Нужна передержка без крыс, или с возможностью сделать карантин, в котором вы будете уверены.
Крысы из темы:
Хуже чем в зоомаге Тема спасения:
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=17366.0Тема пристроичная:
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=17461.0Они до НГ были на передержке у
VictoryF, посетили
Волкову, им назначили лечение.
Перед НГ всех девчонок я забрала себе на передержку. И накануне праздников у одной из них появилось НО, показались Новиковой и
она предполагает, что это, возможно, коронавирус...который, предположительно, передаётся воздушно-капельным путём...Нужно наблюдать за крысами.
Анализ на коронавирус у крыс сделать нельзя - нет маркера с которым можно было бы провести исследование. Поэтому это только предположение. Проблема возникла только у одной из 3х крыс, хотя контакт друг с другом у них вполне плотный, живут все в одной клетке.
По этой причине, крысы ищут передержку, где их смогут лечить, но без других крыс...
Девчонки, с момента приезда, живут у меня на кухне, все прямые контакты и процедуры с ними происходят в сменной одежде, моются руки. Но я много общаюсь с другими животными(собачий питомник), у меня есть свои крысы и фондо передержки. Потому держать девчонок я не смогу.
Подробная инфа:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
28 утром захватила её к Копчёнову.
Хотя весь отёк/воспаление пропал ещё утром, осталось только НО.
Там сделали рентгены(х4), пощупали, посмотрели... но резать с её дыханием страшно.
По рентгену врач сказал очаги пневмонии.
30 утром замечено уменьшение НО примерно в два раза.
А за пару часов до НГ, его найти было очень сложно - не прощупывалось.
3 января были у
Новиковой Е.С., показали рентгены из Ковчега.
По осмотру Е.С. сделала предположение - воспалительный процесс, который сошёл сам.
Диф. Диагноз: бак. сиалоденит, неоплазия.
[/spoiler]
Лечение на данный момент у всех 3х крыс:
- Байтрил/энроксил
- Доксициклин
И ингаляции с беродулом только у Фени(чёрной).
Вопрос с лекарствами решаем, клетку можем предоставить. С записями и поездками к врачу поможем.