Автор Тема: Как обеспечить выживание взрослого дикого крыса в неподходящих условиях?  (Прочитано 5674 раз)

Оффлайн lubov-64

• Крысовод
Может попробуете его пристроить?

Оффлайн Ann_nsk

• Новичок
Взрослый он сильно, так что шансов прожить долго у него и так мало. Но оставлять такого большого в клетке - и жить ему станет ещё и хреново, не хочу издеваться. Учитывая, что он большой - будет охотиться, там, куда выпущу, есть на кого :)
Клетку закрыл от себа газетой в 4 слоя, он от меня там прячется. Бумагу пока не трогает, стесняется. Бумага из "первичной" целлюлозы, белая как советовали, без клея.

Согласна. Нам в процессе охоты на виварских (удрал на улицу по недосмотру персонала целый поддон белых самок) попался взрослый пасюк. Пожалела. Завела. Создала "условия". Нет, он не кусался. Потому что всю жизнь до оцепенения боялся любые манипуляции в его клетке. Так он и прожил в клетке - сытый, но явно в депрессии. Даже когда к нему прибегал из другой комнаты пообщаться "сын" -(одна из виварских разродилась у меня полупасюками), он с ним старался не общаться - сидели молча  рядом.
Сейчас я бы выпустила, если не нашлось бы энтузиастов по содержанию диких.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Я надеюсь что кто-нибудь возьмет его домой.
Если подумать что он будет делать когда его выпустят? Естественно он пойдёт искать свою стаю и ему будет не до веселья. (Чужая стая не примет взрослого самца).
Ко мне много раз попадали взрослые пасюки и жили у меня. Самые удачные ситуации когда мне приносили самцов ходивших парой, тогда они и жили дружно вместе. Но даже когда пасюки жили по одному решётка к решётке с другой клеткой мне кажется что нормально они жили.
Чтобы надеяться что крысы адаптируются выпущенные на свободу надо выпускать несколько крыс из одной стаи. Что такое безопасное и хорошее место на воле для крыс я не представляю. Скорее всего это какая-то помойка где вдруг все люди почему-то хорошо к крысам относятся и не отравят их сразу же.
« Последнее редактирование: 07.09.2019, 09:24:39 Франциска »

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
Помойка там есть такая, но она занята, и вот там уже у этого пасючка шансов действительно не будет - порвут нафиг. Там, куда я выпустить собираюсь, есть мышки, много хомяков, есть землеройки. Грибов дофига, яблочки есть...

Оффлайн Rattochka

• Крысовод
  • "Усы,лапы и хвост- вот мои документы!"(с)
Насколько знаю, Росс пасюка забирает?
Волонтер и представитель фонда "ДикоRat"
Тел.8(931) 969- 39- сорок9

Дома многокрысье.. Крысоприют и передержки.
У меня лапки (с)

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
Насколько знаю, Росс пасюка забирает?
Напишите тогда, куда везти его и контакты желательны. В вск в любое время привезу, с переносочкой отдам и даже с поддончиком!

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
Крыс сейчас прячется за газеткой, похоже, у него депрессняк (а у кого бы не было?).
Из еды у него есть фундук, немного хлебушка на кефирной закваске, набор Little One для крыс, свежая морковка, свежее яблоко. В поилке кипячёная вода.
В клетке он застелил себе всё обрезками из туалетной бумаги (целлюлоза первичной переработки). Если я ухожу - кушает, пьёт, изучает обстановку. Клетку мою редко - утром и вечером, внутри не мою, т.к. намокнет бумага. Можно, конечно, её вытащить, но не хочется усугублять депрессняк пасюка.
P.S.: это скорее всего самец, по крайней мере яйца у крысюка приличного размера.

Оффлайн Rattochka

• Крысовод
Вы есть в ВК?
Либо тут могу дать профиль наших друзей-соратников по фонду. Они в Москве.

У меня лапки (с)

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
Вы есть в ВК?
Либо тут могу дать профиль наших друзей-соратников по фонду. Они в Москве.

В вк нет, вернее, есть, но очень давно не заходил.Примерно как в фейсбуке и icq.
Есть телеграмм, есть почта ezhfan@gmail.com, есть скайп ezhfan, есть телефон +7(925)803-95-09, зовут Денис. Звонить можно в вск в любое время, в сб занят примерно до полуночи.
Если кому вдруг нужны мышки - есть 3+1. Три покрупнее, с беленьким пузиком и рыжеватой шёрсткой, без полосочки. Одна серая, домовая, мелкая. Водичку пьёт только мелкая, остальным хватает сочных яблочек. С мышками та же ситуация, в ночь с вск на пн они будут вывезены и отпущены, примерно 80км от мск в очень хорошем месте. Правда, для домовой мышки это место не очень хорошее, но что поделать...

Оффлайн InGRoss

• Крысовод
  • Крысоманьяк со стажем. Неизлечим.
есть телефон +7(925)803-95-09, зовут Денис. Звонить можно в вск в любое время, в сб занят примерно до полуночи.

Завтра наберу на номер. Пообщаемся куда привести. По поводу пасюка, имею в виду.
Мой канал на YouTube: Крысиные Хроники
Дневник Пикник на обочине.
Кол-во крыс стремится к бесконечности...

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
Звоните/пишите насчёт пасюка.
По поводу мышек не переживайте - выпущу их сегодня в ночь. Хотя, насчёт маленькой мышки можно и попереживать, т.к. она, скорее всего, не выживет, ибо домовая.

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
Пасюк отдан вместе с миниклеточкой и поилкой :)
Кстати, чихать он перестал, наверное, была простуда...

Оффлайн InGRoss

• Крысовод
Сосиска на месте. Тему можно закрыть, я думаю.  6:6

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
Спасибо за спасение пасючка!!!  hb
Судя по хвостику, он еще совсем-совсем молодой мальчик  :)

Оффлайн InGRoss

• Крысовод

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя

InGRoss,
Очень хороший малыш, спасибо вам!

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
ура! спасибо за спасение мальчика! ^_^
Клысланд кончился.

Стэн (??.03.14—14.07.16), Питер (??.06.16—19.11.17), Гвен (??.06.16—27.09.18), Руди (14.12.17—06.12.18), Декстер (14.12.17—07.08.19), Лорна (~15.10.17—07.02.20), Селина (~15.01.18—10.10.20), Нейтан (~01.12.18—05.11.20), Вериса (~20.11.18—23.01.21), Дива (21.06.18—21.03.21), Ванда (~15.10.17—01.05.21), Серая (27.09.19—26.05.21), Винсент (~01.04.19—0.08.21), Криса (~15.03.19—08.09.21), Сяма (~20.09.19—01.01.22), Хьюи (10.02.21—10.08.23), Билли (10.02.21—06.09.23)

Оффлайн Rattochka

• Крысовод
А я за домовую мышку переживаю..

У меня лапки (с)

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
Спасибо за то, что взяли пасючка! Какая-то у него особая судьба сложилась - приехал оттуда, где выжить шансов не было - с одной стороны ядом травят, с другой стороны капканы наготове... Он, бедный, простыл в живоловке, видимо с этим были связаны те чихи. А дома отъелся и выздоровел (пачку малины захомячил, а вот на ежевику не особо налегал).
Пасюку тоже спасибо, он пожил со мной какое-то время и теперь я точно знаю, что как буду готов - сразу заведу трёх крысок!

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
А я за домовую мышку переживаю..
Она сбежала, так что я теперь тоже за неё переживаю. Постараюсь выловить, иначе в квартире без меня ей точно хана.