Автор Тема: Зоомагазины, болезни и матрешки  (Прочитано 4599 раз)

Оффлайн Adabsurdum

• Крысовод
  • Начинающий крысовод
    • Дневник пользователя
Всем привет!

Облазила форум,  не нашла такой темы, может подскажете.

Было ли когда либо обсуждение собраться всем купившим крысят в зоомагазинах и написать коллективную претензию директору(с помощью юриста, которого в одной из темы рекомендовали) по вопросам постоянной продажи больных крысят, а также продажи беременных крыс.
Возможно досудебная(ясен пень что все это фуфло, но пугнУть то можно) хоть как то повлияет на недобросовестную работу магазинов вплоть до отказа торговли животными.

Так как тема мне интересна и по ночам я уже сама превращаюсь в крысу по ночам много читаю форум - это просто повсеместно.

В частности - можно собрать статистику продаж:
1. Какой магазин(название, город, адрес)
2. Возраст крыса
3. Болезнь/беременность

По статистике, после написания полноценной статьи об этом(в какой то момент она неплохо поднимется в поиске в течение месяца), возможно кто-то набрав в поиске «где купить крысенка» - увидит статью. (Если что - готова написать, собирать и дополнять статистику и делать выкладки по лидерам)

Простите если было уже, просто наболело)

Пока не знаю как быть с фактом, что магазины продолжать сбывать животных с плодилен, но могут переформатироваться в кормовых, от чего сердцу моему не легче:(((
Крысочеловек с 4-мя хвостами
Криска 15.03.19 (ндр)
Сиамка Сяма 27.09.19 (ндр)
Серая Сонька 20.09.19 (ндр)
Коровкин(Коря) 01.08.19(ндр)

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Re: Зоомагазины, болезни и матрешки
« Ответ #1 : 30.11.2019, 13:13:53 »
Проще собрать инфу по тем, где животными не торгуют, или хотя бы мало-мальски приличные условия соблюдают.
Ну и по факту практически все плодильни - они по совместительству и кормоводни. То же касается и зоо...
Имхо - это как с ветряными мельницами...
Не отговариваю, но и, если честно, в успех не верю.
Хотя - а вдруг? Попробуйте...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Adabsurdum

• Крысовод
  • Начинающий крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 30.11.2019, 13:18:45 »
Нужно пробовать!
Сбор статистики по конкретным сетям и магазинам 100% кому то поможет!

Потом дополним позитивчиком!

Жду ещё немного мнений и напишу полный пост как я это вижу, будем согласовывать
Криска 15.03.19 (ндр)

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #3 : 30.11.2019, 14:09:08 »
Adabsurdum, если у Вас есть желание и силы этим заняться, то было бы здорово!
Уже были случаи, когда крысоводы отсудили денежную компенсацию за проданного больного крысенка.
И идея объединиться - хорошая.
Я, увы, пока не присоединюсь, поскольку в магазины не захожу почти. Даже за мисками и поилками боюсь заходить.
Да и статистику Вам надо собирать по Москве, по крайней мере вначале по Москве.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн moony

• Новичок
  • Держись за ветку, или умри, детка.
« Ответ #4 : 11.12.2019, 23:48:17 »
Извините, что врываюсь, но кто-нибудь может поделиться ссылками на тему/ы, где удавалось как-то поговорить с зоомагами/отбить деньги, потраченные на лечение?
Видела на ратмании, но вот некоторое время уже ищу эту тему, и не могу найти, а она достаточно актуальна в данный момент. Буду благодарна, если кто-нибудь кинет ссылочкой)
Оди (07.09.19), Нарцисса (07.09.19), Эовин (07.09.19-09.11.19), Азула (14.11.19), Сильвана (д.р. 07.09.19)

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #5 : 12.12.2019, 02:27:09 »
кто-нибудь кинет ссылочкой)
кинула ссылку  :)
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=16156.0
читайте
успехов нам всем (крысоводам) в борьбе за крысочек

Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 12.12.2019, 07:44:47 »
Adabsurdum, отказа от торговли животными не будет, запомните это. Только если случится законодательный запрет.

Об"ясняла уже где-то, лень искать. Повторю. Любой ассортимент зоомага- это всего лишь сопутствующий товар. Основной товар это животное. Если у человека нет животного, он не станет клиентом зоомагазина. Поэтому зоомаг всегда будет продавать животных, покуда это законно.

Пример. Зоомаг продал крысу. За 100 рублей. Впридачу к крысе: клетка (как правило недорогой карцер, чтобы не отпугнуть покупателя) примерно 1000 руб, наполнитель рублей за 100, корм на пару-тройку сотен. Итого сумма покупки от 1500 рублей. И все из-за того, что продали крысу.

Бороться можно только адресно, по каждому конкретному случаю. Отвоевывая компенсации. Но крупным сетевым магазинам как правило пофиг. Им проще возместить финансовые затраты недовольного клиента и продолжать торговлю.

