Автор Тема: Домашние крысы под мусоркой (Воронеж)  (Прочитано 3889 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
А помойку вообще как часто вывозят? Мусор вокруг убирают?
Если не будет мусора и жратвы лишней, отловятся быстрей.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн tatka_fox

• Новичок
Да, без присмотра не оставляю.
Вчера с 7 до пол 11 стояла, слишком шумно на улице, думаю.
Вывозят когда как, могут каждый день, могут сделать перерыв, что там горы образуются. Вот позавчера вывозили, но только баки. С того места, где лазят, либо вручную собирать, либо трактором... и боюсь крысы тогда «уедут в путешествие».

Всё же у меня какое-то нехорошее ощущение, что их там стало гораздо меньше, чем в первый день..
3 взрощенные креветки.
Вспышка, Шишка, графини Жидкость и Жужель, спасёныши Куся, Лакшми и Пушти на 🌈.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Найдите дворников отвечающих за эту территорию. Попросите чтобы не клали яд.
Предложите награду за каждую пойманную ими цветную крысу. (Дайте адекватным дворникам куда ловить- клетку, итп)
Вообще срочно с местными дворниками пообщайтесь. Объясните что крысы не заразны. И очень хорошие звери. Итп
« Последнее редактирование: 20.06.2019, 07:56:46 Франциска »

Оффлайн tatka_fox

• Новичок
Нет у нас там дворников) это дворы около леса, дворники есть внутри дворов, около остановки, а эта территория уже так, граница цивилизации. Местных уже всех предупредили, что домашние. Крысы уже дикие, руками не поймаешь, завидев людей прячутся.

И похоже их время - утро, сейчас проходила мимо, видела за раз около 8, трёх больших, одну белую малышку и остальные агути мелочь.
И ещё проблема. Сегодня там сидели две вороны, рассматривали... боюсь, они охотятся на крыс.
« Последнее редактирование: 20.06.2019, 08:14:11 tatka_fox »
3 взрощенные креветки.

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
Не знаю, поможет или нет. У нас разбрасывали отраву двух видов. Одна как маленькие ломтики рыбы, вторая как пшено в красной глазури. Из-под них маленькие пакетики 5*5. Мы такое сметали вениками, но не успели.(

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Нет у нас там дворников) это дворы около леса, дворники есть внутри дворов, около остановки, а эта территория уже так, граница цивилизации.
В эти баки мусор вывозят из какого-то двора конкретные дворники, вот их найдите

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
Скорее тех, кто убирает мусор с этой площадки. Дворников может и не быть. Мусор могут просто из квартир выносить туда.

Оффлайн ghost_malva

• Крысовод
Кстати, кроме живоловок в ловле очень помогают сачки с длинной ручкой.
Обычно в разных строительных и хозяйственных, а также типа "Все для охоты и рыбалки" они есть.
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=59783.0
Я вк https://vk.com/ghost_malva

На передержку не берем!

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
Итак, итоги сегодняшней вылазки  lo

Выставили живоловку, спрятали ее неглубоко в мешок, чтобы и крысам было спокойнее лезть в "нору", и прохожие не сильно интересовались, что там такое стоит. Буквально через несколько минут один агуть шмыгнул внутрь, сцапал булку и смылся - ловушка не сработала, дверь осталась открыта. Возможно, спусковой крючок как-то придавило этим самым мешком, без понятия, на всякий случай переставили так, чтобы мешок никак не касался крышки. Но всё, больше крысы не заходили в живоловку. Подходили к ней, бегали вокруг, но не заходили внутрь. Мне уже рассказали после сегодняшнего, что можно просто в коробку поставить ловушку - как вариант, там в куче мусора как раз есть коробки с, наверное, уже знакомым крысам запахом, можно будет их к этому приспособить.
На самой мусорке, кстати, очень активничали, показывали носы на зов, но не выходили, просто прибегают и смотрят. Скачут прямо по куче мусора.
На данный момент думаем сменить тактику и попробовать в утренние часы, местные жители утверждают, что именно утром они очень активны. Но, кстати, они же и утверждают, что крысы там обитают уже давно. И вот думаю: не могла ли самка-декорашка (или две их и т.д.) попасть в стаю к пасюкам и дать не по-пасючьи выглядящее потомство?

Немного фото с сегодняшнего:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Также еще снимали видео, есть несколько фрагментов, где прям крупно видно белых крыс, смогу выложить на днях, сегодня, к сожалению, только фотки.
UPD: видео с крысами у живоловки, это уже после того как мы упустили одну в первые минуты.

