RoseOfMay, спасибо!

Можно ещё, окромя здоровья, Сардинам уму пожелать!
Принято, принято поздравлять. А как же? Безответственная Главкрыса просто забывает считать дни и отписываться о праздниках.
Как лимит накрылся медным тазом
Ну после четырёх крыс ктож считает?

Это уже не "один,два, три...", а "многакрыс" называется.
Сардины взяла намедни новую моду - кусаться.
Жрётся за руку, когда я хозяйничаю в клетке

Не до кровищи, конечно, но ощутимо.
Первый раз тяпнула, когда я протирала полки. Обычно крысам на это мероприятие пофиг, иногда только Ряженка приходит и начинает охотиться за тряпкой. А тут Сардины каак выскочит из гамака да как тяпнет за палец! Впрочем, ей тут же прилетело в ответку по попцу, и она сообразила, что сделала что-то не то и не так. Ушла в поддон и сердито там шебуршилась.
А вчера прям конкретно вцепилась. И выставляла зубы при попытке прихватить её в ответ для возмездия. Вот на такие выходки я опешила. Да, у Сардины все делается под настроение, но нападать с зубами... Она же не дикий пасюк и не забитая жизнью декорашка - её за всю жизнь вообще ни разу ничем не обидели (нуу, разве что только операцией и последовавшими за ней временными ограничениями).
Не смотря на отпор, возмездие все-таки воспоследовало, и следующие минут пять Сардины отдыхала кверху пузом слушая мою строгую отповедь. Хотя как отдыхала... Время от времени пыталась перевернуться обратно или тёрла нос, и все это время проникновенно смотрела на меня блестящими бусинками чёрных глаз. И что за вселенные таятся промеж этих прекрасных ушей?

Поди разбери.
В пух и прах, слава Богу, мы не разругались. На выгуле она даже приходила ко мне посидеть за пазуху и погладиться, что для неё довольно редко и исключительно под настроение. Хочется верить, что усатая женщина все осознала и больше такое не повторится. Нет у меня желания продолжать с ней ссориться.