Автор Тема: Моя новая любимица  (Прочитано 2489 раз)

Оффлайн Кристина

• Новичок
Моя новая любимица
« : 13.06.2013, 23:21:12 »
За всю жизнь у меня было всего две крыски, точнее два крыса. 
И когда не стало моего замечательного Тимки, мне пора бы смириться с тем что больше не кому давать вкусняшки, чесать за ушком, и ни кто не будет сидеть у меня на плече, сопровождая везде и всюду. Но я так привыкла к этим  милым существам(вы меня поймете)  что просто не представляю жизнь без них. Сегодня, зайдя в зоомагазин я увидела очаровательных крысят. Наде перчатку. просунула руку в клетку, 3 из 4 крысок решили меня здорово покусать. а четвертая подошла и облизала мне мне руку, сердце мое сжалось, я не удержалась и взяла эту крыску :8) она еще маленькая, но шустрая. Встала перед вопросом как назвать мою новую любимицу, долго думая назвала Бусинкой за черные глазки словно бусинки)) Надеюсь мы с ней не скоро расстанемся :)  Пока еще боится всех и все. Но со временем привыкнет и станет мне замечательным другом :D     
А пока она растет. буду записывать здесь ее проделки и добавлять ее фото.
Не судите строго, мне раньше не приходилось вести дневники. Надеюсь вам интересно!!!   
Не получается добавить фото :(
« Последнее редактирование: 13.06.2013, 23:27:59 Кристина »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Моя новая любимица
« Ответ #1 : 14.06.2013, 01:00:22 »
С дневничком!

Не получается добавить фото :(
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=104.0 :)

Только вот крысы социальные животные и их содержат однополыми группами/парами, поодиночке им очень плохо, а хозяин им сородича никогда не заменит. Особенно ночью - когда хозяева спят, крысы бодрствуют и те из них, у кого нет крысодруга, очень скучают. Там более крысенок маленький - ей бы играть, а она вынуждена сидеть в одинчестве...  Разницы в содержании одной и двух крыс нет никакой, а вот пользы от этого намного больше - и для вашей крысы, и для вас ;)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Кристина

• Новичок
« Ответ #2 : 14.06.2013, 01:30:02 »
Спасибо, я правда никогда не содержала более одной крысы, но задумаюсь о преобретении подруги для Буси.
Меня беспокоит подселение новой крысы, не редко бывают случаи когда дело доходит серьезных драк
 как бы все правила не соблюдались.

Оффлайн Кристина

• Новичок
« Ответ #3 : 14.06.2013, 13:04:47 »

Бусинка
« Последнее редактирование: 14.06.2013, 13:07:39 Кристина »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 14.06.2013, 13:14:23 »
Спасибо, я правда никогда не содержала более одной крысы, но задумаюсь о преобретении подруги для Буси.
Меня беспокоит подселение новой крысы, не редко бывают случаи когда дело доходит серьезных драк
 как бы все правила не соблюдались.
Это относится к крысам, одна или несколько из которых - взрослые. А в вашем случае (пока, еще неделю-другую) с подселением вообще не придется заморачиваться, они еще дети :) Выпустили на нейтральной территории на день, вечером поехали в общую клеть, вернее всего. Конечно, подселяемая крыса тоже должна быть молодой, 5-8 недель.

Бусинка очень милая, на тушканчика похожа ;D :-*

Оффлайн Кристина

• Новичок
« Ответ #5 : 14.06.2013, 13:17:29 »

Оффлайн Кристина

• Новичок
« Ответ #6 : 14.06.2013, 13:37:52 »

Спит в миске

Оффлайн Кристина

• Новичок
« Ответ #7 : 14.06.2013, 13:48:08 »

И как она там уместилась ::)

Оффлайн Кристина

• Новичок
« Ответ #8 : 14.06.2013, 13:56:36 »

Отвернулась

Оффлайн Кристина

• Новичок
« Ответ #9 : 14.06.2013, 14:07:33 »

Буся

Оффлайн Кристина

• Новичок
« Ответ #10 : 14.06.2013, 15:44:52 »
Сегодня утром Буся стала заметно смелее и решилась изучить свое новое жилище. Повисев на прутьях клетки, облазив все уголки добралась она до миски с кормом, взгромоздившись на миску она уплетала корм за обе щеки, по началу взяв зернышко спрыгивала на подстилку, но потом наверное решив что так весьма неудобно,уселась в миску и уснула там ;D не смотря на гамак и домик, вот чудачка! :D так я ее и сфотографировала.
Решила я ее по дому провести, ознакомить с различными запахами и новыми предметами. На столе в гостинной стоит  букет ромашек, который явно не остался без внимания моего " тушканчика "  ;D  Забралась Буся на вазу, так и сидела там минут 5, выглядывая из своих "джунглей". Есть несколько фото. Прошу прощения сначала фото добавила, потом написала :)

Исследование нового дома

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #11 : 14.06.2013, 17:39:46 »
Какой ребёнок чудесный!  love2 с дневничком вас с Бусинкой  hb
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Кристина

• Новичок
« Ответ #12 : 14.06.2013, 17:58:03 »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #13 : 14.06.2013, 18:39:33 »
Насчёт подружки Вака совершенно правильно говорит, пока девочки маленькие подселение пройдёт без проблем =)
Ну вы и сами можете походить по дневничкам и увидеть разницу, когда они живут парами или по одиночке. Особенно девочки, им вынь да положь ещё одну такую же  ;D девчонки же  ::)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Кристина

• Новичок
« Ответ #14 : 14.06.2013, 19:04:35 »
Постараюсь обзавестись подружкой для Буси)))

Оффлайн Кристина

• Новичок
« Ответ #15 : 14.06.2013, 19:10:19 »
Крысят редко привозят, да и цена за крысенка аж 200 рублей((

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #16 : 14.06.2013, 19:33:46 »
прошу прощения, но это не "аж", это "всего"... Крысята из питомников стоят 500-1000р. Но зато это известная наследственность, ручные социализированные животные и разновидности всякие "в крапинку"  :P
Вы где территориально живёте?

Оффлайн Кристина

• Новичок
« Ответ #17 : 14.06.2013, 19:50:47 »
В Алтайском крае, ну я породистыми не увлекаюсь, их вообще трудно достать у нас, вы говорите про питомник, а я про обычный зоомагазин.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 14.06.2013, 19:55:17 »
В Алтайском крае, ну я породистыми не увлекаюсь, их вообще трудно достать у нас, вы говорите про питомник, а я про обычный зоомагазин.
Нет у крыс пород, они не могут быть породистыми по определению)

Кристина, 200р - это действительно очень низкая цена.

А какой город, если не секрет? Я тоже "родом" из Алтайского края, в Барнауле до 17 лет жила :)

Оффлайн Кристина

• Новичок
« Ответ #19 : 14.06.2013, 20:07:03 »
Извините, не то отправила.