Автор Тема: Рекомендованные ветеринары - кто они?  (Прочитано 10251 раз)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Вы все забываете, что у каждого врача свое кладбище.
от этого никто не застрахован, ясно.
Всякое бывает. И ошибки, и личный фактор. И если врач на ошибках - учится, а личные причины уважительны и косяки по ним случаются изредка (иногда в клинике такой завал, что страшно смотреть, как человек работает в таком режиме, и неудивительно, что иногда дрогнет рука) - то это все равно хороший врач.
А вот если это просто разгильдяй в халате, которому пациента быстренько отпустить, не вдаваясь в подробности - то такому врачу в списке не место.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
Тогда будем называть тех, у кого никто никогда не умер. ::)

ок. повторю свой вопрос с ратфорума и тут.
сколько крыс должен угробить ветеринар, чтобы его наконец-то перестали считать рекомендованным?
вопрос абстрактный, есличе. никого конкретно не имею в виду. пока что.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
впрочем, могу и конкретно. вот васина перестали считать рекомендованным везде, кроме бума. не просто так ведь, верно?
почему такого не может быть и с другими врачами?
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
А вот если это просто разгильдяй в халате, которому пациента быстренько отпустить, не вдаваясь в подробности - то такому врачу в списке не место.
Разгильдяю не место не только в списке, но и в профессии.

Рун, ну кто скажет, от чего умер пациент.
От разгильдяйства или организм сам не справился? ::)
Это очень сложно установить.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
Рун, ну кто скажет, от чего умер пациент.
От разгильдяйства или организм сам не справился? ::)
Это очень сложно установить.

потому и спрашиваю, сколько и каких фактов надо привести?

вот васина убрали из списка - на основании чего?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Я о вашем случае не знаю.

Это потому что вы среди крысовладельцев человек относительно новый, а случай тот я на Буме описывал.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
Это потому что вы среди крысовладельцев человек относительно новый, а случай тот я на Буме описывал.

володь, ну невозможно все случаи помнить-то.
повтори, плз, для тех, кто "не в теме"

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Среди крысовладельцев уже 6 лет. На минуточку. Это уже солидно, мне так кажется. А на буме меня нету, если вы забыли.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Pi-pi

• Крысовод
runa, по всем вопросам, которые возникают со здоровьем у моих крыс, лично я обращаюсь только к Насте и иногда со сложной операцией к Ломоносову.

И остается вопрос, может ли ТС на вашем форуме отредактировать свою тему?
Мальчиковый цветничок

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник

я не вправе одна отвечать за весь админ.состав.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник

ну или так. запретить тс редактировать свою тему затруднительно, так что формально может, конечно. но гарантировать, что внесенные правки будут сохранены, я пока не могу.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
володь, ну невозможно все случаи помнить-то.
повтори, плз, для тех, кто "не в теме"

Ален, мне неприятно снова вспоминать ту историю, хоть брата Сквики и давно уже нет в живых, этот поц Обойшев едва не приблизил момент его кончины. А помог нам, прошу заметить, д-р Альшинецкий, на которого тут наезжали не раз. Я не могу и не собираюсь быть объхективен, мой "список рекомендованных" давно уже составлен - жаль только, что некоторым моим зверям пришлось расплатиться жизнью за то, что я повелся на такие вот "форумные рекомендации".  :(
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
Среди крысовладельцев уже 6 лет. На минуточку. Это уже солидно, мне так кажется. А на буме меня нету, если вы забыли.

Я не забыл. 6 лет - это солидно, но и до вашего "окрысивания" случались разные события, и есть люди, чей стаж общения с крысами превышает ваш, и намного. Готов спорить, например, что про PVT.MOUSE.CLUB вы знаете только понаслышке, если вообще. Это не упрек вам, просто констатация того факта, что у истоков "вас не стояло".  ;)
----------------

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Дублирую с Планеты
Цитировать (выделенное)
на основании отзывов, к примеру. если про врача подавляющее большинство отзывов негативные - то нужен ли такой вет.врач в списке?

