Автор Тема: 11.10.2019 - Литера "С" - Рекс-тираннозавр Black Sea х Олаф Black Sea  (Прочитано 10806 раз)

Оффлайн pathologic

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Залёт с первого раза, беременность без происшествий, роды спокойно и без кровищи. Всё как положено.

Мать:
Рекс-тираннозавр Black Sea (Amber Self Dumbo Standard)
Происхождение: КПДК "Black Sea Rat"
Мать: Сайка с Планеты Крыс (Amber Berkshire Standard Standard)
Отец: Финист Рыжий Сокол из Blossoming Rat (Amber Self Dumbo Standard)

Дата рождения - 27.02.19. Возраст на момент вязки - 6,5 месяцев. Вес перед вязкой - ок 350 гр

Среднего размера деловая мадам. В руках адекватная, хоть и особо человекообожающей её не назвать. В клетке себя в обиду не даёт и при случае сама не против отвесить целебного леща. Во время кормления потомства проявила феноменальную чистоплотность. Первый раз у меня мамашка, которая столь мужественно терпела, но не засирала дюну вообще.

Отец:
Олаф Black Sea (Amber Berkshire Standard Velveteen)
Происхождение: КПДК "Black Sea Rat"
Мать: Сайка с Планеты Крыс (Amber Berkshire Standard Standard)
Отец: Лич Black Sea (Black Variegated Standard Velveteen)

Дата рождения - 20.08.18. Возраст на момент вязки - 1 год. Вес перед вязкой - 630 гр.

Крупный плотный мужик с густым плюшевым мехом. Игручий, поскакучий, лизучий. Мега-контактный и ласковый со мной, совершенно не доминантный с товарищами, что уже фишка и обоих его братьев. В общем чертовски удобный и приятный в содержании товарищ.

---

В "О"-литере было 6 крысят, Рексик родилась вообще одна. Увы, дурные гены хабаровского крысака испортили малоплодность и родилось аж 12 креветок. Ни одной мать не задавила и не потеряла.

---

---

самки

1. амбер айриш дамбо вельветин
2. амбер селф стандарт
3. шампань беркшир стандарт вельветин
4. шампань айриш стандарт вельветин
5. шампань айриш дамбо стандарт
6. шампань айриш стандарт

самцы

1. амбер селф дамбо вельветин
2. амбер селф дамбо вельветин
3. амбер селф дамбо вельветин
4. амбер селф дамбо стандарт
5. амбер айриш дамбо стандарт
6. амбер айриш стандарт

Это последняя литера питомника, так что кто не успел попробовать моих крыс - милости прошу. Кто не успел, но очень хочет - аналогично.

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Замечательные родители и уверена, чудесные дети.
Очень хочу, но увы, некуда  :*(
А они не слишком близкие родственники?

И очень жаль, что последний помёт...
« Последнее редактирование: 14.11.2019, 12:18:34 JuliaR35 »

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
Не не, это не дурные гены хабаровского крысыка, это дурные гены протвинской Курвы)))) ;D Именно от нее пошло такое количество)
Поздравляю с детьми! Родители красивые и яркие! hb
"Крыса, - какой бы она не была, - все равно прекрасна! Мы победим!" (с)

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
Вельветинов и дамбо хорошо насыпали
"Крыса, - какой бы она не была, - все равно прекрасна! Мы победим!" (с)

Оффлайн pathologic

• МодеRАТор
  • СоRATник
Замечательные родители и уверена, чудесные дети.
Очень хочу, но увы, некуда  :*(
А они не слишком близкие родственники?

И очень жаль, что последний помёт...

Не слишком) Я как-то раз вязала дядьку с племяшкой, получился хороший помёт, минимум двое из которого дожили до трёх лет (один пока даже живой). А Сайка хорошая крупная девочка с крепкой психикой и ярким окрасом. От инбридинга на неё ничего страшного не случится.

Для меня последнее время вообще ключевой критерий "чтоб сородичей не били" и "чтоб не болели". Таким образом десяток спокойных и дубовых по здоровью крыс реально удобнее пары-тройки вечно больных невротиков. Обидно, что когда только-только на такие линии вышла - пришлось закрываться. Но тут ничего не поделаешь - спрос на крыс почти нулевой, а искусственно регулировать численность крысят в помёте я по-прежнему не хочу. В итоге рыжих этих ещё родила, раз они интересны уважаемому мною заводчику, а помёт девилов отменила уже. Потому что даже красноглазые в количестве штук так 15 (линия многоплодная) они никому не нужны и даром.

Оффлайн pathologic

• МодеRАТор
  • СоRATник
Не не, это не дурные гены хабаровского крысыка, это дурные гены протвинской Курвы)))) ;D Именно от нее пошло такое количество)
Поздравляю с детьми! Родители красивые и яркие! hb
Спасибо))
Это ещё фото отстой, на деле родители вообще красавчики) Мамаша мне не нравилась сперва, но после родов хорошо так заматерела. Очень солидная крысища теперь, только худоватая. С прикормом этот раз у меня жопа полная была, и выжрали её сильно, конечно.

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Для меня последнее время вообще ключевой критерий "чтоб сородичей не били" и "чтоб не болели".
Очень хорошие критерии.
А мы по весне амберов не могли найти, а когда нашли, нам не дали. А сейчас спасенцев набрали, некоторые сами пришли, так что к парням некуда, а девки у нас мегеры. Подселение каждый раз с кучей нервов.