Автор Тема: Поведение после родов  (Прочитано 2391 раз)

Оффлайн marykrotova

• Новичок
Поведение после родов
« : 25.06.2019, 05:47:22 »
Ребята, привет.. Помогите, пожалуйста, очень нужен совет и помощь..
Мы примерно в середине мая взяли крысу из зоомагазина. Ей было где-то 2-2,5 мес. На вид спокойная, тихая. Потом выяснилось, что она беременна (к этому моменту она прожила у нас две недели, то есть ей было три месяца). Она родила, крысятам уже будет три недели, но ее поведение перед родами и сейчас не отличается: она агрессивная, кусается, перестала к себе подпускать, невозможно дать ей корм. Крысята вроде как пока не агрессируют, но есть вероятность, что тоже, потому что папа такой же был..
Что это, что делать..
Я много читала, что к 3 неделе крысята уже самостоятельные, крыса спокойная, но тут все поменялось и не возвращается.. крысят нужно отселять, но мы не можем этого сделать и подойти к клетке - мама нападает. Сможет ли она дальше жить в социуме? Нужно ли будет ее усыпить?
Спасибо ??? :'(
« Последнее редактирование: 25.06.2019, 09:07:37 marykrotova »

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
Re: Поведение после родов
« Ответ #1 : 25.06.2019, 06:36:06 »
Ребята, привет.. Помогите, пожалуйста, очень нужен совет и помощь..
Мы примерно 4 месяца назад взяли крысу из зоомагазина. Ей было где-то 2,5 мес. На вид спокойная, тихая. Потом выяснилось, что она беременна. Она родила, крысятам уже будет три недели, но ее поведение перед родами и сейчас не отличается: она агрессивная, кусается, перестала к себе подпускать, невозможно дать ей корм. Крысята вроде как пока не агрессируют, но есть вероятность, что тоже, потому что папа такой же был..
Что это, что делать..
Я много читала, что к 3 неделе крысята уже самостоятельные, крыса спокойная, но тут все поменялось и не возвращается.. крысят нужно отселять, но мы не можем этого сделать и подойти к клетке - мама нападает. Сможет ли она дальше жить в социуме? Нужно ли будет ее усыпить?
Спасибо ??? :'(
Взяли крысу из зоо 4 месяца назад, а крысятам три недели???
24 любимых мальчишки

Оффлайн marykrotova

• Новичок
« Ответ #2 : 25.06.2019, 09:04:18 »
Да, мы взяли ее очень, очень маленькой. Ей было от силы 2 месяца, может быть 2,5. И она уже была беременна..
Возраст у нее был очень молодой, она сама крысенок, можно сказать...
Родила она 6 июня 10 крысят, за неделю до этого так начала себя вести ( очень агрессивно). Это для нас очевидно..
Но крысята растут, очень быстро, а ее поведение не меняется.
Что с этим делать - непонятно..

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 25.06.2019, 09:08:14 »
marykrotova, крыса не может быть беременной 4 месяца. вот при всём желании. даже если потерпит. беременность примерно месяц (меньше). крысятам 3 недели. значит, забеременела она у вас менее двух месяцев назад, то есть уже у вас на руках.
вы держали крысу с самцом?
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн marykrotova

• Новичок
« Ответ #4 : 25.06.2019, 09:09:44 »
Взяли крысу из зоо 4 месяца назад, а крысятам три недели???

Я немного отредактировала текст, чтобы было понятно по срокам, изначально ошиблась в формулировке предложения: 4 месяца ей всего, а живёт она у нас около 1,5-2

Оффлайн marykrotova

• Новичок
« Ответ #5 : 25.06.2019, 09:11:11 »
marykrotova, крыса не может быть беременной 4 месяца. вот при всём желании. даже если потерпит. беременность примерно месяц (меньше). крысятам 3 недели. значит, забеременела она у вас менее двух месяцев назад, то есть уже у вас на руках.

Да, в магазине крыса держалась с 5-ти месячным самцом. Мы взяли ее на ранних сроках. Узнали о беременности на последней неделе перед родами, проконсультировавшись с врачом. Она тоже сказала, что она очень, очень маленькая..

Оффлайн marykrotova

• Новичок
« Ответ #6 : 25.06.2019, 09:14:29 »

Суть даже не в возрасте, а в ее поведении. В четверг будет крысам три недели. Насколько я знаю, самки в это время уже отходят.. Моя крыса до сих пор кидается как перед родами.. Я не понимаю, нормально ли это, что с этим делать и как быть

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #7 : 25.06.2019, 15:03:16 »
Вероятнее всего, она не чувствует себя и детей в безопасности, вот и кидается. Вам нужно скорее социализировать детей- забирать их от матери, например, открыть клетку и предложить погулять. Или, каким-то образом, отсаживать мать (2 раза в день, не меньше чем на час!) и играть с малышами. Брать их в руки, гладить, сажать за шиворот. Иначе на мамином примере они вырастут такие же.

Мальчиков от мамы отсадить в 35дней, не раньше! Кормить ВСЕХ кашами, фруктами, творожками, детскими пюре- 2 раза в день по 60-100гр
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217