Единственная возможность глобальной борьбы: купить заведомо кусучую крысу, дать ей покусать ребенка и бежать сразу в суд. Без всякой досудебки. На основании опасности данного вида животных требовать запрет на продажу. Но все зависит от судьи. Могут обвинить родителей в недобросовестном отношении к ребенку. Закон что дышло... в Рассеи живем, однако.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Adabsurdum

• Крысовод
  • Начинающий крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 12.12.2019, 08:40:58 »
Только если случится законодательный запрет.

Ну это я конечно перегнула чутка, согласна абсолютно.
Думаю пока, естественно все старожилы уже разуверились и плюнули на это, в целом то конечно, можно и плюнуть. Чем больше занимаюсь изучением всех вопросов, тем более мне наплевать. Пока готовлю только статистику по форуму по темам. Хотя бы обзорку написать и если хоть пара человек откажется от покупки в пользу питомника - уже будет хорошо
Криска 15.03.19 (ндр)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 12.12.2019, 08:53:50 »
Adabsurdum, хорошо, когда кто-то пытается что-то сделать. Но, к сожалению, закон не на стороне крыс в данной ситуации. Нужно иметь очень крепкий характер, чтобы не опустились руки.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #9 : 12.12.2019, 08:58:22 »
Adabsurdum, отказа от торговли животными не будет, запомните это. Только если случится законодательный запрет.

Об"ясняла уже где-то, лень искать. Повторю. Любой ассортимент зоомага- это всего лишь сопутствующий товар. Основной товар это животное. Если у человека нет животного, он не станет клиентом зоомагазина. Поэтому зоомаг всегда будет продавать животных, покуда это законно.

Пример. Зоомаг продал крысу. За 100 рублей. Впридачу к крысе: клетка (как правило недорогой карцер, чтобы не отпугнуть покупателя) примерно 1000 руб, наполнитель рублей за 100, корм на пару-тройку сотен. Итого сумма покупки от 1500 рублей. И все из-за того, что продали крысу.
....
Не из-за того что продали крысу. А из-за того что у человека есть крыса. И магазину всё равно купили ли крысу у них или в питомнике. (Прибыль от продажи животных ничтожная)
 И значит можно вешать рекламу правильных питомников в зоомагазинах. И покрывать позором те зоомагазины, которые продают животных. Это тоже путь.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 12.12.2019, 09:09:34 »
Франциска, отчасти Вы правы. Но. Как много новичков знают о питомниках? И как много продается в зоомагах мелких животных в виде спонтанной покупки?

Статистика не в пользу правильного крысоводства.

Затащил ребенок мамашу в зоомаг "просто посмотреть". А там нет животных. Есть реклама питомников. Допустим, ребенок таки развел маму на позвонить по рекламе. А там требования. Перечислять нужно? Какова вероятность покупки крысы в таких условиях? А следовательно, и продажи сопутствующих товаров?

Давайте честно. Большинство крысоводов начинали с зоомагов. Не все. Но большинство. Понимание обычно приходит позже, и то не во все головы.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #11 : 12.12.2019, 09:15:55 »
Нужно пробовать!
Сбор статистики по конкретным сетям и магазинам 100% кому то поможет!

Потом дополним позитивчиком!

Жду ещё немного мнений и напишу полный пост как я это вижу, будем согласовывать
(Так как я перегоревшая в настоящий момент), могу только сказать что буду счастлива если кто-то объединится и с молодым задором будет собирать статистику. И статистику по вивариям, плодильням и кормоводням.
Но всё не так просто, например, я знаю зоомагазины, где продают крыс на корм из подсобки. А считаются усюсю какими любителями животных.
« Последнее редактирование: 12.12.2019, 09:18:59 Франциска »

Оффлайн moony

• Новичок
« Ответ #12 : 12.12.2019, 15:42:50 »
возможно кто-то набрав в поиске «где купить крысенка» - увидит статью

большинство людей хоть и прочитает, что в зоомаге зачастую крысы болезные/дикие/беременные, может положиться на русский "авось", так что, как вариант, можно статью дополнить информацией о правах покупателя. по сути, в данной ситуации мы все еще ничем особенно не поможем крысам, но зато теоретическая истеричная мамочка с покусанным ребенком может достаточно попоболи доставить зоомагазину в какой-то момент. а если такие теоретически мамочки будут попадаться все чаще, и все больше попоболи доставлять зоомагазинам, кто-то может отказаться от продажи крыс в сторону целостности своих нервов
Оди (07.09.19), Нарцисса (07.09.19), Эовин (07.09.19-09.11.19), Азула (14.11.19), Сильвана (д.р. 07.09.19)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #13 : 12.12.2019, 15:49:10 »
Дурацкая эта ваша затея с покусами детей. Ничего хорошего это крысам не принесёт.

Оффлайн moony

• Новичок
« Ответ #14 : 12.12.2019, 15:56:24 »
Дурацкая эта ваша затея с покусами детей

Вы это мне или Nikonetz?)

(уже увидела предыдущие сообщения, думаю, что все же не мне)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #15 : 12.12.2019, 17:14:25 »
Не имеет значения кому :). Просто не стоит акцентировать внимание на том что крысы несут опасность для детей ИМХО.

