Автор Тема: Птенчик  (Прочитано 2515 раз)

Оффлайн Eywa

• СоRATник
  • Люби здесь и сейчас - потом может не быть
Re: Птенчик
« Ответ #20 : 30.05.2013, 12:53:12 »
Маш , я предполагаю эмфизему и закупорку зоба. И на то и на другое, объяснения и симптоматика есть. Также фото. И встал вопрос о правильности рекомендаций по кормежке. Если надо, напишу в личку. Много объяснять. Поэтому не справились мы((( Ушел за вечер. Уже перышками покрылся и гонял как страус по дивану((((

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #21 : 30.05.2013, 14:44:25 »
 :'( соболезную
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 30.05.2013, 14:49:14 »
Маш , я предполагаю эмфизему и закупорку зоба. И на то и на другое, объяснения и симптоматика есть. Также фото. И встал вопрос о правильности рекомендаций по кормежке. Если надо, напишу в личку. Много объяснять. Поэтому не справились мы((( Ушел за вечер. Уже перышками покрылся и гонял как страус по дивану((((

Давай. Мне такие маленькие не попадались, но малоли пригодится. И фото, как это всё выглядело и про кормёжку...

Жалко пипец...  :-\
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #23 : 30.05.2013, 17:44:04 »
:'( соболезную
Спасибо......

Жалко пипец...  :-\
Не то слово Маш.....Они ведь , уже по опыту, получается если совсем маленькие - то очень ручные. За мать руки принимают, бегают за ними, а если залезут - то сидят как в гнезде, выкусывают клювиком и попискивают потихоньку. Если посадить просто в тряпки - такого нет. Сидел просто так....молча, нахохлившись.

Я вот думаю......может здесь все написать? Ведь мой опыт наверно не единственный? Может кому и сгодится?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 30.05.2013, 18:00:26 »
Пиши.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #25 : 30.05.2013, 18:12:11 »
Хорошо. Тогда ближе к вечеру уже начну выкладывать.

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #26 : 04.06.2013, 16:44:26 »
Птенец к нам попал судя по всему в возрасте 7-8-9 дней. Это фото на второй день жития у меня.

Соску мы ему сделали, как и написано на птиц. ру, (советская соска обрезана под уклом и надета на обрезанный 20 мл. шприц),

но до конца я не поняла как правильно кормить. Из этой соски он ел очень отлично, видимо принимал ее за мамин клюв, но вот каша постоянно забивалась нам в нос, несмотря на то, что я его сдерживала. Нос потом чистили зубочисткой с ваткой на конце. При еде малыш очень сильно махал крылышками. Возможно это не совсем для таких маленьких полезно., т.к. может образоваться эмфизема.( мои предположения, т.к. прочитала что она может быть из-за инфекции или механическая). Кормили размолотой, запаренной зерновой смесью (пшеница, геркулес, овес, рис бурый нечищеный) +  иногда вареный желток. Т.к. каша влажная, то такого маленького не поили.

Ошибкой было давать линекс. У новорожденных крысяток он у меня не сработал, и здесь тоже самое. Хоть его и рекомендуют - он не работает у новорожденных. Крысят я вытянула только когда достала ветом11 (кажется так, надо уточнить). На форуме его тоже рекомендовали наравне с линексом, но его не оказалось нигде.

И вот еще по кормовой смеси. На форумах даны рекомендации такого варианта кормления. Но когда я наконец списалась с голубятником, который сам выкармливал своих голубят, он сразу сказал - что кормить надо размоченным в воде белым хлебом. Таких рекомендаций я нигде не нашла в инете, но это утверждает человек, который сам так выхаживал.

Изначально все вроде было нормально. Потом стал появляться воздух в зобе. Я подумала , что кормлю неправильно,так как он появлялся именно во время еды. На форуме рекомендовали добавить нистатин или пимафуцин. Начали с нистатина. Все это время какахи были нормальные. Малыш активно ел, двигался. А потом я пришла с суток и днем он уже был вялый. Еда не уходила из зоба. На спинке за крыльямии, в горле под кожей появился воздух. И малыш еще сопел.
« Последнее редактирование: 04.06.2013, 17:07:42 Eywa »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #27 : 04.06.2013, 16:49:19 »
Ветом в Мск есть почти везде. Я его собаке даю, покупаю конкретно в ветаптеке в зоомаге на Тимирязевской ул.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 04.06.2013, 16:52:38 »
При еде малыш очень сильно махал крылышками. Возможно это не совсем для таких маленьких полезно., т.к. может образоваться эмфизема

И вот еще по кормовой смеси. На форумах даны рекомендации такого варианта кормления. Но когда я наконец списалась с голубятником, который сам выкармливал своих голубят, он сразу сказал - что кормить надо размоченным в воде белым хлебом. Таких рекомендаций я нигде не нашла в инете, но это утверждает человек, который сам так выхаживал.

