Некоторым крысам явно не хватает защечных мешков как у хомяков
Серьёзное упущение в конструкции!

Вчера героически надраила большую основную клеть и торжественно вселила туда всё своё крысостадо. Старожилы лениво разбрелись по углам, а Ряженка, не веря своему счастью, с топотом носилась по полкам.
Но к ночи случилось все же то, что предрекала Ряженкина заводчица: Сардины + Ряженка = несварение

Чем-то мелкая Сардинам не угодила, и всю ночь чернопузая фырчала на неё и гоняла по клетке, порой с истошными воплями и грохотом. В ночной тиши звучало всё это так, будто мелкую убивают, и я непрестанно вскакивала и грозно восклицала в темноту "Крысы!". На минуту-другую безобразие стихало, но стоило мне вновь погрузиться в сон - как начиналось сызнова.
А утром, при свете дня, я узрела следующую картину: Ряженка отчаянно паровозит Фрушу, преследуя её по всей клетке (о, растление малолетних и разврат!

), а Сардины ,стоит Ряженке ей попасться, тут же переходит в режим "Фы-фы-фы" и наступление. На что Ряженка принимается кричать, убегает и прячется в спутник под самый верх клетки. Потом Сардины удаляется восвояси, а расхулиганившаяся Ряженка спускается и снова идёт разыскивать Фрушу... И все повторяется.
Вот думала я, у меня тут крысоребёнка обижают, но на деле похоже, что это у юной сибирячки просто развлекалово такое. А Сардины просто ревнует. Ещё бы! Раньше-то Фруша была только её подруженция, а теперь вовсю развратничает с новенькой.
Забавно, что старшие крысы удалились подальше от молодёжного коллектива с его кипящими страстями, забрались в гамак, где бы их никто не потревожил, и преспокойно там дрыхли