Оффлайн moony

• Новичок
« Ответ #16 : 12.12.2019, 17:35:39 »
не стоит акцентировать внимание на том что крысы несут опасность для детей

тоже так думаю, можно скорее акцентировать внимание на том, что покупаешь крысу в магазине, а у нее болячек вагон, тратишь на это время и деньги, хотя покупая животное тебя заверяли, что оно здорово. на этой почве много чего можно сделать, с попеременным успехом, конечно, но это все равно лучше, чем ничего.

(а еще лучше детей в принципе к животным не подпускать, потому что это дети угроза для животных, как правило, а не наоборот, но это тоже имхо)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 12.12.2019, 17:49:41 »
Франциска, я не генерировала идеи о том, как при помощи покусанных крысами детей сделать атата зоомагам. Я пиивела пример, в котором закон может быть на стороне запрета продажи животных. А может и не быть. Можно доиграться до лишения родительских прав.

По поводу рекламы питомников в зоомагазинах. Это такой бред с точки зрения маркетологии. То же самое, как я продаю чипсы и у меня висит реклама пива, продающегося в соседнем магазине.

Для того, чтобы заставить кого-то совершать удобные для тебя действия, нужно научиться видеть ситуацию глазами этого кого-то. Вы рассматриваете ситуацию исключительно с удобной вам позиции и почему-то считаете, что руководство каких-то магазинов прям должно учитывать ваши интересы и интересы каких-то там крыс. Для них крысы это товар. И отношение соответствующее. Просрочку - списываем и выбрасываем, недостатки скрываем и т.д. По-другому им невыгодно. Для того, чтобы заставить их действовать иначе, их нужно в этом заинтересовать. Не запугать, а именно заинтересовать.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #18 : 12.12.2019, 18:45:29 »
Франциска, я не генерировала идеи о том, как при помощи покусанных крысами детей сделать атата зоомагам. Я пиивела пример, в котором закон может быть на стороне запрета продажи животных. А может и не быть. Можно доиграться до лишения родительских прав.

По поводу рекламы питомников в зоомагазинах. Это такой бред с точки зрения маркетологии......
Для того, чтобы заставить кого-то совершать удобные для тебя действия, нужно научиться видеть ситуацию глазами этого кого-то. Вы рассматриваете ситуацию исключительно с удобной вам позиции и почему-то считаете, что руководство каких-то магазинов прям должно учитывать ваши интересы и интересы каких-то там крыс. Для них крысы это товар. И отношение соответствующее... Просрочку - списываем и выбрасываем, недостатки скрываем и т.д. По-другому им невыгодно. Для того, чтобы заставить их действовать иначе, их нужно в этом заинтересовать. Не запугать, а именно заинтересовать.
Конкретно ко мне магазины иногда готовы прислушиваться так как у меня много разных животных и в итоге я много денег оставляю зоомагазинам. (Правда в основном интернет-зоомагазинам). Но чтобы привлечь меня магазины готовы слушать мои капризы иногда. И иногда мне удаётся донести свою позицию. Главное - то что продавать грызунов на корм омерзительно. И это достаточно реально донести, а люди хотят быть хорошими как правило.
« Последнее редактирование: 12.12.2019, 18:49:03 Франциска »

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 12.12.2019, 19:01:54 »
Конкретно ко мне магазины иногда готовы прислушиваться так как у меня много разных животных и в итоге я много денег оставляю зоомагазинам. (Правда в основном интернет-зоомагазинам). Но чтобы привлечь меня магазины готовы слушать мои капризы иногда. И иногда мне удаётся донести свою позицию. Главное - то что продавать грызунов на корм омерзительно.

Я за Вас очень рада. По опыту работы в общепите (продажа как раз еды, правда, для человеков) могу сказать совершенно точно: если бы ко мне приперлась мадам с требованием прекратить продажу пива, поскольку рядом находится кинотеатр, посещяемый детьми, и дети могут увидеть пиво в продаже - ее бы послали в пешее эротическое, сколько бы денег она не грозилась у нас оставить. Проще потерять одного крупного клиента, закупающегося раз в месяц, чем потерять основной поток мелких, делающих ежедневную выручку.

Адекватные крысоводы не являются основным клиентом зоомагазинов. Клетки у них уже есть (это самый дорогой товар), корм и наполнитель стараются покупать большими пачками через интернет-магазины, ибо так дешевле. Крыс вообще непонятно где берут. В физический зоомаг заходят редко, когда капец как срочно надо купить что-то типа пары поилок для внезапно понаехавших... какой смысл зоомагазину прогибаться под требования такого "клиента"? Который, по сути, не за покупками приходит, а за-ради покачать права?

Вы себя представьте на их месте. Ведете законный бизнес. Торгуете легальным товаром. Вдруг бац: заходит тетка и с порога заявляет, что Вы должны прекратить продавать часть товара. И не просто прекратить, а начать рекламировать в своей торговой точке другого продавца.

Вы в своем уме?

Я уж молчу про антимонопольный закон, который не позволит исключительно питомникам продавать крыс. Особенно с учетом того, что официальных, по закону оформленных крысиных питомников вообще не существует на территории РФ.