Птенец к нам попал судя по всему в возрасте 7-8-9 дней. Это фото на второй день жития у меня.
Соску мы ему сделали, как и написано на птиц. ру, (советская соска обрезана под уклом и надета на обрезанный 20 мл. шприц),
но до конца я не поняла как правильно кормить. Из этой соски он ел очень отлично, видимо принимал ее за мамин клюв, но вот каша постоянно забивалась нам в нос, несмотря на то, что я его сдерживала. Нос потом чистили зубочисткой с ваткой на конце. При еде малыш очень сильно махал крылышками. Возможно это не совсем для таких маленьких полезно., т.к. может образоваться эмфизема.( мои предположения, т.к. прочитала что она может быть из-за инфекции или механическая). Кормили размолотой, запаренной зерновой смесью (пшеница, геркулес, овес, рис бурый нечищеный) + иногда вареный желток. Т.к. каша влажная, то такого маленького не поили.
Ошибкой было давать линекс. У новорожденных крысяток он у меня не сработал, и здесь тоже самое. Хоть его и рекомендуют - он не работает у новорожденных. Крысят я вытянула только когда достала ветом11 (кажется так, надо уточнить). На форуме его тоже рекомендовали наравне с линексом, но его не оказалось нигде.
И вот еще по кормовой смеси. На форумах даны рекомендации такого варианта кормления. Но когда я наконец списалась с голубятником, который сам выкармливал своих голубят, он сразу сказал - что кормить надо размоченным в воде белым хлебом. Таких рекомендаций я нигде не нашла в инете, но это утверждает человек, который сам так выхаживал.
Изначально все вроде было нормально. Потом стал появляться воздух в зобе. Я подумала , что кормлю неправильно,так как он появлялся именно во время еды. На форуме рекомендовали добавить нистатин или пимафуцин. Начали с нистатина. Все это время какахи были нормальные. Малыш активно ел, двигался. А потом я пришла с суток и днем он уже был вялый. Еда не уходила из зоба. На спинке за крыльямии, в горле под кожей появился воздух. И малыш еще сопел.