Автор Тема: Во сколько нам обходятся наши крысы?  (Прочитано 18051 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Давайте хоть примерно (или даже подробно) посчитаем, сколько же мы тратим ежемесячно на крыс (учитываем только чистые рубли/доллары/евро/гривны/тд, т.к. нервы и время подсчету не подлежат ;D).

Надеюсь, тема покажется интересной и в ней отпишется много участников. Считаем только регулярные затраты, стоимость врача/лекарств отдельно :)

Я вот посчитала на скорую руку стандартные, регулярные затраты :P

Продукты:
Яблоки- 2,50€/кг, 2€ в неделю (5шт/нед)
Салат- 1€/шт, 0,5€ в неделю
Морковь- 0,15/шт, 0,5€ в неделю (3шт/нед)
Огурцы- 0,5€/шт, 1,5€ в неделю (3шт/нед)
Йогурт- 0,7€/шт, 0,7€ в неделю (1шт/нед)
Мясо- 5€/кг, 1€ в неделю (200гр/нед)
Крупы- 4€/кг, 1€ в неделю (250гр/нед)
Корм- 4€/кг, 3€ в неделю (120гр/д)

Вкусняшки:
Зерновые палки- 1,25€/3шт, 1,25€ в неделю (3шт/нед)

Наполнитель:
Кукурузный- 5€/5л, 2€ в неделю (2л/нед)
Салфетки- 1€/уп, 1€в неделю (1уп/нед).

Примерно 15€ в неделю... т.е. 60€ в месяц на моих 8 крыс (примерно 2,5тыс руб). И еще плюс всякое разное, что дается из своих, "человеческих" запасов или покупается иногда просто так, спонтанно (те же бананы, груши... орехи и тд) и посему не может быть учтено.
___________________________________________________________________________________________________________________

Благодарю всех отписавшихся в этой теме за то, что не пожалели времени и сделали возможным написание этой статьи для сайта Ratмании!
« Последнее редактирование: 22.07.2012, 00:08:09 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
Корм - 5$ в месяц-полтора (примерно 7 кг).

Вкусняшки и другая еда - 10$ в месяц (сложно точно сказать, сколько трат, так как на это специально не выделяются деньги каждый месяц, а просто покупается в магазине заодно со своими продуктами или выделяется из своей еды).

Древесный наполнитель - 20$ раз в два-три месяца (50 кг наполнителя).

Ветеринарные расходы и лекарства - 0-100$ (0 - когда никто не болеет; максимум пока было 100, когда надо было в одном месяце делать две операции + такси на поездку в вет. клинику и обратно + дополнительные приёмы у врача).

В целом, содержание по стоимости фигня по сравнению с ветеринарными расходами. :P Так что желаю всем крысам не болеть.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Владюша, посчитай, пожалуйста, еще именно среднее статистическое в месяц и не забудь упомянуть сколько у тебя крыс)))

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
 ;D Всё для ухода за крысами и их кормления - 20$ (максимум 25).

Вет. расходы в месяц соответственно:

Ветеринарные расходы и лекарства - 0-100$ (0 - когда никто не болеет; максимум пока было 100, когда надо было в одном месяце делать две операции + такси на поездку в вет. клинику и обратно + дополнительные приёмы у врача).

Стая у меня из 8-и крысомальчишек.
« Последнее редактирование: 16.07.2012, 10:48:53 Vladusha »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
А что за корм такой: 5$ за 7 кг? ::)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
О, я как-то считала, но еще на 4 крыс. С тех пор расходы несколько выросли. =)

Корм: 700р+200р+130р+180р+120р. Итого 1330р\месяц. Если добавить стоимость гречихи и льняного семени, которые досыпаю отдельно, то до 1500 тысяч почти дотянем.

Наполнитель: упаковка из 30 пеленок 60*90 на месяц - 600 р.
Наполнитель в лотки и переноски не считаю, его мало уходит. Мешка Золотого кота на полгода почти хватает.

Фруктоовощи:
4 кг яблок (эти свинтусы едят только конкретный очень недешевый сорт) - 380 р.
4 кг огурцов - сейчас пока сезон 120 р.
3 кг помидоров - тоже в сезон 280 р.
Салат китайский, листовой, айсберг и прочий без счета - в сезон за месяц где-то рублей 400 получается.
2 кг моркови - 60 р.
Абрикосы-персики-черешня - как повезет. Рублей на 400 точно закупаемся.

