Автор Тема: Истории о животных  (Прочитано 14302 раз)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Re: Истории о животных
« Ответ #180 : 03.11.2015, 12:03:23 »
Это же во Вне формата обсуждается. В Беседке.
Вот то что змеи не кусали детей дважды интересно....
Или человек самый опасный зверь на земле.....

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #181 : 20.11.2015, 18:54:10 »
Петах-Тиква: в магазине Суперсаль нашли молодую гадюку в целлофане с хасой
Жительница Тель-Авива, которая совершала покупки в магазине сети "Суперсаль" в Петах-Тикве, обнаружила молодую гадюку, упакованную в целлофан с салат-латуком (хасой), сообщает портал Ynet.
Женщина сделала несколько фотографий, которые сразу после публикации обрели большую популярность в социальной сети Facebook.
По словам покупательницы, она обратилась в сервисную службу компании "Суперсаль" сразу после обнаружения пресмыкающегося.
"Змея, которая находилась в открытой упаковке, была жива. Я просила их прислать змеелова, чтобы обеспечить безопасность потребителей, - рассказала она. – На следующий день мне звонил директор магазина. Он уточнил, что гадюка умерла до приезда змеелова.
Я опубликовала снимок змеи в упаковке хасы, неожиданно для меня фотография стала популярна с тети Facebook. Необходимо, чтобы люди были внимательны при покупке овощей и фруктов, где могут оказаться пресмыкающиеся и опасные насекомые.
После находки змеи я стала очень осторожной при покупках салат-латука".
Пресс-служба сети "Суперсаль" опубликовала сообщение о том, что вся сельскохозяйственная продукция проходит процесс дополнительной проверки перед поставкой в магазины. "Вместе с тем невозможно обеспечить 100% обнаружение пресмыкающихся и насекомых в продукции, поставляемой в магазины прямо из фермерских хозяйств", - говорится в сообщении.

Orbita.co.il 20.11.2015 15:12
    Грымза - змейку жалко. А живу я в Петах Тикве и недавно еще кормилась из такого магазина. Но салат-хассу не покупала. Там вполне могла  спать змея - пышный объемный  букет листьев до 50 см длины. прямо на поле упаковывается в пакет.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #182 : 08.10.2016, 18:27:26 »

Главной знаменитостью реабилитационного центра для диких животных Мохолохоло в Южной Африке является один медоед.
Отличился он многочисленными и успешными побегами из вольера. К тому же он - старожил, живет на ферме больше десятка лет и людей с самого начала ни в грош не ставил (потому и попал в приют).
Сначала вольер ему обустроили со вкусом - с палками, камнями, кустиком посередине, чтобы не скучал. Зверь сгреб все камни в один угол и вылез из вольера наружу.
Убрали камни.
Зверь построил лестницу из палок.
Убрали палки.
Зверь наломал новых из куста и повторил предыдущий шаг.
Убрали куст.
Зверь опрокинул поилку, накопал влажной глины прямо в загоне, накатал из нее колобков, подождал, пока высохнут, закатил в угол и вылез, как до этого по камням.
Переделали поилку. В надежде, что зверь остепенится или хотя бы чуток подуспокоится, подселили к нему молодую самку. Первое же свидание закончилось тем, что медоед загнал самку в угол, влез ей на спину и был таков.
Показательно, что с территории фермы он сбежать ни разу не пытался, целью всех эскапад была волонтерская столовая, где он нагло тырил все подряд и откуда его сытого и довольного на руках относили обратно в вольер.

© L R

;D мне нравится этот зверь!
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #183 : 08.10.2016, 18:32:48 »
"А медоеду все пох*р"  :DD
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #184 : 08.10.2016, 19:27:57 »
даа  :DD
А как он с самкой! Мужики в фб комментировали - Так вот для чего нужны самки! Спасибо, медоед, теперь мы знаем, что с ними делать  :DD
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #185 : 03.03.2018, 23:39:20 »
9 интересных фактов о животных: https://professionali.ru/polls/611/
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #186 : 02.04.2018, 18:28:38 »
В Австралии прооперировали питона, который проглотил тапок
 В ветеринарной клинике в Австралии прооперировали питона, который проглотил домашнюю тапочку. Об этом 27 марта сообщила ABC.
Пожилой мужчина наткнулся на рептилию во время поисков своих домашних тапок. Он рассказал, что оставил обувь под кроватью перед сном, а на следующее утро не смог найти правую тапочку.
Мужчина вызвал ловцов змей Сэлли и Нормана Хилл, чтобы они забрали питона, который приполз к нему в дом. Сэлли Хилл сказала, что опоссум или мышь могли заползти в тапочку, а питон увидел жертву и проглотил ее вместе с обувью. Она добавила, что впервые увидела змею, которая съела что-то необычное. «Это может быть опоссум, или кошка, или собака, или даже курица. Но тапочка — что-то новое», — сказала Хилл.
В ветеринарной клинике питону сделали рентген, который подтвердил догадку о съеденной тапке. Рептилии под общим наркозом провели операцию и успешно достали посторонний объект. Операция длилась около часа.
Ветеринар сказал, что змее потребуется несколько дней на восстановление, а потом ее отпустят на волю. Он добавил, что питон мог умереть, если бы его не нашли. «Тапочка оставалась бы в желудке, потому что пищеварительная система не смогла бы его переварить. Это могло вызывать боли в желудке, язву или инфекцию», — объяснил врач.
Что касается тапочки, ее достали в целости и сохранности, но покрытым слизью

grymza  Наверное, тапок уж очень благоухал хозяином, а змеи доверяют нюху, он у них в темноте источник информации. Мораль - вовремя меняйте обувь!

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #187 : 13.08.2018, 19:16:23 »
Косатка-мать проплыла полторы тысячи километров с мертвым детенышем
Фото: сайт Center for Whale Research.  Косатка, проплывшая полторы тысячи километров с телом мертвого детеныша, в конечном итоге отпустила его. Об этом сообщило издание Fox News.
По данным исследователей, самка по кличке J35 в течение 17 дней не давала утонуть своему погибшему от голода детенышу и несла его на голове. Мать бросила его лишь после того, как он начал разлагаться.
Основатель Центра по изучению китов Кен Бэлкомб (Ken Balcomb) назвал путешествие косатки «туром печали» и отметил, что никогда до этого не наблюдал подобного поведения у животных. Он добавил, что все это время млекопитающее издавало «полные печали» звуки.
J35 обнаружили у побережья штата Вашингтон. Вопреки опасениям специалистов, она выглядела здоровой и общалась с сородичами. «Случай с J35 еще раз доказывает, что и Канада, и США должны удвоить усилия по восстановлению численности дикого лосося, чтобы южная популяция косаток не страдала от нехватки пищи», — заявил Бэлкомб изданию The Guardian.
По его словам, детеныши этих млекопитающих в колонии, обитающей в районе Сиэттла, уже три года подряд погибают от голода, кроме того, сам вид находится на грани вымирания.

lenta.ru

Orbita.co.il 13.08.2018 19:06

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #188 : 15.08.2018, 18:33:47 »
В парке Puy du Fou французского городка Les Epesses для уборки территории от окурков и мелкого мусора привлекли ворон!
https://rodovid.me/interest_by_ksu/vorony-sobirayut-musor-vo-francuzskom-parke.html
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]