Здравствуйте, у меня возникла проблема, с поведением крыс, надеюсь на вашу помощь.
1) у меня 4 крысы (самцы), брала в разное время, то есть, сначала я взяла 2-х крысят (им был лишь месяц) и спустя недели 2, взяла ещё двух им тоже был месяц, на тот момент . Мой муж не хотел ждать долго и поэтому, он решил сразу поселить новичков, знаю что, это неправильно, но все на удивление прошло хорошо, никаких драк не было, вели себя хорошо, друг друга вычесывают, спят вместе, кушают. Недавно заметила, что те крыски которых я взяла раньше, начали валить на животик новичков, из-за чего новички иногда попискивают, драк с кровью и сильными визгами не было. Может ли это значить то, что у крыс появилась иерархия или они просто играют? Может ли это быть, из-за неправильного сселения крыс?
2) У одного крысенка заметила, что-то ввиде сухой крови возле носика, видела её 2-3раза, за все время, пока он у меня есть. Он ведёт себя активно, постоянно просится на руки, много ест и очень любопытный. Что эта сухая кровь может значить?
3)Недавно ещё заметила, что крысенок с красными глазами, все время сидит в домике и очень редко выходит попить или поесть, он выходит кушать только тогда когда никого нет. может ли быть так, что красноглазого делаю козлом отпущения или ограничивают в еде из-за того, что он отличается цветом глаз?