Кисломолочное - рублей на 300.
Мясное - рублей на 150.

Крупы считать не буду, по лету я их редко даю, это у нас зимой чаще.

В общем, по самым скромным прикидкам (без дропсов, гаммаруса, круп и прочих мелких, но множественных расходов) - 4 200 рублей в месяц.
В смету не включены гамаки, которые закупаются где-то раз в 3-4 месяца и прочий мелкий инвентарь,  а  так же всякие орешки, минеральные камушки и витамины.
Реально, мои расходы на крыс, думаю, несколько больше 5 тыс/месяц. Без учета ветеринаров.

С ветеринарами все совсем грустно, у меня в последние 3 месяца меньше 10 тысяч за месяц у врачей не оставляется.
Расходы на 13 парней + время от времени какие-то спасеныши и передержки.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
А что за корм такой: 5$ за 7 кг? ::)

Да зерно на рынке закупаю разное, сама компоненты смешиваю. Вот у нас и выходит 7 кг уже смешанного корма примерно 40 000 белорусских рублей. У нас это чуть меньше, чем 5$. :)

Ksea

• Гость
Ну тогда разнарядка по моим  пацанам:

Компоненты для кормовой смеси самодельной - 400 рублей месяц-полтора / 7 кг смеси
(кукуруза, семечки, просо, овес. горох,
овсяные хлопья, грызунчики и тд.)

Фрукты - 400 рэ / месяц (покупается на Литеру В - для крыс выделяется доля)
(яблоки. груши, бананы, виноград,
вишня/черешня, абрикосы,слива)

Овощи - 300 рэ / месяц (покупается на Литеру В - для крыс выделяется доля)
(огурец, помидор, морковка)

Молочка - бесплатно - выдается Литере В - он редко ест все)
(кефирчик. творожок, йогурт несладкий)

Наполнитель - 200-300 рублей / полгода. "Золотой кот" - 10 кг - используется в лоток)

Вкусняшки - на самообеспечении - подарки с выставок.
Вкусняшки купленные просто так - 400 рэ в месяц примерно.

Итого не учитывая ветеринаров, и что то купленное просто так - 1700-1800 рублей в тот месяц когда покупаем наполнитель.
пацанов 4.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Примерные расходы на 8 крыс в месяц

Основное:

Самодельная смесь - 100-200 руб
Другой корм - около 600 руб
Кукурузный наполнитель 1-2 больших мешка - 200-400 руб
Аксессуары и замена пожранного - 0-500 руб

Итого: 900-1700 руб

Лекарства из того что сейчас валяется для крыс (от докса за 5 руб до канефрона за 370 руб) :

Итого: примерно 2160 руб - это не на месяц, но всё-равно почти всегда приходится кого-нибудь и от чего-нибудь лечить(

До заведения крыс я наивно полагала что это очень дешёвые в содержании животные. ;D

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
До заведения крыс я наивно полагала что это очень дешёвые в содержании животные. ;D

А это у всех так было, наверное. ;D И от этого ошибочного предположения надо старательно оберегать новичков.

Оффлайн Kaj

• Новичок
Да я просто хозяин-изверг, оказывается  8)=

Зерносмесь нам обходится 120р/мес

Пюрешки для замешивания лекарств старшим и подкормки младших - 200р/мес
Вся остальная еда со стола: когда каждый из четырех жильцов уверен, что ужин - дело рук самих утопающих, в холодильнике скапливается столько, что девы выполняют скорее функцию спасения)) Основной проблемой было перевести родственников на подходящую крысам диету, но этот этап пройден за первые пару месяцев ;D

Магазинных вкусняшек злобная я девам практически не даю, сейчас на случай совсем уж страшных экзекуций у нас припасены дропсы, купленные еше зимой.

Наполнителя уходит три пакета на два месяца - 190р/мес.

