Начало нашей истории.
Животные у меня были всегда. В детстве были хомяки. Потом собаки. Ухаживала за ними я всегда сама и с большим удовольствием.
Вот такой красавец у нас был таксер Митяй, который нас покинул в конце 2008 года, старость.
Совсем без животных было как-то очень грустно. В ноябре 2009 года мы зашли с дочкой в зоомаг. Решили, а почему бы не завести себе крысуню? До этого момента я не знала, что это за животные и как их содержат, ничего. Знала, конечно, что крысуни умнее хомяков. Но на этом мои познания заканчивались, к сожалению.
И вот стоим мы перед вольером, выбираем... достался нам черно-белый крысенок, с белым клинышком на мордочке. Там такие почти все сидели. Не помню, почему мы выбрали именно его, наверно, самый красивый был
Помню, как продавщица в перчатках и гримасой на лице отловила его за хвост и вручила нам. Купив еще и небольшую клетку мы поехали домой.
Дочка назвала его Ник. Никуся рос очень быстро и перецветал. Так мы оказались хозяевами красивого и крупного хася.
Для меня стало открытием, насколько это умные животные. Он вел достаточно вольный образ жизни, научился открывать клетку и освоил комнату, особенно часто он сидел за диваном, там у дочки хранились игрушки и ему было, где разгуляться. А я постепенно начала узнавать про то, как содержат крыс, поняла, что лучше было бы купить двоих... Никусе было тогда уже около года и я не рискнула подселить к нему друга.
А через 3 месяца я заметила, что он не держит в лапках еду
, а потом и вообще некоторую раскоординированность. Поехала с ним к вету. Лечила его, но становилось все хуже. Все закончилось через 2 недели. Мне пришлось принять очень тяжелое решение - отпустить
Никуська, надеюсь, что тебе было хорошо с нами. Знай, что я помню о тебе