UPD2: делала ролик для «юпета», там много наглядного с места событий.
« Последнее редактирование: 21.06.2019, 00:54:09 kassy_el »
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
kassy_el, в первом поколении все дети декорашки должны быть агути по окрасу и стандарты по ушам, из распостраненного только тип шерсти может на рекса смениться

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
kassy_el, в первом поколении все дети декорашки должны быть агути по окрасу и стандарты по ушам, из распостраненного только тип шерсти может на рекса смениться
Поняла. В любом случае, продолжаем попытки, потому как крысы-то и у меня, и у Тани в живоловку забегали по разу, и если бы живоловки были грамотно настроены/установлены, то как минимум две крысы у нас уже были бы.

Еще откликнулись двое девушек-крысоводов из Воронежа, увидев репост в вк, так что, если все будет в порядке, тоже присоединятся к отлову. Вдвоем с Таней, при условии наличия работы, мы что-то мало успеваем  ><

Оффлайн tatka_fox

• Новичок
Скорее не прлупасюки (а может и они тоже), а матрёшки были там.
Потому что что бы не говорили другие жильцы, я уверена, что заметила бы прибавление крыс на мусорке, если бы оно произошло «с весны/зимы», как говорят. Возможно, самые мелкие - полукровки уже, а месячные - от матрёшек. Как раз бы объяснило крыс разных возрастов...
3 взрощенные креветки.

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
Кстати об этом!
яиц у них не было замечено
Вчера заметили самца агути. Там такое хозяйство было, что спутать нереально.
И вчера только мелочь носилась, крупных крыс не видели.

Оффлайн Rattochka

• Крысовод
  • "Усы,лапы и хвост- вот мои документы!"(с)
Девочки,у нас в группе репост делала,там люди из Воронежа отозвались,если надо чем помочь.
Но я не знаю,как и на кого контакты давать.
Вот тут https://vk.com/wall-153150939_5425
Волонтер и представитель фонда "ДикоRat"
Тел.8(931) 969- 39- сорок9

Дома многокрысье.. Крысоприют и передержки.
У меня лапки (с)

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
Девочки,у нас в группе репост делала,там люди из Воронежа отозвались,если надо чем помочь.
Но я не знаю,как и на кого контакты давать.
Вот тут https://vk.com/wall-153150939_5425
Спасибо, уже утром с ними связалась, уже общаемся, девушки вливаются в процесс)) Они быстро догадались ко мне в группу перейти и там отписаться)
Еще откликнулись двое девушек-крысоводов из Воронежа, увидев репост в вк

Оффлайн Rattochka

• Крысовод
  • "Усы,лапы и хвост- вот мои документы!"(с)
Отлично.
Главное,чтоб продуктивно.
@@@@
Волонтер и представитель фонда "ДикоRat"
Тел.8(931) 969- 39- сорок9

Дома многокрысье.. Крысоприют и передержки.
У меня лапки (с)

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
Новостей традиционно два вида. Начну с хороших.
Где-то с 6:30 утра у крыс начинается кипучая деятельность, снуют по мусорной плите туда-сюда, в живоловку идут часто (за 30-40 минут три раза заходили внутрь за приманкой + два раза - просто так, когда там даже приманки не было, не успели повесить).
Новости плохие: в живоловку заходили только пасюки. А ловушка явно не для них была предназначена. Один пасюк просто умудрился выцепить булку, не заходя целиком внутрь, в итоге успел выбежать. Второй таки попался, но сумел с разбегу открыть дверцу и смыться, когда увидел, что мы подбегаем к нему  lo Ну и один раз живоловка просто не сработала  Ol
Все пять раз, что в живоловку к нам за эти дни забегали крысы, это были крупные агутьки. Уже понимаем, что надо сидеть "до победного" - когда внутрь полезет беляш. Но плохо представляем, как их туда приманить, они явно осторожничают. Пасюки - нет, пасюки идут, но таким макаром они просто всю приманку перетаскают - и беляшам никакого резона заходить самим внутрь не будет.

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
 Ох, классные пасючки, не потравили бы их!
Я прежде чем ставить живоловку, дома попробовала на своих крысах. Ни одна внутрь не зашла, хотя приманку пытались достать.
Удачи вам, думаю, всё-таки выманятся следом!

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
Телефон оч выборочно пускает меня на форум, поэтому общалась с Леной kassy_el, через вотсап и предложила докупить еще живоловок. Думаю что если их будет больше и с разными приманками и у разных нор, то шансы выловить декорах возрастут.
Но еще два дня как минимум живоловка будет одна.

Очень нужны предложения по тактике лова и идеи, что еще сделать можно....