Автор Тема: Ёжики  (Прочитано 1499 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Ёжики
« : 01.08.2013, 06:05:45 »
Девушка на дд подобрала ёжика, уверена, что это взрослый карликовый ёж. В принципе всё делает правильно - ищёт большой терр, кормит кормом собаче-кошачьим. Но какие ещё есть особенности содержание ежей, может кто-то что-нибудь дельное подскажет?

Ёжик выглядит вот так

От хозяйки:
ПОДОБРАЛА КАРЛИКОВОГО ЕЖИКА явно домашний, явно ручной, но, пока, меня боится, хотя корм при мне спокойно ест. Ежик взрослый, а размером с ладошку. Кто может определить породу, напишите, пожалуйста)))

Теперь нужно для нового члена семьи собирать приданое.
Террариум — в длину не меньше 1 м;
Колесо для занятий спортом;
Одноразовые пеленки;
Небольшой лоток;
Емкость для купания;
Мисочки для воды и еды;
Корма сухие или консервы для кошек и собак;
Наполнитель для туалета

Пока с ней напрямую не общалась, только написала сообщение. А ещё я не уверена, что это взрослый. Может это быть ежонок?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Re: Ёжики
« Ответ #1 : 01.08.2013, 06:22:17 »
Я по ежам не специалист, но как-то искала инфу, наткнулась вот на такой форум.
http://afroezhik.xxbb.ru/
Там основные моменты содержания есть, в т.ч. что можно, что нельзя, про продукты, опасные для ёжиков.
Не знаю, насколько хорош этот форум, но там, во всяком случае, можно найти маньяков единомышленников. :)

Мне когда ежа оставляли, сказали, что не в коем случае молоко и хлебушек ему не давать, кормить кошачьей сушкой, нежирным мясом, яйцо ещё очень любит.
Прожорливые звери. :) И исключительно ночные...
"Мой" ёж любит домик, весь день там отсыпался. Т.е. какое-то укрытие в том большом террариуме всё же надо.

Про возраст-карликовость-пол по одной фоточке гадать сложно.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #2 : 01.08.2013, 11:15:28 »
Лицо у него мужское ;D
И похож на карликового.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #3 : 01.08.2013, 15:40:04 »
Лицо у него мужское ;D
я ей передам чтобы полазила - проверила ;D

Я по ежам не специалист, но как-то искала инфу, наткнулась вот на такой форум.
http://afroezhik.xxbb.ru/
Там основные моменты содержания есть, в т.ч. что можно, что нельзя, про продукты, опасные для ёжиков.
Не знаю, насколько хорош этот форум, но там, во всяком случае, можно найти маньяков единомышленников. :)

Мне когда ежа оставляли, сказали, что не в коем случае молоко и хлебушек ему не давать, кормить кошачьей сушкой, нежирным мясом, яйцо ещё очень любит.
Прожорливые звери. :) И исключительно ночные...
"Мой" ёж любит домик, весь день там отсыпался. Т.е. какое-то укрытие в том большом террариуме всё же надо.
Спасибо, Тоня!  hb форум ей скину и про домик скажу.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)