Автор Тема: Не даются взять в руки  (Прочитано 1489 раз)

Оффлайн Анастасия141200

• Новичок
Не даются взять в руки
« : 23.05.2020, 14:48:12 »
Здравствуйте, моим крыскам всего 1,5 месяца . Они игривые , здоровые , носятся , даже уже изучаем с ними трюки , хорошо получается , но не даются на руки . Мы с ними играем , только тогда они взаимодействуют с моей рукой , будто нападают на неё в форме игры конечно , ничего серьёзного . Но до сих пор погладить их , взять в руки , подержать я не могу , они просто не дают , убегают . Могут посидеть в ладони ,если она просто лежит , полизать пальцы , но никак по другому . Это нормально ? Можно это просто из-за того ,что они маленькие и им ничего не надо , кроме игр ? Или нужно что-то с этим делать ? Очень хочется держать их в руках ,хотя бы минутку , а они просто сразу вырываются и убегают . Силой то держать их не хочется

Оффлайн Darand

• Новичок
Re: Не даются взять в руки
« Ответ #1 : 28.05.2020, 20:09:15 »
Доставайте из клетки (не когда они едят или спят), держите пузом кверху, гладьте животик. Секунд 10-15. У меня так пацан привык и больше не спорит, когда я его беру.

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Re: Не даются взять в руки
« Ответ #2 : 29.05.2020, 12:32:26 »
Анастасия141200, у крыс скорость жизни другая, гораздо быстрее, чем у нас с вами. А это - дети ещё. Естественно, они и не будут сидеть на руках. Носиться как реактивные торпеды в этом возрасте - для них естественно. И я так понимаю, что они в руки не даются совсем не из-за дикости, а именно из-за несовпадения скоростей, и из-за того что у них и так слишком много дел. У вас небось ещё и девочки?
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html