Цитировать (выделенное)
а как быть, к примеру, если фифти-фифти?
Ну вот подними сейчас тему о врачах в Москве - сразу найдутся недовольные Польшковой и недовольные Малышевой. И каждый будет писать- " она мне крысу угробила". И негативных отзывов по каждому врачу будет ни один и не два. И по Васину- будут как негативные, так и хвалебные отзывы...

Еще раз напишу. Считаю, что в список нужно вносить врачей/фельдшеров, умеющих лечить крыс, соглашающихся их лечить. Около каждой фамилии ставить ссылку на тему, в которой есть обсуждение их деловых качеств, хвалебные и негативные. И этот список не должен зависить от мнения модераторов или какого- то клуба. Список должен быть максимально полным и независимым, с комментами.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
если есть негативные отзывы и их достаточное кол-во, я считаю, что их надо проанализировать.
например, жалобы только на операции, проведенные врачом. а к терапии нет претензий. тогда надо пересмотреть рекомендации и указать, что на хирургич.действия врача васипупкина есть много нареканий. или, если случаев много и они весьма э... вопиющи, то просто оставить врача как терапевта, но не рекомендовать как хирурга.
ну и наоборот. например, отлично оперирует, а по терапии оч.много вопросов и проблем. 
если жалобы в основном на то, что врач грубо себя повел и тыпы, а лечение зверям помогает, то не думаю, что вообще надо что-то делать. ну разве что сделать пометку про жесткий характер врача для особо нежных владельцев

как-то так...

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
Ален, но ведь есть и такие, которые вообще не разбираются и не хотят - чисто денежку взял, зверя погладил, витаминки выписал и до свидания - ведь есть и такие. И субъективно некоторые их рекомендуют. Вот сколько скажем и от кого все таки нужно отзывов, подтвержденных, ч.б. врача/фельдшера внесли в список рекомендованных? Я вообще считаю, что новых , неизвестных вносить без каких-либо ПОДТВЕРЖДЕНИЙ их компетентности - ну стремно лично мне будет пользоваться услугами такого человека. И да, опять же какими должны быть подтверждения компетентности или наоборот - словесные тети Мани, задокументированные, еще какие-то?
Меня например настораживают люди, не являющиеся врачами, но позиционирующие себя как таковых - сами понимаете, ложь в таких ситуациях, как здоровье, приводит к очень печальным результатам. Я к примеру не против указывать компетентного фельдшера в списке рекомендованных ветеринаров - но как фельдшера, а не врача, и только после предоставления достоверной информации о его компетентности. Поэтому проверять информацию по рекомендуемым нужно очень строго. Но это лично мое мнение.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
насчет списка не знаю. это как-то каждый форум\город\страна сам для себя определяет, критерии могут быть разными.
а для меня лично это вопрос достаточно субъективный. скажем, если мне ворона, или владимир, или пума, или еще кто-то, кого я давно и хорошо знаю, скажут, что такой-то вет грамотный, я поверю на слово без подтверждений, не знаю, как насчет внесения в список, но порекомендовать кому-то из своих владельцев вполне могу. от тех, кого знаю не настолько хорошо или вообще не знаю, буду ждать каких-то подробностей. с чем обращались, что было назначено, какие результаты.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
написала и подумала, что не факт. если я с тем же человеком сталкивалась сама, так или иначе, и у меня иное мнение, то рекомендация не поможет.

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
Вот в том то и дело - все субъективно. Но списки ведь есть. И как быть, если есть несколько мнений? Я вот например совсем не удивилась, когда одна из клиник Минска отказалась от публикаций отзывов об их работе. но ведь это не повод не вносить. Ну и как быть? Мы то все, более менее опытные, знаем уже точно, к кому пойдем. А что делать новичкам? и их крысам. Эх...

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
главное, чтобы новички со своими крысами шли именно к кому-то из рекомендованных ветов, а не в ближайшую ветеринарку. А дальше сами уже разберутся, к кому конкретно и с чем обращаться.

Дублирую с Планеты
Считаю, что в список нужно вносить врачей/фельдшеров, умеющих лечить крыс, соглашающихся их лечить. Около каждой фамилии ставить ссылку на тему, в которой есть обсуждение их деловых качеств, хвалебные и негативные.
+100!