Эээ.... эмфизема из-за махания крыльями?  ???
Все птенцы машут крыльями- жрать просят. Бяк у меня уже взрослый абалдуй, а крыльями до сих пор машет когда клянчит.

Хлебом нельзя птиц кормить. Никаких.
Линекс зачем? Понос был?

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #29 : 04.06.2013, 16:57:52 »
Маш, я прочитала, что при сильном движении крыльев, или ударе возможна мини травма. Я не знаю что было в нашем случае. Какого она была характера - инфекционная, или может он получил травму когда упал, а сразу ее не видно было, и тогда наше махание активное усугубило. Такое возможно?
Может неправильно изъясняюсь? ::)

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #30 : 04.06.2013, 17:00:18 »
Про хлеб я не знаю. Везде написано только зерно. Голубятник утверждает другое из личного опыта. Я не могу судить. Не знаю.

А линекс или ветом написано давать сразу же при искусственном вскармливании. Поноса не было.

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #31 : 04.06.2013, 17:01:01 »
Ветом в Мск есть почти везде. Я его собаке даю, покупаю конкретно в ветаптеке в зоомаге на Тимирязевской ул.
К большому сожалению в нашем городе его давно уже не было(((

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #32 : 04.06.2013, 17:08:19 »
Дополнила еще (см. выше)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 04.06.2013, 17:11:39 »
Я не думаю, что птенец мог ударять себя крыльями так, что что-то там себе отбил, фигня какая-то.
Про хлеб написано на птичьем форуме везде где только можно, это тоже самое что например кормить крысу колбасой и сыром.
Так же есть отдельные темы по выкармливанию практически любых видов птиц. Я специально не стала ничего советовать, когда ты мне звонила, так как не вижу смысла что-то искать самой, когда всё там в открытом доступе.
На Б написано у тебя в дневнике, что он начал клевать гречку сырую. А зачем ты её давала? Кто это советовал?

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #34 : 04.06.2013, 17:26:46 »
Я не думаю, что птенец мог ударять себя крыльями так, что что-то там себе отбил, фигня какая-то.

Я имела ввиду что он мог получить травму при падении, ( ведь он упал в ветиляционную трубу)и тогда это махание могло усугубить? Дело в том что с одной стороны крылышко он целиком не расправлял, и кончик был ниже чем второе крыло. Я его осматривала, но открытых ран не увидела. А трогать сильнее не стала, чтоб ничего не сломать.

Про хлеб я знаю. Ты еще с Буклей все рассказала, поэтому я и размалывала на кофемолке и запаривала водой зерновую смесь. И в смесь я боялась ложить все вместе.  Смешивала два компонента, или один. (про гречку забыла, дописала)

На Б написано у тебя в дневнике, что он начал клевать гречку сырую. А зачем ты её давала? Кто это советовал?
Сейчас почитаю. Может ошиблась или не так написала. Я имела ввиду, что он начал сам клевать вареную гречку. Для крыс я варю гречневую несоленую кашу. И когда он подрос, то стала разминать ее вилкой. А так как она вся не разминалась, то попадались и целые зернышки. Вот их то целенаправленно он и стал выбирать из соски и клевать. Не разевал рот чтоб кормили, а сам их выбирал.  Сырого я вообще ничего не давала. Даже пшена не давала, так как в нескольких проблемных с пищеварением темах кормили именно пшеном.

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #35 : 04.06.2013, 17:33:42 »
Маш все перечитала. Про сырую гречку нет ни одного слова нигде. Ты забанена до сих пор? Сама читала?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 04.06.2013, 20:11:05 »
Я поняла, что речь идёт о сухой гречке.
Читать могу гостем.

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #37 : 04.06.2013, 21:22:18 »
Не Маш.....ты же с Буклей все подробно рассказала и научила :8)  да и маленький он был чтоб сухое лопать