Автор Тема: Брошенная крыска  (Прочитано 2289 раз)

Оффлайн SawDron

• Новичок
Брошенная крыска
« : 05.08.2020, 09:13:13 »
Всем привет. Шёл на работу и увидел как люди стоят вокруг крыски. Кто-то бросил на улице, подумал вначале что моя сбежала (очень похожа). Крыска Дамбо, альбинос. Ее пытались две девочки поймать, одна ее сильно сжала, та запищала и грызнула. Я взял коробку в которой та была брошена, положил вкусняшку, поймал и забрал домой. Пока посадил в другую клетку отдельно от своих. Собственно, беспокоит не выкинули ее потому что она заразная или что-то такое? По виду нормальная, не хрюкает, когда принес домой успокоилась и покушала нормально. Боюсь за себя и своих крысок, но её некуда деть в моем городе, а домой к себе никто не возьмёт с улицы брошенную. Думаю отнести ветеринару на проверку, но у нас ветеринаров нормальных нет, а в другой город возможностей нет поехать. Как быть? Очень жалко милашку :3.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Re: Брошенная крыска
« Ответ #1 : 05.08.2020, 10:12:45 »
Город какой у вас?

Оффлайн SawDron

• Новичок
« Ответ #2 : 05.08.2020, 11:17:46 »
Город какой у вас?
Каменское, Днепропетровская обл.

Оффлайн SawDron

• Новичок
« Ответ #3 : 05.08.2020, 11:25:44 »
Крыска походу беременна. Жена говорит сиськи набухшие, не такие как у наших. Поднесла к ней нашу крыску, в итоге та начала агрессивно себя вести: зубами стучала, шерсть слегка дыбом встала, хотя у нашей такая же реакция была. Вобщем мы не эксперты, но мало ли.

Оффлайн Valerie20

• Новичок
« Ответ #4 : 05.08.2020, 11:31:36 »
шерсть

Ну и зачем показывать, если в здоровье неуверены, а если б укусила и кто бы знал чем закончилось

Оффлайн Valerie20

• Новичок
« Ответ #5 : 05.08.2020, 11:36:10 »
Крыска походу беременна. Жена говорит сиськи набухшие, не такие как у наших. Поднесла к ней нашу крыску, в итоге та начала агрессивно себя вести: зубами стучала, шерсть слегка дыбом встала, хотя у нашей такая же реакция была. Вобщем мы не эксперты, но мало ли.

2 недели сейчас как минимум в карантин найденыша надо, своим не показывать и не подносить
Набухшие соски еще не показатель, пузо можете сфоткать, вам скажут беремена или нет

Оффлайн SawDron

• Новичок
« Ответ #6 : 05.08.2020, 11:47:20 »
Ну и зачем показывать, если в здоровье неуверены, а если б укусила и кто бы знал чем закончилось
Ну руках же поднесли, а найденная в клетке была. Просто реакцию проверить, своих в обиду не дадим.

Оффлайн SawDron

• Новичок
« Ответ #7 : 05.08.2020, 11:47:58 »
2 недели сейчас как минимум в карантин найденыша надо, своим не показывать и не подносить
Набухшие соски еще не показатель, пузо можете сфоткать, вам скажут беремена или нет
Дома буду сфоткаю, жена её слегка боится на руки брать.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #8 : 05.08.2020, 12:36:17 »
Действительно городок маленький, не знаю есть ли там крысоводы с форума. Вы, как крысовод позаботьтесь о ней. Может она вполне здорова и молода и после карантина с вашими жить сможет. Вы её сфоткайте полностью, опытные подскажут  примерно по возрасту и по пузу, беременна она или нет.

Оффлайн SawDron

• Новичок
« Ответ #9 : 05.08.2020, 13:03:53 »
Действительно городок маленький, не знаю есть ли там крысоводы с форума. Вы, как крысовод позаботьтесь о ней. Может она вполне здорова и молода и после карантина с вашими жить сможет. Вы её сфоткайте полностью, опытные подскажут  примерно по возрасту и по пузу, беременна она или нет.
Да понятное дело не брошу бедняжку. На коробке в которой я её нашел был указан адрес и чьи-то инициалы. Дом по адресу очень длинный, но там находится вет клиника, не очень хорошая правда. Не знаю что это значит, но после работы заскочу узнаю.

Оффлайн SawDron

• Новичок
« Ответ #10 : 05.08.2020, 14:11:08 »
.[/URL]
.[/URL]
Удалось заснять животик

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #11 : 05.08.2020, 14:15:13 »
По фото крыса старой и больной не выглядит. Стройная девка.

Оффлайн SawDron

• Новичок
« Ответ #12 : 05.08.2020, 14:31:34 »
По фото крыса старой и больной не выглядит. Стройная девка.
Чуток крупнее моих двух, а им скоро год. Думаю эта постарше. Не могу понять почему её бросили.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #13 : 05.08.2020, 16:07:57 »
Может ваши мелкие, а она крупная просто, нет? Крысы же, как и люди разные бывают.

Оффлайн SawDron

• Новичок
« Ответ #14 : 05.08.2020, 17:40:41 »
Может ваши мелкие, а она крупная просто, нет? Крысы же, как и люди разные бывают.
Ну мб. Эта крыска все пробует зубами. Дал пальчик, слегка зубками подшкрябла, но не больно, скорее приятно. И все пробует зубками, а не язычком. Не привычно, мои прям выдраивают пальчики если им их сунуть) Кушала очень много и воды много выпила, кто знает сколько она там в коробке просидела. Пугливая очень, а я раньше думал что у меня пугливый альбинос. Стараюсь её приучить к рукам, играюсь с ней, посмотрим что дальше с ней будет. Жаль пока возможности нет к ветеринару отвести.

Оффлайн Valerie20

• Новичок
« Ответ #15 : 05.08.2020, 18:00:49 »
Чуток крупнее моих двух, а им скоро год. Думаю эта постарше. Не могу понять почему её бросили.

К сожалению такое часто может быть(
Выросла и надоела детям и прочее и прочее

Оффлайн SawDron

• Новичок
« Ответ #16 : 05.08.2020, 22:04:36 »
Короче что-то мы забеспокоились что она часто чешется и иногда резко подпрыгивает. Прошлись по шёрстке, обнаружили блох. 100% блохи, ибо шевелились. Что с ними делать? Прочитал про стронгхолд, но что-то слишком у неё пузо большое по сравнению с моими, вдруг беременна, не будет ли крысятам плохо?
« Последнее редактирование: 05.08.2020, 22:10:52 SawDron »

Оффлайн Valerie20

• Новичок
« Ответ #17 : 06.08.2020, 10:32:22 »
Короче что-то мы забеспокоились что она часто чешется и иногда резко подпрыгивает. Прошлись по шёрстке, обнаружили блох. 100% блохи, ибо шевелились. Что с ними делать? Прочитал про стронгхолд, но что-то слишком у неё пузо большое по сравнению с моими, вдруг беременна, не будет ли крысятам плохо?

Вам же сказали, девочка стройная, вероятно не беременна

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #18 : 06.08.2020, 14:35:02 »
Valerie20, беременность через монитор дистанционно не определяют.
Вероятность беременности никто не отменял.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Мерлен

• Новичок
« Ответ #19 : 10.01.2021, 05:57:32 »
Блох и их яйца (чёрные, как крупинки) можно 2мя ногтями передавить все. Если беременная, то обработка не желательна, соответственно только вручную.