Вот уже 5 лет живу в огромном городе, который родным мне так и не стал... А помогают мне справиться с тоской по дому крыски.
Когда я жила в своем уютном городишке, у меня был большой и теплый дом, родители, брат, и маленький мышонок Степан. Со Степаном мы смотрели телевизор, слушали радио и играли. Он прожил счастливую жизнь и умер от глубокой старости.
Прошло время, я выросла и покинула родные стены. Но запах древесного наполнителя, пробуждавший во мне воспоминания о тех уютных временах, и мечта о крысе сделали свое дело. В один прекрасный день я принесла домой крысенка.
Тесниться нам пришлось в комнатке общежития. Крыс стремительно рос, и вырос в большую и красивую черную девочку. Она была очень активной, все грызла и лизала руки. С ней было очень весело играть. Но через 1,5 года она перенесла инсульт, и вскоре умерла.
Горечь от утраты до сих пор не покидает меня. Я не хотела больше никогда заводить крыс. Но вчера все-таки решилась!
И теперь, мы с Пряником делаем первые шаги к крепкой дружбе. Сегодня я добилась того, чтобы он из моей руки кукурузку кушал.
Надеюсь, что мы скоро подружимся, он будет ждать меня с работы, играть и спать у меня под свитером