Далее идет грустно-радостная глава моего окрысячивания
Спустя полгода после появления Шельки я поняла, что двух крыс мне мало, и я, как это вошло уже в привычку, собрала шустро чемодан и поехала вот за этим чудом:
Отрада, она же Радда, мимимишная крыса и Лошадушка. Black Split Cap-Stripe Dumbo Standard
На самом деле, я увидела ее двухдневной креветочкой, и у меня напрочь вышибло пробки. Наплевав на субординацию, правила и прочая, прочая, прочая, я кинулась звонить-писать заводчице. Я хотела "вот ту и никакую другую". Два дня жесткого прессинга "ДАЙ-ДАЙ-ДАЙ-ДАЙ!!!!", и она сдалась, и я кинулась радовать своего начальника. Ясен пень, что никто на неделю меня с работы отпускать не хотел. Мы разыграли классику кинематографа "Незаменимых людей не бывает, так что или работай, или вали", я потребовала ручку и бумагу, дабы исполнить его мечты, но тут начальник пошел на попятную и неделю отгула я с боем вырвала.
В поезде меня ждало дежа-вю.
04, 2012 Все больше убеждаюсь, что где-то там, наверху, есть отдельный чел, который отвечает за мои приключения!
В Ебург ехала на верхней полке, в начале вагона. А вот в конце... В самом дальнем "купе" самозабвенно напивались бритые гопники 35-50 лет, все в татушках и спортивных штанах. Рядом с ними - цыганки с детьми со своим вечным "А вот позолоти ручку, мил человек". Но не смотря на многообещающее начало, ехали тихо - "чОткие пацаны" пили не сильно, боясь быть обобранными цыганками, а цыганки, в свою очередь, сидели ниже травы, ибо не хотели получать люлей от гопников. Посмотрев на этот цирк, я отправилась спать на верхнюю полку, подложив под голову сумку с билетами в обратную сторону.
Цыганки вышли ночью, гопники за ночь упились и до самого Ебурга их никто не слышал. Утром, в воскресенье, в вагоне началась паника. Все помнят про перевод часов на час вперед по летнему времени? Который еще отменили? Так вот, у половина вагона время перевелось, а у второй половины - нет! Проснувшись ранним утром я обнаружила, как одна половина вагона истерично бегает по коридору "АААА!!!! Мы проспали нашу станцию!!!", а вторая сонно протирает глаза ("Че бегаете как ненормальные?!") или ехидно комментирует (Те, кто понял фишку). Подруга, которая меня встречала, попала в первую категорию, у которой часы перевелись, и приехала на вокзал на час раньше. Надо было видеть ее глаза, когда в 5.40 утра она выпала на улицу, а там настоящий Сайлент Хилл - легкая дымка и НИКОГО!
Поезд домой меня порадовал меня адекватными соседками и нижней полкой, невзирая на забытую впопыхах у подружек кружку (будет повод вернуться еще раз!). Правда, я так же осталась без ложки, вилки, заварки, соли и сахара, но попутчики пустили скупую слезу и отоварили меня всем необходимым. Не ожидая подвоха, я расслабилась, вечное "тудух-тудух" всех убаюкало, и в 10 вечера я неожиданно поняла, что попала в АД. Сплю я чутко, мгновенно просыпаясь от малейшего шороха... Так что когда я поняла, что путешествую вместе с хором, который специализируется на
художественном храпе... В общем, это была бессонная ночь. ХРАПЕЛИ ВСЕ! В каждом купе по 1-2 человека точно! А напротив меня на нижней полке спала мадам, которая с чувством исполняла сольную партию, сквозь сон и смачный храп умудряясь причмокивать и посапывать, все больше и больше напоминая мне свиноматку.
Таким образом, вымотанная этим незапланированным концертом, я сумела уснуть только под утро... Ах, я говорила, что просыпаюсь от малейшего шума?
В общем, днем я тоже не поспала, но зато вырубилась в автобусе, чего со мной никогда раньше не было.
По приезду домой, у меня выпали сумки из рук. Во-первых, собака за неделю моего отсутствия изодрала поролоновую подстилку просто в хлам, порвав на такие маленькие кусочки, что ими можно было набивать мягкие игрушки. Все это она вытворила только из чувства прекрасного, чтобы порадовать хозяйку. Во-вторых, у Няхи, уже тогда пожилой дамы, поехала крыша. Основательно так, со смаком. Помимо ушей-вертолетов и выгибания спинки, крыса впервые в жизни схомячила новый домик, сделав в нем дополнительную вентиляцию, а чтобы было теплее, натаскала соломы и свила из него гнездо, дабы еще больше походить на гордого орла
Но надо отдать крысам должное - они по мне скучали. Как только они услышали мой хриплый стон, тут же повыскакивали из домиков и буквально повисли на решетке: "Хозяйка, хозяйка вернулась!" Меня тут же всю облазили, исцеловали и обметили. В таком благодушном настроении я решила их и познакомить с новой подселенкой.
Нет места стрессовей, чем кухня, на которой обитают 7 котов и здоровенная овчарка! Коты были, правда, безжалостно заперты в другой комнате, а собаку вообще выперли на улицу "проветриться", но няшечки-то об этом не знали! Первой Радду была отправлена нюхать Няха. Крысявки столкнулись носами и ... разбежались. "Опа-на!" - подумала хозяйка и высадила на стол Мышель. Шелечка, панически боящаяся кухню еще больше Няхи, новенькую не стала даже гнобить! "Опа-на!" - подумала хозяйка и посадила всех трех на плечо. В первый же вечер мы мирно катались на плече по всему дому! Правда, все три на одном, угрожающе меня перевешивая, но это уже детали.