Всем здравствуйте!)
Дневничок двух крыс, с именами из моего любимого сериала Теория Большого Взрыва

Знакомьтесь:
Шелдон, мальчик, ~6 мес. Изначально был назван Джимм в честь актера, сыгравшего в сериале любимого моего героя Шелдона. Но спустя некоторое время я все таки решила, что пусть это будет Шелдон.
Шелдон не сказать, что очень спокойный, но в разы спокойнее Эмми (см. далее). Он не так любопытен и не так охотно требовал к себе внимание, чуть дольше Эмми боялся меня, чуть дольше прятался в домике и не так охотно бежал на прогулку. Но тем не менее, все таки установить контакт удалось

И все же он более спокойный и не такой энергичный, как Эмми. Если Эмми спустя час прогулки еще полна сил носиться по дивану, то Шелдон к этому времени уже успокаивается и тихо устраивается в уголочке.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Эмми, девочка (стерильная), 4 мес. Также имя одного из героев данного сериала (как раз по сериалу Эмми девушка Шелдона). Изначально хотела назвать Алисой, но опять же передумала. Сплошной энергетик и мешок любопытства, первая пошла на ручки, первая требует к себе внимание и оказывается первой возле дверцы при ее открывании. Даже спустя часа бега по дивану - все еще полна сил бегать дальше. Ну и куда же без любопытства, готова залезть во все щели, дырочки, какие только найдет, только и успевай ее ловить

Очень хозяйственная - весь корм, выданный на прогулке, утащит в домик (запасы делает). Если кинуть салфетки - сразу же начнет обустройство своего домика. Один раз наблюдала картину - Эмми натаскала все салфетки в домик, зашел Шелдон и выкинул все салфетки куда подальше из дома

Настоящий мужик

Клетка изначально была маленькая (58х32х40), но спустя месяц (буквально вчера), стали счастливыми обладателями Ferplast Furet, пусть и б.у., но до жути счастливы. (На фото видны провода, они находятся на достаточном расстоянии от клетки, крысы носиком, даже если постараются, не достанут их)
В планах найти стеллаж или тумбу, чтоб клетка стояла не на полу и выше проводов.