Я все думала, стоит ли встревать...
Не хочу никого обидеть и уж тем более не хочу развивать здесь дискуссию о выставках. Но я забирала с этой ярмарки крыс, и выходить их стоило огромного труда - не только физического, но и душевного. К этим зверям у меня особое отношение. То, что вы видите на фотографиях - это так, очень "лайт" версия того, что происходит там на самом деле. Описать мучения этих животных сложно. Один пример за все - на столах стоят банки, и в них заталкиваются под завязку крысята. Банка закрывается пластмассовой крышкой, и они там "гуманно" задыхаются - это для тех, кому неприятно убивать их самим. Вы поймите, те ящики с решетками, которые вы видите на фото - это просто самый предел идеального содержания крыс, мечта, и далеко не всем везет попасть хотя бы туда. И сравнивать этих крыс с теми домашними, любимыми, живущими в комфорте и любви, которых приносят пусть даже на такую "неоднозначную" выставку - это как-то нехорошо. Как будто за счет этих смертников делают антипиар и используют их в каких-то "рекламных" или, вернее, антирекламных целях. Я понимаю, что это не так, и никто не делает этого сознательно, но мне вот как-то не по себе от сравнения выставки домашних любимцев и этой ярмарки смерти, в каком бы контексте это не происходило. Выставки можно обсудить в посвященной им теме. И там ругать их, спорить - да все, что угодно, на то он и форум.