Всем привет. У меня две девочки 4х месяцев. Одна гиперактивная, носится по квартире как соник. На руки её брать вообще не проблема, она только с радостью. Очень игривая и с шилом в одном месте). У меня клетка на большом 3х этажном столе. Если клетку открыть, она сразу бежит в один угол, где между столом и стенкой спускается на пол. Вообще где бы я ее не посадил, первым делом она будет искать как попасть на пол, порой наблюдаю с ее стороны удивительные акробатические трюки). Но гулять с ними могу не каждый день, а клетку открытой держать нельзя, так как она сразу слезет на пол, а без наблюдения оставлять ее нельзя (живу в однушке, межкомнатных дверей нет, да и розетки все у пола установлены). Решил я закрыть тот угол с которого она спрыгивала (по совместительству закрылся и нижний этаж), чтобы дать им возможность гулять не только в клетке, а по большому столу. Она в начале в шоке была, носилась по столу, искала другое место чтобы слезть и так около 3х часов носилась по краю стола. В итоге вот уже второй день она в основном просто сидит на краю и смотрит на пол. Подумал что депрессия, но если отпустить на кровать, то резвится как обычно. Как думаете, может лучше их в клетке оставить или пусть привыкает?
Вторая девочка прямая противоположность и я за нее очень переживаю. Взять в руки проблемно: убегает, прячется, выскальзывает пока берешь, а если взял, то когтями впивается в руку от страха. Дёргается от каждого шороха. Я за компьютером сижу, а ее дёргает от кликов мышкой, если их какое-то время не было. Как-то раз дала старт в клетке лбом в решетку, аж пискнула. По столу ходит, но мало, в основном в углу где-то сидит на одном месте и просто принюхивается. На диване бывает активной, даже игривой слегка, но не долго. На полу только под диваном сидит, потом еле достанешь, даже вкусняшками тяжело выманить. Со своей сестрой живут душа в душу: моют друг друга, балуются, но вкусняшками не делятся
. В общем, мне за вторую девочку страшно, почему она такая пугливая? Я думаю, может у нее что-то с носиком? Она просто постоянно осторожно принюхивается, а ее сестра открыто ко всему и без предварительных ласк так сказать. И вот даже сейчас активная бегает, а боягузка сидит в углу и носиком крутит, нюхает.
P.S. И боягузка совсем не стрижет свои ноготки. Боюсь, что скоро мне придется ее к ветеринару ради этого нести.