А как правильно подогнать? Там оно стандартное, ферпластовское. Крыс идёт по пандусу на полочку, сокращает, надеясь уцепиться за полочки и бац - падает попой в гамачок.
Могло это быть из-за отита? Они мне достались в процессе лечения, я продолжил курс и свозил 30-го декабря к Новиковой в "Ласку". Сейчас долечиваемся по рекомендациям ЕС, курс до 20-го января, но крысики уже стали заметно бодрее и прыгучее, с тем что было просто не сравнить. И падать перестали, координация нормальная, носятся и попой вверх смешно подпрыгивают
Да, могло быть и из-за отита.
Если честно, то вот именно Тауэр я вообще не знаю как более-менее нормально обустроить, кроме как наклепать для него полок своими руками
Ну или вешать "простыни" страховочных гамаков. Потому что клетка нестандартная по размерам и обычные стандартные ферпластовские полочки в ней просто ну ни о чём. И, опять же, не слишком здоровые крысы шлёпаются, вот, с поукруглых краёв.
А обустроить -- ну представить как крыса будет передвигаться по клетке. Прикинуть в каких местах она сможет упасть, где ей будет не слишком удобно переходить и что с этим можно сделать. Под старушку у меня в высокой клетке везде стояли сплошные полки, в которых был только вырез небольшой под лесенку и всё, по ширине ровно в размер лесенки. То есть, упасть с этих полок в принципе невозможно, даже если б она очень постаралась. Можно только скатиться по лестнице на уровень вниз. Лесенки из решётки в тканевом чехле, достаточно упругие, но не твёрдые и под комфортным для скатывания углом
Именно под бабку я ставила полки достаточно близко друг к другу. Молодым не слишком удобно (но терпимо), а бабке самое то ползать. Естественно, около дверей в полках нужно делать вырез спереди, чтобы удобно было убираться -- у меня таких полок было две, под обе я вешала страховку -- итого на всю клетку прям надо только два гамака.
Сейчас у меня система полок попроще, все крысы молодые и отлично ходят. Но всё равно прям покалечиться в клетке не думаю, что вероятность выше, чем в более низких клетках.