ну, или во всяком случае, не напрямую) тех, кто относится к другим конфессиям.

Вот тут рассказано про историю праздника и традиции.
http://www.ejwiki.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%88_h%D0%B0-%D0%A8%D0%B0%D0%BD%D0%B0
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #4 : 10.09.2018, 14:11:33 »
Спасибо.
А Лена grymza написала у меня в дневнике (это я просто во времени путаюсь):
"10 сентября наступает Новый год. Кстати в это время его встречали и в Московии, до Петра Первого, который не только одежку и обычаи собезьяничал на Западе, но и календарь. ..."
Так что отношение и всякие московичане тоже имеют. ...
« Последнее редактирование: 10.09.2018, 14:14:15 Франциска »

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #5 : 11.09.2018, 19:20:49 »
   Конечно, имеют право московитяне, долго ведь его праздновали.  А почему бы и нет - если Израиль родина Христа, вот и с уважением к нему (а он ведь тоже праздновал) можно присоединиться. Кстати, это первое осеннее новолуние. И в иудаизме очень актуален, странно звучащий для христиан вопрос - а какого числа у нас Новый Год? Ибо принят в быту и бизнесе обычный календарь. А еще будет мусульманский и христианский. С выходнями тоже лафа - пятница - выходной для мусульман, суббота - для иудеев и большинства израильтян включая агностиков и пр, ну и воскресенье - для христиан но это не заметно, хотя христиане есть и, наверное как-то празднуют. 
А в Нете есть очень много статей, наберите рош ха шана. И очень много красивых поздравительных открыток. А еще будет в этом месяце День Покаяния, вообще нерабочий, даже машины не ездят. А потом Суккот, добрый праздник осени, плодородия. Можете тоже найти в Нете.