Автор Тема: стресс после переезда  (Прочитано 1298 раз)

Оффлайн takaya

• Новичок
стресс после переезда
« : 10.06.2020, 11:04:35 »
Здравствуйте! На выходных мы переехали в другую квартиру. Крысы волновались, пока вокруг них происходили сборы. Такое ощущение было, что они думали, что их оставят на старой квартире  O_O В итоге мы переехали. В переноске вели себя, в принципе, спокойно, любопытствовали по поводу новых запахов только. После выгружения их в свою родную клетку, вот уже пятый день как, они все равно какие-то странные. Я понимаю, что они, наверное, до сих пор стрессуют по поводу новых запахов и незнакомой обстановки вокруг. Но я что-то за них переживаю  :( Словами то им не объяснить, что все в порядке, это наш новый дом и здесь можно ничего не бояться.
Интересует меня в общем две главные проблемы: может кто-то посоветует, как помочь им поскорее выйти из стресса, привыкнуть к новой обстановке? Стоит ли их сразу таскать по квартире и знакомить с новым, или, наоборот, дать немного времени спокойно посидеть в клетке и принюхаться? unknw
Вторая незадача заключается в следующем. Они начали оставлять какахи во время выгула. Раньше они никогда не какали вне клетки. Могли только насцакать, если долго гуляются. Подозреваю, что это опять же из-за того, что все кругом незнакомое. Но проблема даже не в этом. Какахи жутко пахнут. Даже те, что в клетке. Вот прям такой сильный стойкий запах ощущается, когда прихожу с утра клетку убирать. Такое у них уже было, но только раз, когда ехали к ветеринару и они со страху в переноске поналожили кирпичей. Это может, опять же, как-то быть связано со страхом непривычного или это признак каких-то проблем с ЖКТ?  kliz

« Последнее редактирование: 10.06.2020, 14:20:14 takaya »