Вы бы стали забирать её
Deceased, лично для меня (и для многих форумчан) этот вопрос некорректен. Я бы забрала в любом случае, и если не сселится с моими,- нашла бы ей другую компанию; лично мне не напряжно содержать две стайки вместо запланированной одной. Т.е. для меня возможное "несселение" со старожилами не является показателем к тому, чтобы не брать крысу, особенно если она в опасном положении или в экстремально хреновых условиях.
К тому же девки, даже взрослые, в итоге все равно сселяются. Да, это может быть муторно, долго и страшно, но в итоге сселяются. Так что этот вопрос решать исключительно Вам. Тут надо больше смотреть на то, есть ли у Вас условия для продолжительного содержания крысы в одиночке. Во-первых, карантин 2 недели. Во-вторых, могут не сразу сселиться. Поскольку по старой туристической привычке я всегда рассчитываю на худший сценарий из всех возможных, то я была готова к тому, что эта крыса будет жить в одиночке около месяца-полутора. Хотя по самому хреновому сценарию у меня однажды девушка сселялась почти полгода. Это было связано с тем, что перед самым сселением она начала болеть, ее пришлось лечить, а после ее лечения заболела вторая сторона этого вопроса.