Автор Тема: Крыс постоянно пищит  (Прочитано 3454 раз)

Оффлайн Анастасияff

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех кого приручили.
Крыс постоянно пищит
« : 12.10.2018, 11:01:34 »
Добрый день уважаемые крысводы ,у меня такая проблемка, 7 месяцев назад взяла черного крысенка с зоомагазина домой , Дамбо, был очень пугливый на руки не шел , на контакт тоже, сколько бы я не старалась его поиучать( пищал постоянно когда беру на руки и глажу )
Вот уже парнише 7 месяцев , стал конечно ,чуть ласковее ,может иногда облизать , высунуть нос с клетки .
На выгул достаю с клетки сама но он уперто цепляется лапами и верещит что есть сил, даю возможность вылезти самому , вижу что хочет но не решается ,помогаю ему.
Когда выпускаю на диван , он бегает но не на полных лапах ,а на согнутых,не уверенно , когда хочу погладить прижимается подходит ,и пищит когда глажу как игрушка , беру на руки он в панике начинает недовольствовть ,стараюсь успокоить его ( без успешно )
Подскажите с чем может это быть связано? У крыса нарушена нервная система? Возможно ли его как-то ещё адаптировать? Боится пола...как выпускаю начинается жуткая паника....
Мои хвостики любимые  : {Гугл} {Сеня} Шунций { Шуня }
{Финик}

Оффлайн Анастасияff

• Крысовод
Re: Крыс постоянно пищит
« Ответ #1 : 12.10.2018, 11:04:07 »
Крыса у меня два , но второй совсем малыш , проходит карантин, купила недавно сразу на руки пошел и играется , ласковый, понимаю что все зависит от характера,но мне так жаль взрослого крыса , хочу что бы он меньше стресовал и чувствовал себя более уверенно)
{Финик}

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #2 : 12.10.2018, 11:42:47 »
На полу не советую выгуливать крыс,там сквозняки.Лучше выгуливать крыс на кровати,предварительно постелив крысиный плед,под него можно впитывающую пленку или клеенку,что бы не проссал кровать.На кровать поставить различные домики ,коробки,трубы,что бы ему было интересно,также на выгуле у меня есть поилка в постоянном доступе.
Крысы все разные,у него все нормально с нервной системой,просто есть по жизни очень осторожные крысы и боязливые,не любящие рук, не человеко ориентированные крысы и наоборот любящие людей.Каждая крыса индивидуальна,со своим характером.
Не заставляйте крыса гулять на полу.Он боится судя по вашему описанию, всего.Только любовь ,ласка и терпение ему помогут.И мелкий ,если успешно подселите,поможет ему не боятся.
В доме еще есть животные?

Оффлайн Анастасияff

• Крысовод
« Ответ #3 : 12.10.2018, 12:27:53 »
Нет, больше нет животных.
Та боится он сильно резких звуков , стараемся при нем вести себя тише, что бы не пугать , с мелким боюсь чтобы сложностей не было, старший доминант , боюсь будет агрессивно реагировать на его присутствие, я буду сселять по правилам конечно же, но могут же и не подружится,этого конечно боюсь...
{Финик}

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #4 : 12.10.2018, 12:38:03 »
Группа в контакте для общения,там тоже могут квалифицированно ответить на все ваши вопросы,есть опытные крысоводы https://vk.com/dek_rat

Оффлайн Анастасияff

• Крысовод
« Ответ #5 : 12.10.2018, 14:04:18 »
Группа в контакте для общения,там тоже могут квалифицированно ответить на все ваши вопросы,есть опытные крысоводы https://vk.com/dek_rat
Спасибо !
{Финик}