Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 178354 раз)

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #1120 : 01.05.2017, 22:54:02 »
PS: С крысой играю руками, ко рту не подношу, не целую, после взаимодействия тщательно мою руки.
А я целую) И руки потом не мою. Чаще наоборот, до))) И из одной чашки пью. А ещё у меня есть пасюк. А у moni целых три. Как-то живы (пока?)
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #1121 : 01.05.2017, 23:24:48 »
А вот "чистюлю" кота - не целую. потому что он приспособился пить из унитаза, когданикто не видит.
Тем более не стоит целоваться с гуляющей по улице собакой. но про них никто не предупреждает.

Единственное, что может быть неприятно в плане "целоваться" с крысой - некоторые особо наглые пытаются влезть в рот всей мордой и проверить ,а что ты там ел без него.

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1122 : 02.05.2017, 06:47:47 »

Единственное, что может быть неприятно в плане "целоваться" с крысой - некоторые особо наглые пытаются влезть в рот всей мордой и проверить ,а что ты там ел без него.
А некоторые отпихиваются своими когтистыми лапками , не желая целоваться, и потом приходится объяснять людям , почему у меня на губе четыре тоненьких красных полосочки-царапинки  ::)
Дневничок : http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12305.0
All we need is ~lоve~ rats

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1123 : 02.05.2017, 12:42:07 »
А некоторые отпихиваются своими когтистыми лапками , не желая целоваться, и потом приходится объяснять людям , почему у меня на губе четыре тоненьких красных полосочки-царапинки  ::)
У меня наоборот, маленькая целовачая маньячка так вцепляется в лицо, что не отодрать, а остающиеся царапки - следы чрезмерной любвеобильности ;D
То и дело с коцаным носом щеголяю ><
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Dillinger

• Новичок
« Ответ #1124 : 02.05.2017, 14:25:37 »
А если крыса облизывает пальцы и слегка их покусывает (не после того, как я потрогал что-то вкусненькое), что это значит?

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1125 : 02.05.2017, 14:30:32 »
У крыс осязание - такой же полноценной инструмент изучения мира, как зрение у людей. Молоденькие крысята все трогают и пробуют на зуб.
Или второй вариант - он пытается ухаживать за вами. Крысы выкусывают и чистят друг друга, а человек для них такой же член стаи.

Оффлайн Dillinger

• Новичок
« Ответ #1126 : 02.05.2017, 20:40:46 »
Крыса под вечер резко начала бегать по клетке, залезать на домик, на решётку клетки, в общем бесится, что это может быть?

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #1127 : 02.05.2017, 21:02:58 »
Гуляет)) Это нормально, они же сумеречные животные, днем спят, ночью бесятся.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1128 : 02.05.2017, 21:04:27 »
Именно то и значит. Бесится. Оно же еще ребенок, поскакать-поиграть)) Пощекочите ему пузико, пусть оно вас позагрызает :P

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #1129 : 02.05.2017, 21:37:01 »
   А еще крыски любят выкусывать-вылизывать не только себя и товарищей, но и своих Главкрыс. И делать маникюр, и состригать волоски. Это забота о ближнем, взаимопомощь.
   У меня крыс был активен с 5 до 9 утра и с 5 до 10 вечера. Кстати, активность человека максимальная в 11 часов утра и в 5 вечера. Минимальна с 2 до 4 чесов дня. Можно сказать, мы тоже рабы природы.

Angelika-rat

• Гость
« Ответ #1130 : 08.05.2017, 00:21:03 »
Знаю, вопрос уже набивший оскомину всем, но все же. Собираюсь завести небольшую стайку: буквально 3 - 4 крысы. Вопрос: кого выбрать - мальчиков, или девочек? Отличаются ли как-то взаимоотношения между крысами в "мужских" и "женских" стайках? За ответ заранее спасибо

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1131 : 08.05.2017, 00:48:26 »
Это не совсем ответ на заданный вопрос...
Могу про мальчиков сказать )
Они большие! Есть за что подержаться , и они, как правило не против. Они малость не фантазийные ( прыгать, бегать, фантанировать идеями это только временами и под настроение), но зато они классно спят на ручках ...и не на ручках тоже спят)
Солидный вобщем такой зверюга - крысак! С достоинством !
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #1132 : 08.05.2017, 05:44:33 »
Девки - шило в попе. Мужики - плюшки. Ну, - это в среднем по больнице. Бывает по всякому :)
Отличаются размерами. Мужики больше. Активностью.
В среднем по больнице, - так в этом сезоне, - свободных мальчиков у заводчиков (и на пристрой) заметно больше. Почему - не знаю. Но выбор шире :)

Можно сделать ход конём: взять мужиков и стерильных девок или кастратов и девок нормальных :) Вон, стерильные девки у Листика зависли, ЕМНИП.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Dillinger

• Новичок
« Ответ #1133 : 15.05.2017, 16:55:57 »
Можно ли крысе насыпать опилки набранные в парке?

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1134 : 15.05.2017, 17:02:27 »
Dillinger, верный способ притащить паразитов и прочую заразу.

Оффлайн Evgeniia

• Новичок
« Ответ #1135 : 15.05.2017, 19:23:47 »
Подскажите, пожалуйста, какие препараты используют для обездвиживания крысы на УЗИ? (Врач настаивает). Не нашла в ветразделе ничего о том, как проводится это исследование, надо ли брить все пузико?

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1136 : 15.05.2017, 19:26:27 »
Никаких препаратов. Крыса фиксируется вручную. Вдвоем как правило. хозяин со стороны морды и передних лапок, ассистент - за задние. Пузико брить по желанию узиста. кто-то бреет, кто-то нет.

Оффлайн Evgeniia

• Новичок
« Ответ #1137 : 15.05.2017, 19:36:19 »
Крысам нельзя релаксанты? Значит, нам откажутся делать УЗИ опухоли. Крыс у меня буйный и кусачий к чужим людям.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1138 : 15.05.2017, 19:37:57 »
А что там за опухоль которой надо узи? Создавайте тему в ветеринарном разделе, пусть там вас нормально проконсультируют.

Оффлайн Крыска-Ириска

• Крысовод
  • Санкт-Петербург
« Ответ #1139 : 18.05.2017, 09:26:56 »
крыска начала линять, старая шерсть завалила все гамаки, зато новая растёт мягкая, шелковистая  ;D

если серьёзно, сама-то крыса в плане шерсти нормальная (не лысеет, не облезает, вся красивая) но в клетке шерсти - еще на одну крысу хватит -  это нормальный процесс, он  временем года обусловлен?  чем-то подкармливать надо?