Автор Тема: Ярмарки "Живая экзотика". Чехия (впечатлительным лучше не смотреть)  (Прочитано 3416 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Думаю, не благодаря ей. Она просто стала лакмусовой бумажкой. Поддержали, высказали свою лояльность, промолчали.

Большинство-то как раз либо промолчали, либо лизнули, отправив "письма поддержки" или даже поучаствовав. Именно как лакмусовая бумажка, да.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
из ваших прошлых постов про Чехию у меня сложилось впечатление, что там и с человеческой медициной дела обстоят плачевно, и бюрократии много и т.д.
такие мероприятия - зеркало общества и состояния государства. чтобы исчезли такие явления, должно измениться что-то в корне, причем сначала совсем в других сферах.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Ksea

• Гость
согласна с этим. у Чехии все круто для туристов. но совсем по другому когда тут постоянно живешь.
несмотр яна это мне тут нравится - просто на какие то вещи приходится закрывать глаза((((

Оффлайн Morce

• Крысовод
Я все думала, стоит ли встревать...
Не хочу никого обидеть и уж тем более не хочу развивать здесь дискуссию о выставках. Но я забирала с этой ярмарки крыс, и выходить их стоило огромного труда - не только физического, но и душевного. К этим зверям у меня особое отношение. То, что вы видите на фотографиях - это так, очень "лайт" версия того, что происходит там на самом деле. Описать мучения этих животных сложно. Один пример за все - на столах стоят банки, и в них заталкиваются под завязку крысята. Банка закрывается пластмассовой крышкой, и они там "гуманно" задыхаются - это для тех, кому неприятно убивать их самим. Вы поймите, те ящики с решетками, которые вы видите на фото - это просто самый предел идеального содержания крыс, мечта, и далеко не всем везет попасть хотя бы туда. И сравнивать этих крыс с теми домашними, любимыми, живущими в комфорте и любви, которых приносят пусть даже на такую "неоднозначную" выставку - это как-то нехорошо. Как будто за счет этих смертников делают антипиар и используют их в каких-то "рекламных" или, вернее, антирекламных целях. Я понимаю, что это не так, и никто не делает этого сознательно, но мне вот как-то не по себе от сравнения выставки домашних любимцев и этой ярмарки смерти, в каком бы контексте это не происходило. Выставки можно обсудить в посвященной им теме. И там ругать их, спорить - да все, что угодно, на то он и форум.

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
Один пример за все
средневековье какое-то...
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Morce

• Крысовод
Ну, такой вот подход...
Я этот пост не к тому написала, что "ща я вас тут построю и расскажу, что я писать разрешаю, а что нет", просто сложно, не побывав там, понять все горе этих зверей. Их и всю эту ярмарку нельзя ни с чем сравнить, иначе получается сравнение балованного ребенка, не желающего есть кашу, с ребенком, умершим в концлагере от голода.
И да - Европа, права животных... Многим кажется, что "а вот у них там...". Ну вот оно так - у нас тут.

Ksea

• Гость
Вот я тоже пока сама все совими глазами не увидела на этой ярмарке не писала ничего. Одно дело прочесть. и совсем другое видеть это самой((

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
а в Чехии вообще закона о защите животных не существует?
Есений, Арсений

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Ну, такой вот подход...
Я этот пост не к тому написала, что "ща я вас тут построю и расскажу, что я писать разрешаю, а что нет", просто сложно, не побывав там, понять все горе этих зверей. Их и всю эту ярмарку нельзя ни с чем сравнить, иначе получается сравнение балованного ребенка, не желающего есть кашу, с ребенком, умершим в концлагере от голода.
Отнюдь. Здесь никто не сравнивал выставку и ярмарку. Здесь речь шла о том, что такие выставки - это первый шаг по отношению с подобным ярмаркам. Сначала мы нормально относимся к тому, что животные которые едят и которых едят выставляются в рамках одного мероприятия - такая гаденькая псевдотолерантность: "Они тоже питомцы, ну что такого". Потом: "Они тоже хотят есть, ну что такого". Потом будет: "Ну что поделать, если им надо питаться, это же не наших зверюшек скармливают". С молчаливого одобрения такие вещи и начинаются.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Netochka

• СоRATник
а в Чехии вообще закона о защите животных не существует?

Он может и существует, но крысы наверняка под него не подпадают. Защищают ведь обычно крупных животных, а вся эта мелкота - мышки, крыски, хомячки - так, расходный материал. Как некоторые горе-веты говорят: крыса? а зачем ее лечить? умрет, новую купите :-\

Оффлайн Morce

• Крысовод
А вот у чехов как раз и нет таких совместных выставок... Да и речь не о том. Закон о защите животных... Как бы есть. Именно "как бы". Потому что он в принципе не работает. И это касается не только крыс - я знаю это по работе в собачьем приюте, неделю назад у нас в гостях была куратор нашего кота Дизеля - и на кошек всем плевать, госветнадзор - это "мертвая" организация, полиции вообще все безразлично.
Пару лет назад смотрела передачу. В одном доме в комнате, взаперти, жило около 50 собак крупных пород. Собаки умирали, поедали трупы друг друга, в комнате был метровый слой фекалий... Журналисты добились приезда ветнадзора, который, тем не менее, выдал заключение, что собаки содержатся удовлетворительно - их кормят, а все остальное... А где написано, что собак необходимо выгуливать? Грязь? Ну, частный дом, это дело хозяев... И все.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Он может и существует, но крысы наверняка под него не подпадают. Защищают ведь обычно крупных животных, а вся эта мелкота - мышки, крыски, хомячки - так, расходный материал. Как некоторые горе-веты говорят: крыса? а зачем ее лечить? умрет, новую купите :-\
Плюс - эти законы мало действуют по отношению именно к "кормовым" животным. Вроде как - "чо с ними носиться, как с писаной торбой, их все равно сожрут скоро".

Хотя вот например у нас в законе прописано, что нельзя 1) скармливать живых животных, 2) нельзя причинять им страдания сверх нужды во время кормления и убийства, 3) способ убийства должен быть предельно гуманным и быстрым. Но не работает ж ни хрена ::) По-первых, даже заявлени в полиции не возьмут по факту "издевательства над кормовым объектом", во-вторых, если даже возьмут - спустят всё на тормозах.

Но наибольшая проблема, имхо, это отношение к этому всему самих крысоводов и заводчиков (я сейчас про Германию). На их же форуме, на "форуме заводчиков и любитлей крыс", спокойно идет торговля змеями и др. крупными рептилиями, спокойно обсуждается разведение "кормовых объектов", толерируется, что некоторые из т.н. заводчиков не только разводят с одной стороны питомцев, а где-нибудь в подвале корм, но и идут еще дальше - из помета "красивых" крысят продают в качестве любимцев, подороже, а "некрасивых" (альбино, черных, агути) подешевле, гадоводам. Наверно, это следующая ступень развития крысоводства, не знаю. Если это так, то оно как-то не радует.

Кстати, как я уже выше писала, подобные ярмарки у нас тоже есть. Но даже если я найду инофрмацию, где и когда оно проходит, пойти и увидеть всё своими глазами я не смогу... хотя, наверно, было бы полезно запечатлеть...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Арни

• СоRATник
....ять!  lo Ну что это за нЕлюди, а? Ну как, КАК можно так обращаться с живыми существами, с любыми живыми существами?!!
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...