На участке в живоловку во вторник попался крыс (или крыса?). Он как меня увидел, очень жалобно запищал о пощаде
Живоловка совсем маленькая, он туда еле уместился, пришлось соорудить на скорую руку мини-клетку с пластиковым поддоном (примерно 20*12 основание, 20 - высота), там он вытягивается почти во всю клетку из угла в угол. В четверг перевёз его в квартиру.
С самого начала крыс периодически чихает (простыл в живоловке?). Крыс я никогда не содержал (есть только в планах).
На текущий момент он кушает сочные яблоки, сушёные ядра фундука, скормил ему два яйца "вкрутую" (скушал желток), кушает белый хлеб. От мяса варёной куриной голени он отказался. Воды пока давал только пальцами рук, не успел купить поилку дважды в день мою "клетку" и поддон, крыс переходит сначала на одну сторону, потом на другую. Крыс сухой, я его не мою, т.к. он вышлядит достаточно чисто и вычёсывает себя сам.
Почитал форум, крыс дикий, носик ему промыть не могу, да и времени нет, т.к. он неожиданно поймался. Усыплять жалко, т.к. есть возможность выпустить в хорошем месте, даже если ему там не повезёт, пусть будет хоть какой-то шанс!
Задача - чтобы крыс дожил до вск, тогда смогу его выпустить. Вопрос - чем кормить, нужна ли ему вода помимо сочных яблочек? Если да, какую взять поилку и какую использовать воду? Что ещё сделать, чтобы увеличить шансы на успешное выживание и не мучать его?
Напомню, он дикий и в руки не дастся, ну или запаникует и убежит где-то в квартире, тогда ему точно хана.