О гамачках заботятся коллеги, сдающие в наше распоряжение протертые или проеденные вещи. Посему разнообразие конструкций и исключительно натуральные материалы девам обеспечены :)

Так что получается в месяц около 500 рублей на 4 дамских крысоноса, все остальное на врачей...
Чего хочет женщина, того хочет Бог (с)

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
Да я просто хозяин-изверг, оказывается  8)=

;D Я вот тоже. Смотрю - и как-то дёшево у меня получается. Несмотря на полные миски корма, ежедневные огурчики, частые мясные пюрешки, вареные яички, сухофрукты, дропсы, семечки и прочие вкусности, а также своевременные ветеринарные услуги. ;D

Оффлайн Silva

• СоRATник
У меня одни пюрешки по 500рэ в неделю. :( Мы банку в день на четверых жремс. А по объему немного получается.
Наполнитель кукурузный, на две клетки мешок на месяц, хотя даже меньше чем на месяц. это 400рэ.
Зерновые смеси давно не покупала. Их у меня много разных, никак не кончатся.
Палки всякие - 500рэ месяц, ну пусть будет вместе со смесями и всякие фрукты овощи со стола.
Лечение, в мае пасючонка на 6тыс влетела. Стационар фигли и это мне еще помогли. А Умка тысячи на 4ре, два рентгена. Остальное по мелочи. Гамаки домики клетки считать? ;D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Гамаки домики клетки считать? ;D
НИНАДА! O_O Мы уже всё поняли! ;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Silva, вот, наконец о пюрешках, а то я сижу считаю что в неделю банки 3-4 точно уходит, в месяц примерно на 500. По остальному трудно сказать, сушку всю покупаю вразнобой, поэтому даже не скажу сколько в месяц.

А на врачей самое большое было за месяц что-то около 15000 год назад, причём это всего за двух парней. У одного инсульт с ночным Васиным, куча кислорода и всякие мексидолы, у второго удаление омж и проверка сердца рентгеном.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
А на врачей самое большое было за месяц что-то около 15000 год назад, причём это всего за двух парней. У одного инсульт с ночным Васиным, куча кислорода и всякие мексидолы, у второго удаление омж и проверка сердца рентгеном.

O_O Ну у вас и цены...

Оффлайн Silva

• СоRATник
Silva, вот, наконец о пюрешках, а то я сижу считаю что в неделю банки 3-4 точно уходит, в месяц примерно на 500. По остальному трудно сказать, сушку всю покупаю вразнобой, поэтому даже не скажу сколько в месяц.

Как это в месяц на 500, когда банка пюрешки маленькая где-то 50-60 (эт нам на двоих), большая Хипп по 80р (это на 4х и немношко остается). А в неделю (у тебя 3-4банки) Ну у меня на пару банок больше в неделю, дык поход в магаз раз в неделю 500рэ нету. Ну там кукурузку еще всякую беру. Мои просто мясные не жрут, надо всякие рисы с овощами, цыпленки в соусах и пр. Причем разные любят и два раза одно и то же жрать не будут. Эстэты фиговы. ;D Не может у тя 500рэ в месяц быть.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
чёй-та не может, ещё как может :P я банку посчитала в среднем по 40р, потому что беру и овощные по 30 и мясные по 50. Если у тебя маленькая банка на двоих боюсь представить размер бегемотиков   :D . У меня маленькая банка как раз на пятерых, по 2 ложки на морду получается. А больше и не нужно, пускай сушку лопают, и так миски полные висят.
фирмы Бабушкино лукошко, Тёма, Бебевита, изредка на S какое-то (забыла) и Гербер.

O_O Ну у вас и цены...
а я вот вашим поразилась! У нас да, удаление омж 4000 (с газовым наркозом), стерилизация столько же примерно. Кислород недавно нашла за 500р 12 литров, до этого по 700 брали. Баллон на сутки, когда совсем плохо даже больше.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
 88( Кошмар! У меня удаление опухолей у крыс обходилось в 27 долларов (и это у нас по Минску вроде бы не самые дешёвые цены; но наркоз у нас, конечно, не газовый). 88(

Оффлайн Silva

• СоRATник
Да вродь не много даю. Маленькая висячая жестяная мисочка ферпластовская, половинка на двоих, малым где-то три ложки такие с горкой, а старшим по 4ре по пять на сутки. Аж вылизывают все. Пасюки стройняшки, ребенок декораха тоже, Умка мяконький, но тож в пределах нормы. Щас подразожрались, болеем, никак не долечимся с респираторкой этой, три антибиотика чот не берет ничо. До конца не проходит. А так она прыгучая лазючая грызючая и бегучая очень. Я в среднем пюрехи 60-80рэ беру вот та на S и Хипп, ну гербер овощные в кашку рисовую, как соус када экономить пытаемся.