Автор Тема: Троянская крыса, вопросы по кормлению  (Прочитано 4240 раз)

Оффлайн Дикообразный Мармелад

• Новичок
Взяли двух девочек в зоомагазине около недели назад, в один прекрасный день(сегодня) оказалось что одна из них-киндер сюрприз. Детей в планах не было от слова совсем, поэтому прошу консультации, что вообще с этой оравой теперь делать х)
Девица разродилась(семь носов, один был синий, холодный и признаков жизни вообще не подавал) в мое отсутсвие на маленькой полочке-мыльнице, была сразу перемещена в новую отдельную клетку, нарвала туда салфеток. Малыши порой лежат разрозненно, но маман все равно как никак за о них заботится. Ручки не любит, кусаеца(по понятным, теперь, причинам) До родов весила то ли 160, то ли 260(каюсь, запуталась сама). Вычитала, что стоит давать млекоин и грецкие орехи, но сколько именно? Есть разница, какой млекоин покупать(мб существуют разные виды "фасовки") Сколько девице вообще? Что делать с сестрой? Одна в противном случае остается ведь...

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Млекоин сладкие шарики, грецкие орехи - сколько съест. С сестрой прежле всего убедиться, что она без сюрприза, на ближайшие недели отсадить

• Новичок
Сколько млекоина давать все таки? Что касательно возраста? Хотя бы примерно

• Новичок
Так же вычитала, что у сытых крысят белые полоски на животе. Как они выглядят?

• Новичок
И да, сестренка буквально вчера пускала вертолеты и выгибалась от почесываний жепки, поэтому, вероятно, хотя бы вторая без сюрприза :^)

• Новичок
Касательно млекоина поняла, извиняюсь, спала сегодня где-то в районе 3х часов ><
Мамаша начала пускать вертолеты... от касаний убегает, принимает характерную позу. Нормально что это происходит в день родов?.. существует ли риск потери молока? Возможно, я не правильно или не там смотрю, но белых полосок на животиках крысят нет. Днем наблюдалось нечто схожее по описанию, и то скорее на боку.. при этом крыса с детьми сидит, вылизывает их

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
На боку тоже может быть, сфотографируйте. Течка после родов это нормально

• Новичок
Вот тут я уже вижу нечто вроде
Но есть не у всех. Собственноручно перетасовывать голодных проблематично, маман впивается в руки аки бультерьер, когда начинаешь приближаться к гнезду

• Новичок
Грецкие орехи нам не понравились, от млекоина отказалась. Можно замешивать его в воду? Если да, то в каких пропорциях?

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Не ест - ну и не надо. Судя по детским пузам молоко у неё есть. У меня вообще из многочисленных мамашек всего одна или две этот млекоин пробовали на зуб, да и то не охотно. Фундука предложите кусочек, может ей больше понравится. Сельдерей стеблевой тож хорошо для лактации. Но тоже не факт, что оценит.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

• Новичок
У малыша появилась белая штука на ухе, сначала думала что какой-нибудь кусочек салфетки прилип, а оказалось оно твердое и просто так не убирается... оно его как бы обворачивает, форма аля месяц

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Резмочить не пробовали?

• Новичок
Пока нет, маман просекла что к чему и опять меня накусала х)
Пока сидит-кормит, трогать не буду

• Новичок
Убрала. Как будто какая-то очень маленькая чешуйка, как половинка оболочки семечки... странное дело.