Автор Тема: Новосибирск питомники.  (Прочитано 12704 раз)

Оффлайн Хрома

• Новичок
    • Дневник пользователя
Новосибирск питомники.
« : 27.03.2019, 21:54:23 »
Доброго времени суток. Пробежалась по списку рекомендованных питомников, в Нск значится только один, и тот уже давно закрыт :(
Вопрос в чём. В Новосибирске действительно нет ни одного питомника, или я просто плохо искала?
Свои дамы у меня все из зоо. Хотелось бы попробовать взять из питомника, но к перевозкам междугородним я отношусь.... плохо я к ним отношусь и это никак не выбить.
Крысожопки: Дио, Жожа, Сима, Ляля,Расса,Нару,Борис Аркадьевич,Кроша,Куся,Ссыкуся,Добби,Сьюзи
Утерянные осколки: Моня

Оффлайн maria_osp

• Новичок
  • Крысовод-любитель
    • Дневник пользователя
Re: Новосибирск питомники.
« Ответ #1 : 02.04.2019, 07:46:41 »
Действительно нет, к сожалению.
И ближе Красноярска ничего нет.

Сама очень расстроена этим фактом, но с перевозкой пришлось смириться и взять двух пацанов из Москвы.
А третий пацан с Авито, что в прочем и есть из зоо...
Нимбус из ДГК (04.02.19), Мистик из ДГК (19.01.19)

Оффлайн Хрома

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 02.04.2019, 09:30:18 »
Остается только зоо,по сути :/
Жаль,конечно
Крысожопки: Дио, Жожа, Сима, Ляля,Расса,Нару,Борис Аркадьевич,Кроша,Куся,Ссыкуся,Добби,Сьюзи

Оффлайн Valentina_M

• Крысовод
  • Ex-ValentinaMakarenko
« Ответ #3 : 02.04.2019, 09:37:31 »
Хрома, зря вы так относитесь к переправке. На данный момент у меня из 15 хвостов большая часть иногородних. В основном Москва и Тюмень. Приезжают с одним проводником. Человек замечательный, ответственный, очень бережно относится к хвостиками. Но переубеждать не стану.

Оффлайн Хрома

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 02.04.2019, 10:51:58 »
Valentina_M, мне нужно вживую животное видеть,прежде чем брать. Фото и видео вообще не то. В этом, в принципе, и есть основная проблема. Да и в принцпе к питомникам у меня доверия тоже не особо, если лично условия не вижу. Считаю это котом в мешке. Недоверчивая я, в общем х)

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #5 : 02.04.2019, 15:20:55 »
Никогда не было крыс, которых предварительно видела вживую. Что спасенцы, что крысы от заводчиков - только фото на форумах. Переправка не пугает, и сама пристроишей отправляла во все концы нашей немаленькой родины, и получала, в том числе из других государств.
Да и в принцпе к питомникам у меня доверия тоже не особо, если лично условия не вижу. Считаю это котом в мешке. Недоверчивая я, в общем х)
Все ответственные заводчики есть на данном форуме. И, поверьте мне, была в гостях у многих, даже в других городах. Как живут крысы - "шоб я так жил!".Не путайте заводчиков с плодильщиками. Прочитайте - http://ratmania.ru/o-zavodchikax-i-plodilshhikax/

Оффлайн Хрома

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 02.04.2019, 15:36:48 »
ОльХа, Спасенцы это да, я бы по фото не стала выбирать, только по половой принадлежности. Да и так выбирать бы не стала, просто дала бы дом тому, кому нужна помощь,благо место позволяет.

Нет, я знаю кто такие заводчики и их отличие от плодилок прекрасно. Но это лично мои тараканы, я никого не принуждаю разделять мою точку зрения :)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 02.04.2019, 16:57:44 »
Хрома, у меня нет крыс от заводчиков. Но мне кажется, я Вас понимаю. Когда берёшь спасенцев/подобрашек/второшансников , то все равно. Ты берёшь их для того, чтобы ДАТЬ им то, чего у них раньше не было. А когда собираешься взять питомникового детеныша, то как-то хочется повыбирать, что ли... В конце концов, ты ведь покупку совершаешь, хоть и невеликие, но деньги платишь...
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Valentina_M

