Автор Тема: Крысёнок писается  (Прочитано 1320 раз)

Оффлайн malinazdes

• Новичок
Крысёнок писается
« : 26.07.2020, 15:40:58 »
Всем доброго времени суток!

Недавно взяла своей крысе подружку, родилась в первых числах июня, уже освоилась, ничего не боится, пока держу их в карантине. Но! Заметила, что она без конца писается, отпустишь её побегать, через каждые 5 сантиметров маленькие лужицы, оставляет за собой мокрые дорожки. В любой момент берёшь на ручки - низ животика весь мокрый. При этом совсем ничего не боится, так что трудно сказать, что это от страха.
До этого у меня были 2 крысы, обеих брала крысятами, ни у кого подобных проблем не было. Вторая часто мочилась, но она была пугливой и это происходило намного реже.
Ещё моча у крохи пахнет сильнее нежели у других крыс.

Не знаю, может ли это быть связано, но ещё она сильно хрипела и чихала, как только взяли её, сейчас даю ей синулокс (50 мг таблетка) по 1/4 таблетки 2 раза в день, вроде стало немного полегче. Может быть и писается от того что простудилась? Уж не знаю, в каких условиях её держали заводчики.

Мама - дамбо, папа - сфинкс. Может такое частое испорожнение нормально для этих пород?
Буду очень благодарна, если поможете советом  :8)
« Последнее редактирование: 26.07.2020, 15:47:08 malinazdes »

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Re: Крысёнок писается
« Ответ #1 : 26.07.2020, 17:22:38 »
malinazdes, от разновидности мочеиспускание ни разу не зависит.  А пород у крыс нет, кроме того дамбо - это всего лишь уши, сфинкс - всего лишь отсутствие шерсти. Так что ничто не мешает Дамбо тоже может быть сфинксом, а сфинкс - дамбо.
возможно - какие-то проблемы с мочеполовой, тем более у вас и кроме этого проблемы со здоровьем. Вижу - ваша тема уже есть в ветразделе. Ждите там ответа.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Цаль

• Гость
Re: Крысёнок писается
« Ответ #2 : 27.07.2020, 08:06:56 »
может цистит или подобные мочевые воспаления?