по содержанию у меня, может быть, только замечание по кормлению. "специальные крысиные корма" в своем ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве настолько гадостны, что я за 5 лет содержания крыс полностью отказалась от любых покупных. по сути, как покупатели мы не можем проконтролировать качество, а порой вообще точный состав и анализ БЖУ этой бодяги.
я долгое время кормила крыс исключительно гранулами для крыс Burgess (с добавлением других ништяков типа круп, макарон и т.д.), считая его одним из самых лучших по составу и качеству. но недавно меня на почве серьезного увлечения спортом и нутриционизмом посетила здравая мысль похудеть крыс, потому что до меня, наконец, дошло, что крыса совершенно не должна быть упитанной плюхой даже во взрослом возрасте. и я лишила крыс ежеутренних кашек, оставив им помимо сухого корма только овощи и немного фруктов. крысы слегка схуднули, но потом, поняв, что богатого калорийно-углеводного стола им больше не светит, подналегли на гранулы Burgess и... набрали снова. сначала я развела руками, мол, не худеются крысы, а потом гранулы кончились. пришлось давать крысам сборный сухой корм из круп, хлопьев, семян, пока не представится возможность купить гранулы снова. и крысы наконец-то пришли в хорошую форму! не тупо похудели и обвисли со своими жирасиками, а подтянулись как надо.
так что теперь нафиг-нафиг эти подкрашенные сухари.
так я это к чему. может, написать для альтернативы, что можно составлять и свой сухой корм? если можно впихнуть.
ЗЫ и у меня есть еще претензии к стилю и грамматике. если доверите, могу заняться правкой.
ЗЫ2 было бы классно, если бы это была складывающаяся листовка-брошюрка. тогда текста поместилось бы больше (это был бы двухсторонний лист, который нужно сложить в три раза).
ЗЫ3 уже хочу распечатать и отнести в пару зоомагов и ветклинику. только вот не знаю, как будет смотреться фраза о несостоятельности ветеринаров в клинике, в которой на весь город есть один человек, которому можно крысу доверить. было бы хорошо, если бы исходник листовки можно было редактировать.