• Крысовод
  • Ex-ValentinaMakarenko
« Ответ #8 : 02.04.2019, 17:29:04 »
Не знаю, когда я у Вилии и Вороны брала детей, видела их только на фото. А как те, кто ставит предброн на ожидаемый помет?!
Тут уж извините, не понимаю.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 02.04.2019, 17:42:29 »
Не думаю, что тут есть предмет спора. Некоторым людям (многим на самом деле) важно выбрать животное, заглянув ему в глаза вживую, не на фото. Есть даже такие, которые берут исходя из "какой первый в руки пошел". Другим достаточно фото или видео. Люди разные, подходы к приобретению тоже разные ::)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 02.04.2019, 17:44:51 »
Valentina_M, есть люди, которые заказывают вещи из интернет-магазинов без возможности примерки, а потом выкладывают фотки из серии "ожидание-реальность". Имеют право. Лично мне при приобретении животного важен контакт с животным. Я вот своего старикашку когда забирала из Нска, до последнего не хотела оттуда никого брать. Просто потому что мне неудобно тогда было.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
а взяла его на руки и растаяла... Сейчас с рук не спускаю и боюсь себе представить что было бы, если бы я его не забрала. А ведь наверняка не забрала бы, если бы выбирала по фоткам... Ну совсем он не мой внешне...

Оффлайн Valentina_M

• Крысовод
  • Ex-ValentinaMakarenko
« Ответ #11 : 02.04.2019, 17:47:13 »
VaKa, а ни кто и не спорит. Да,у каждого свое виденье. Знаю одну девочку, так она брала у Вилии крысят не глядя на фасончик, а только по тому, что они зависли.
Я то к тому, что в переправках ни чего страшного нет.

Оффлайн Valentina_M

• Крысовод
  • Ex-ValentinaMakarenko
« Ответ #12 : 02.04.2019, 17:48:38 »
Nikonetz,

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #13 : 02.04.2019, 17:54:45 »
Никто не спорит.
Взгляд у всех разный.
Ну нет почти такого, что можно зайти в гости к заводчику и повыбирать. Ну нет. Бронируешь по фото.
А пофиг, едешь за дитём и забираешь. Либо встречаешь на вокзале. Пофиг.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 02.04.2019, 17:59:47 »
Ну нет почти такого, что можно зайти в гости к заводчику и повыбирать.
Не знаю, как в Масквабаде, а Вилия когда занималась крысятами, у неё непристроенных можно было договориться посмотреть вживую. Сама лично я с этим не сталкивалась, но от тех, кто у неё крысят брал, наслышана. Жаль, что она прекратила племенную работу... Я бы сгоняла в Новосибирск повыбирать :)

Оффлайн Хрома

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 02.04.2019, 18:44:11 »
Может дорасту когда-нибудь до того, чтобы пользоваться перевозкой,как знать  ::)
В частности,если где-то неподалеку нужно будет помогать хвостам,попавшим в беду, моя сердобольность точно возьмёт верх

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
« Ответ #16 : 03.04.2019, 09:00:35 »
Наш питомник находится в городе Хабаровск, вы отправляем крысят и до Новосибирска и до Москвы. С проводниками. которые кормят, поят, разговаривают с крысками.
Буквально сегодня посадила на поезд до Новосибирска девочку из литеры А2 с приемной сестрой .
http://ratmania.ru/forum/index.php?board=101.0
"Крыса, - какой бы она не была, - все равно прекрасна! Мы победим!" (с)

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
« Ответ #17 : 16.04.2019, 17:40:05 »
У меня на заре крысоводства были всякие каличные подобрашки... пока ко мне не попали 3 "сибирских" отказника.... и все... после этого у меня все крысаки стали "из одного лукошка"
Сейчас у меня стая из 11 мужиков "от Вилии", один довесочек Шмяк от Вилии (это чтобы ближе к Новиковой)... ...и специальная полка с их наградами с УЗ. (еще 2 девочки отказницы от Вилии недавно у меня)
С ужасом думаю о том, что я буду делать через пару лет...
Все выбраны по списку, фото моя техника плохо грузит. Все приехали поездом... ни минуты не жалею и никто не разочаровал.

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #18 : 16.04.2019, 18:35:21 »
mashal, так вот у кого Шмяк!!! А у меня его сестра Шмака. ;)

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
« Ответ #19 : 17.04.2019, 08:09:01 »
mashal, так вот у кого Шмяк!!! А у меня его сестра Шмака. ;)
Елена  hb   !..! москвич Шмяк передает привет своей маленькой сестричке растовчанке Шмаке  :) надеюсь, что лонг доставляет только радость, вся ваша стая бодра и здорова  :)
У Шмяка все норм, наскольно это возможно у крысочки с особыми потребностями
Новикова его видела и сказала что он молодец. Вот.