Автор Тема: Офисный планк...крыс! Декоративные крысы в московском бизнес центре.  (Прочитано 2227 раз)

Оффлайн Kassia

• Новичок
Вот уж не думала что спустя всего пару недель после начала волонтерства меня так глубоко засосет, что мне уже начнут в личку стучаться люди и просить о помощи.
Написала мне сегодня девушка...

Ситуация такова. В Москве около метро Лесопарковая есть бц, а в бц офис, где сотрудники стали замечать сначала погрызы на своих вещах, а потом уже и встречать самих крыс. Декорах. 5 крыс уже было поймано и со слов сотрудников "Выпущено на улицу" сегодня был пойман еще один крыс, но его уже выпустить не дали, девушка которая мне написала забрала его себе домой. Состояние не плохое на вид истощения и обезвоживания нет совершенно (ниже будет фото) крыс красивейший альбинос. Как крысы появились в офисе совершенно не ясно, но что очевидно что им там угрожает опасность и скорее всего  они плодятся. О возрасте, окрасе, поле выпущенных на улицу крыс ничего к сожалению не известно.

Обозначу цели которые стоят сейчас.
1)Отловленный сейчас крыс находится на попечении обратившейся ко мне девушки, но у нее аллергия и как я поняла % эдак 99 что крыс пробудет у нее не долго и нужно будет искать ему передержку и пристройство.
2)Главное. Нужны живоловки, я готова ездить в этот офис самостоятельно (живу не далеко) и ставить их на ночь, ликбез сотрудников и самой дамы проведу. (мне сегодня заявили что боятся что заразились от крысы бешенством... крыса даже не укусила никого, ликбез там очевидно нужен) 
3) Сторонняя помощь советом и кураторство ситуации кем-то более опытным, я начинающий крысовод и мне важно не допустить ошибок.
4) Будем решать проблемы по мере поступления, но надо подумать куда девать в перспективе отловленных крыс. Передержки, стерилки и т.д.

Связаться со мной можно по телефону или в воцапе
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Кассия
« Последнее редактирование: 11.09.2019, 02:15:23 Kassia »

Оффлайн Kassia

• Новичок
.[/URL]

Вот такого красавца отловили сегодня. Сколько ещё хвостов бегает по этому бц и офису можно только гадать

Оффлайн Kassia

• Новичок
Добавлю пока не пошла спать, что девушка не особо верит своим сотрудникам и вероятно что те просто пришибали крыс, а не выпускали их, она это пресекла, но эффективность беседы под вопросом...
Крыс, по крайней мере этот, ручной, по фото видно как он развалился на коленках. Вероятно в соседнем офисе кто-то их кормит... (надеюсь что там по соседству не работает какой нибудь продолжатель дел пушкинской бабки)
 надо выезжать, общаться и разруливать ситуацию. вопросов пока больше чем ответов.

Оффлайн Kassia

• Новичок
Дело обрастает новыми подробностями. И это жесть, товарищи.
БЦ оказался ТЦ с офисами и раньше там был КОНТАКТНЫЙ ЗООПАРК из которого РЕГУЛЯРНО сбегали животные. Со слов обратившейся ко мне девушки сбегали ежи, кошки и даже обезьяны. У меня после этого нет сомнений откуда эти крысы...
Сегодня я ещё собираюсь с силами и живоловками, а завтра поеду на место и буду разбираться в ситуации и начну отлов.

Оффлайн lubov-64

• Крысовод
Удачи вам! Ждем новостей!

Оффлайн Самайн

• Крысовод
  • Недобрая. Огрызаюсь. ИноПланетянка.
Точно на Лесопарковой?.. там нет никакого ТЦ, там только открытая автостанция, пара палаток с шаурмой и МКАД. И маленький двухэтажный офис продаж квартир в находящемся рядом не сданном новострое тоже не тянет на БЦ.
Пришла такая и всё опошлила.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Вопросом кто-нибудь занимается?
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн VictoryF

• Крысовод
Вопросом кто-нибудь занимается?

Кассия, ты же, вроде бы, взяла это под контроль... Что там?