Автор Тема: Кусочек дома в чужом огромном городе  (Прочитано 1479 раз)

Оффлайн Remmidemmi

• Новичок
Вот уже 5 лет живу в огромном городе, который родным мне так и не стал... А помогают мне справиться с тоской по дому крыски.
Когда я жила в своем уютном городишке, у меня был большой и теплый дом, родители, брат, и маленький мышонок Степан. Со Степаном мы смотрели телевизор, слушали радио и играли. Он прожил счастливую жизнь и умер от глубокой старости.
Прошло время, я выросла и покинула родные стены. Но запах древесного наполнителя, пробуждавший во мне воспоминания о тех уютных временах, и мечта о крысе сделали свое дело. В один прекрасный день я принесла домой крысенка.
Тесниться нам пришлось в комнатке общежития. Крыс стремительно рос, и вырос в большую и красивую черную девочку. Она была очень активной, все грызла и лизала руки. С ней было очень весело играть. Но через 1,5 года она перенесла инсульт, и вскоре умерла.
Горечь от утраты до сих пор не покидает меня. Я не хотела больше никогда заводить крыс. Но вчера все-таки решилась!
И теперь, мы с Пряником делаем первые шаги к крепкой дружбе. Сегодня я добилась того, чтобы он из моей руки кукурузку кушал.
Надеюсь, что мы скоро подружимся, он будет ждать меня с работы, играть и спать у меня под свитером :)

Оффлайн Remmidemmi

• Новичок
Кусочек дома в чужом огромном городе
« Ответ #1 : 22.11.2018, 13:15:06 »
Дико взбесило поведение моей соседки по комнате. С какого-то перепугу она решила, что это наш с ней крыс. Сразу же в лоб спросила как мы его назовем. Я дала ясно понять, что это мой зверь. Но после этого она не угомонилась.
Вечером я пыталась покормить Пряника с руки, но он не выходил. Я заподозрила неладное. Как выяснилось, она пыталась вытащить его из домика за хвост 88( Теперь мне еще долго придется его реабилитировать от стресса. И весь прогресс, которого я добивалась два дня - покатился в тартарары. И все из-за какой-то дуры, которая не понимает, что нельзя трогать чужое животное, которое в доме только пару дней >:E >:E >:E

Оффлайн rattyrat

• Новичок
Вот жесть! Объясните ей, что крысу за хвост вообще в крайнем случае только можно брать, и только за основание. И вообще расскажите, как с крысами взаимодействовать.
К сожалению, находиться с ним постоянно вы не сможете, и запретить ей его трогать в ваше отсутствие - тоже((
сыр и колбаса из Прибалтики
https://vk.com/cheeselv

Оффлайн Remmidemmi

• Новичок
Вот жесть! Объясните ей, что крысу за хвост вообще в крайнем случае только можно брать, и только за основание. И вообще расскажите, как с крысами взаимодействовать.
К сожалению, находиться с ним постоянно вы не сможете, и запретить ей его трогать в ваше отсутствие - тоже((
Спасибо за поддержку ;p Она была очень сильно наругана dub И со мной не разговаривает. И так будет с каждым, кто посмеет обидеть Пряничка dub dub

Оффлайн Remmidemmi

• Новичок
« Ответ #4 : 22.11.2018, 23:43:13 »
Крыс стал выходить на зов к дверце клетки, а за это получал лакомство. Оказывается, он достаточно умный - ему не пришлось дважды объяснять :] И теперь он выходит сразу, как только я его позову. Наши первые шажки :-*

Оффлайн Remmidemmi

• Новичок
« Ответ #5 : 24.11.2018, 20:38:21 »
Сегодня нужно было убрать клетку. Я выпустила крысоподростка на кровать, куда предварительно поставила его домик, чтобы он мог в него спрятаться, а не сбежать куда-нибудь со страху. После того, как я привела в порядок жилище и положила туда футболку с моим запахом, мне нужно было запустить Пряника обратно в клетку. Но, начитавшись всяких советов по поводу халата, решила попробовать посадить за пазуху и свое горе луковое.
Не беря во внимание, что крыс смачно так с испугу обделал мне халат, мы нормально с ним пообщались: он сидел спокойно, обнюхивал меня, мои руки, умывался, а я его легонечко поглаживала. Но когда я подошла к клетке - он как обезумел...Исцарапал мне все руки в кровь, вырывался и мгновенно зарылся под футболку, которая лежала в клетке.
Мне кажется, что я никогда его не приручу. Понимаю, конечно, что прошло всего лишь четыре дня, как я его принесла домой, но...Если оставить его в покое и не трогать - он всю жизнь будет диким. Не знаю, что делать - брать его на руки больше не хочется :*(
А бывало ли у вас такое, что крыс так и оставался диким до конца жизни? lo

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
http://ratmania.ru/soderzhanie-krys-gruppami/
Это во-первых. А во-вторых, заводить животных, живя временно в общежитии, да ещё деля территорию с чужим человеком - далеко не лучшая идея.

По приручению ещё вот здесь почитайте: http://ratmania.ru/priruchenie/
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Remmidemmi

• Новичок
Крыс вроде бы адаптировался :) В руки не даётся, пока что. Но зато и не шарахается от каждого движения, и даже залез в штанину :DD Я просто не знала, что делать :DD
А сегодня выпал первый снег... Встала с утра, посмотрела на мирно сопящего Пряника, в окно, и сразу нахлынула ностальгия по дому, когда я точно так же собиралась в школу...

Оффлайн Remmidemmi

• Новичок
Сидела на работе и скучала по своему Пряничку. Он стал уже почти совсем ручной, и такой спокойный. Впервые в жизни у меня крыса спала за пазухой! До этого у меня была девочка, которая не могла усидеть на месте - ей нужно было все кругом исследовать. А этому мужчине лишь бы поспать ;D

Оффлайн Remmidemmi

• Новичок
Всех с первым днём зимы!  11_ng На улице ужасно холодно  xolod °° Решила своего крысца утеплить. Поставила лоток, накидала туда тряпок теплых - все, не замёрзнет! С утра встаю и вижу: тряпки все на полу, а Пряник спит в пустом лотке, свернувшись калачиком. Вот так вот он порешал unknw

Оффлайн Remmidemmi

• Новичок
Пряничек уже совсем адаптировался. Постоянно меня исследует, под свитером, в рукавах. Спит со мной рядом, или под свитером. Но в руки не хочет даваться - пищит, возмущается. Видимо, характер такой E:

Оффлайн UMKA-dusha moya

• Крысовод
  • Хвостики -моя семья
Хотелось бы посмотреть на мальчишку. Вы бы хоть фото выставили, как и где живет Пряничек.А то совсем не понятно о чем и о ком вы пишете. O_O
« Последнее редактирование: 09.12.2018, 13:35:56 UMKA-dusha moya »
Пусть у всех бездомных животных появится  дом, в котором будет тепло и где их  будут  очень любить и ждать.

Дневника нет-есть память.Возвращайтесь мои родные
(Зявочка,Кукушона,Малышка, Малюсенька,Мышуня,Вупик, Мышуля,Печенюша,Пуговка,Плюша, Заюшка,Тимоша, Левушка,Масяня,Тотоша,УМКА, Шанди,Нафаня,Пим,Тося,Клим,Мироша,Боня,Афелия,Марфа,Мальвина,Дарюша,Сема,Зося(( Возвращайтесь мои солнышки.Я  не устану ждать вас.