Автор Тема: Огромный шар в животе справа // Лаура (09.06.2007-28.04.2013)  (Прочитано 4566 раз)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
дышать, дышать, дышать

Оффлайн grymza

• СоRATник
  Сочувствую. Что сказать, когда твой любимец, прекрасный, изящный, игривый уходит. Только держаться. Ведь всё было сделано, но мы не всесильны. Радужного моста Лауре.

Ksea

• Гость
сочувствую. легкой дороги девочке...

Оффлайн улитка

• Новичок
К сожалению, такое бывает нередко - замечаем тогда, когда организм уже не справляется и поведение животных меняется, они слабеют.
Сочувствую, Дина :( Наверное, мало что можно было сделать, если бы вы каким-то случайным образом заметили опухоли раньше.

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
а черт его знает. если бы по чистой случайности они были определены еще при их малых размерах, можно было бы удалить. но судя по распространению на кишечнике плюс поражения печени - это какая-то системная онкология. выросло бы снова. 
сегодня в память о Лауре я выпустила вторую хориху на свободный выгул по квартире. то есть они и раньше гуляли, но всегда в одной комнате, подготовленной для них. коридор и кухня для них были закрыты, так как там у меня лежат вещи на полу, плюс противопоказанные хорькам резиновые вещи, которые Сибилла (вторая хориха) любит жрать. я много лет думала: вот надо бы как-то купить сюда шкаф, туда полку, убрать все с пола в надежные места, разобрать хлам и пусть бы хорьки паслись по всей квартире, они очень любят исследовать пространство. но руки все не доходили, всегда находились причины, дела, усталость, да и вообще - гулять в одной большой комнате ведь тоже хорошо.
сегодня я это сделала. не понадобилось никаких шкафов. просто убрала кое-что из зоны досягаемости, кое-что переставила. все было на самом деле так просто. и я очень виновата перед Лаурой за то, что не сделала этого раньше и для нее. ей очень нравилось попадать за двери "хориной" комнаты и пить из собачьей миски на кухне.
в коридоре стоит сумка с переноской, в которой последние два дня Урюк перемещалась к врачу. Сибилла бегает по квартире уже 2 часа, и я слышу периодически, как она пытается открыть молнию этой сумки, как злится, делая это. она чует запах, ищет, возвращается к этой сумке снова.
я знаю, что теперь ее жизнь еще больше сократится. мы и так ждем конца. у нее очень обширное поражение печени. печень в буквальном смысле перевешивает ее, она не может толком забраться куда-то, тяжело. с этим мы живем уже 1,5 года, постепенно прогрессируя. без поддержки второго хорька она перестанет бороться.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Eywa

• СоRATник
  • Люби здесь и сейчас - потом может не быть
Добрый вечер. Очень больно все это читать. Тем более быть с этим рядом. Держитесь, поддерживайте девочку. Мы с вами.

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
а я до сих пор еще не привыкла.
с крысами - быстро привыкаю, а 6 лет так просто не выкинешь.

а вторая хориха пару дней растерянно побегала, и я вижу, что ей очень нравится жить одной. у нее стала лучше шерсть, она больше довольна жизнью. вот так оказывается, что принятые много лет назад решения, вроде бы единственно правильные, оборачиваются для кого-то мучениями. эта хориха не хотела жить в компании. и много лет она терпела это от безвыходности.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Диан, сочувствую по поводу Лауры.. жаль девочку...  :'( :'(
надеюсь, что вторая фреточка приживется и одна.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
вторая живет и радуется как никогда прежде. она много лет терпела неугодную компанию, а теперь у нее райская жизнь.
Есений, Арсений