Автор Тема: Крыса укусила. Что делать?  (Прочитано 14585 раз)

Оффлайн Melancolie

• Новичок
Лео решил подоминировать руку и кусил, сдуру стряхнула его - оставил два пореза. неплохо было бы конечно прихватить шовчиками, но что-то мараться не стала - залила БФ-6. Сегодня утром думала снть клей и сделать повзяку с алезаном или левомеколем. Оказалось больно, клей хорошо так лег. При движении сквозь клей просачивается кровь. Один порез вообще ни о чем, другой около 1 см.
Если я оставлю клей, оно вообще срастется? ИЛИ стоит его снять, остановить кровь и левомеколем или алезаном мазать прикрывать повязкой?
ЧЕм можно мазать потом шрамчит для сведения?

Заранее спасибо)
« Последнее редактирование: 06.03.2014, 21:11:37 VaKa »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Крыса укусила. Что делать?
« Ответ #1 : 31.05.2013, 08:56:19 »
Под БФ нормально не заживет. =/
Клей снимать, а мазать какой-нибудь смягчающе-заживляющей мазью.
Шрамчики контрактубексом можно мазать, но оно скорее всего и так не особенно заметно будет. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Melancolie

• Новичок
« Ответ #2 : 31.05.2013, 09:17:18 »
спасибо большое!)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #3 : 31.05.2013, 09:40:59 »
А я обычно подсушиваю, простите, фукорцином.  8)= Хотя бы один раз. Шрамы остаются, но видны только мне: это Исидорчик цапнул, это Расёмоша, это Циник.  :) Оставили на память.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #4 : 31.05.2013, 09:57:12 »
У меня быстро зажило после спасателя. Мазала на ночь, сверху пищевая пленка. Ну и прихватить как-нибудь, а то пленка сползет. Я заматываем бинтиком и сверху еще эластичный бинт такой сетчатый. Порез был глубокий и на сгибе пальца с внутренней стороны. Разницы не видно, только я знаю куда меня кусали))
Крысы кончились

Оффлайн Melancolie

• Новичок
« Ответ #5 : 31.05.2013, 09:57:36 »
Да, конечно, тоже старые шрамики с любовью рассматриваю) Только обычно дырочки оставляли, так чтобы разрезать кожный покров - такого еще со мной не делали)

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #6 : 31.05.2013, 11:21:48 »
такого еще со мной не делали)

А не маши рукой на полупасюка  E:

Оффлайн Melancolie

• Новичок
« Ответ #7 : 31.05.2013, 12:54:47 »
А не маши рукой на полупасюка  E:
бябябя =)

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #8 : 31.05.2013, 12:59:53 »
.. :P
бябябя =)

походу пациент скорее жив, чем мёртв  E:

сорри за оффтоп, больше не буду

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #9 : 31.05.2013, 14:46:26 »
спасатель да, проверено на глубокой ране в очень противном месте - левомеколь и стрептоцид хуже, спасатель зе бест  nyam
я на ночь мазала, прокладывала стерильную салфетку, свёрнутую толстым слоем, и сверху эластичную сеточку, так удобнее всего.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #10 : 26.07.2013, 14:09:52 »
нашла цитату толковую
"Напомню порядок обработки любой раны: вымыть руки с мылом, промыть рану теплой водой из-под крана (то есть чистой водой), после этого рану промыть 3%-ным раствором перекиси водорода или слабым раствором марганцовки (перманганат калия). Раствор марганцовки должен быть процежен через несколько слоев марли, чтобы не вызвать химический ожог кожи нерастворенными кристаллами. края раны (неповрежденную кожу вокруг) надо обработать зеленкой, йодом или фукорцином. Эти красители и спирт нельзя вливать в рану, поскольку это очень больно и вызовет дополнительный химический ожог тканей в ране. при необходимости наложить стерильную повязку".
Источник: http://www.happydoctor.ru/info/802 Блог врача скорой помощи

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #11 : 26.07.2013, 16:50:38 »
после этого рану промыть 3%-ным раствором перекиси водорода или слабым раствором марганцовки (перманганат калия).
или тем же хлоргексидином. Я его выбираю - наименее болезненный и лёгкий в использовании.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #12 : 08.03.2014, 10:53:02 »
Сразу извиняюсь, если не в тот раздел написала)))
Люди, а чем вы лечите крысиные укусы?
Меня мой полупасюк цапнул - рука опухла и болит. Рана, вроде, не гноится - чистая. Но вокруг раны припухлость и покраснение. К врачу идти не хочется - не уверена в адекватной реакции, если скажу, что укусил крыс.
Может кто чего посоветует?
« Последнее редактирование: 08.03.2014, 23:34:22 VaKa »
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #13 : 08.03.2014, 11:13:01 »
Вот так это было вчера утром

а это сегодня)))

рука опухла и покраснела(((
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн Mari_Ok

• Крысовод
« Ответ #14 : 08.03.2014, 11:28:09 »
А рано то сама по себе затягивается и непосредственно вокруг неё нет покраснения...Мне кажется такое опухание на аллергическую реакцию похоже...Лично я бы попробовала йодную сеточку сделать, что-бы снять отёк...Можно эластичным бинтом обмотать, что бы не позволить руке совсем сильно распухнуть. Но, лично у меня такого не было.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #15 : 08.03.2014, 11:33:58 »
Отек - аллергический. У меня так же из-за одной дырки отекает половина руки.
Внутрь антигистамины системно несколько дней. Рану обрабатывать как любую другую.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #16 : 08.03.2014, 11:48:25 »
Спасибо! Попробую. А то я уже испугалась. У меня так первый раз))) хотя кусали и раньше)))

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #17 : 08.03.2014, 12:03:13 »
так сильно?  8)=
Т.е. к аллергии нет предрасположенности?
Может тогда отек уже того, инфекционный  O_O
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #18 : 08.03.2014, 12:20:01 »
Не то чтоб совсем нет. Когда почешу или поцарапают - припухлость появляется... Но где-то на час. Потом проходит. Так сильно - именно отек - первый раз. Инфекционное - это что? Грубо говоря грязь? Тогда сама рана тоже гноилась бы... А она вроде чистая... Я сразу продезинфицировала и замазала вначале ируксоветином, а потом левомиколью... Попробую вначале кларитин попить))) А там видно будет)))

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #19 : 08.03.2014, 12:22:13 »
Кстати, так сильно меня цапнули первый раз)))