Автор Тема: лечение крыс в Германии  (Прочитано 2316 раз)

Sergekis

• Гость
лечение крыс в Германии
« : 04.09.2020, 17:07:43 »
Всем привет. Может кому будет интересно что здесь как и почём. Вобщем купили в зоомагазине трех крыс-самцов, якобы из одного помёта, по 20евро за хвост. Недавно, в возрасте 1,5 года, один начал проявлять известные симптомы аденомы гипофиза. Через несколько дней отнесли к ближайшему ветеринару со специализацией "мелкие животные". Отзывы у врача хорошие. Вообще у нас в городе на 100тыс. примерно пять таких врачей. Она предположила опухоль, ничего не прописала, сказала он всё-равно старый, давайте усыпим, жить осталось неделю-две. Причем крыс был ещё активный, только заваливался при чистке. Через неделю правда поплохело - есть и двигаться перестал. Но признаков боли не проявлял, кормили из шприца пюрешками, и ещё через неделю даже ожил немного. Звоним врачу, мол хотим дать крысе шанс на выживание, давайте пропишем что-нибудь. Я за это время благодаря вашему форуму уже понимал что давно пора сажать на каберголин и преднизолон. Но врач в каберголине смысла не увидела, правда прописала преднизолон в таблетках, занизив дозировку в четыре раза. Только у нас появилась надежда - через пару дней крыс умер. Кстати говоря - абсолютно всё лекарства, хоть сколько-нибудь действующие, в Германии строго по рецепту. Ничего из крысиной аптечки не купить. Я уже организовал посылку из России с каберголином (это тоже незаконно), но не успел.
Через пару недель второй крыс начал дышать боками. Сразу начал давать амоксицилин на случай пневмонии. Звуки при дыхании, есть стал поменьше и спит положив голову на мягкий валик. Через пару дней к тому-же врачу. Сделали рентген, увидела в легких небольшое затуманивание. Сказала или она сейчас его усыпляет, или мы его везем в клинику, в которой есть кислородный бокс. Крыс при этом тоже активный, умирать от удушья не собирается. Делать нечего, повезли по её направлению в Гиссен в университетскую ветклинику, отдали. Больше живым не видели. Там его якобы положили в кислород, дали релаксант чтобы не дергался. Дали на подпись согласие на оплату первоначальных мер по стабилизации и диагностике в пределах 700евро. Через пару часов вышел врач, сказал если забрать домой - пациент умрет максимум завтра. Рентген сделать почему-то не могут, от нашего врача тоже получить не могут. УЗИ показало новообразование в легком 1х2см, врач дает вероятность 70% на опухоль, 30% на воспаление. Рекомендует оставить хотя-бы на ночь, там посмотрим. Сутки пребывания зверька в интенсивной терапии 200-300евро. Если ему станет лучше, придется оставить ещё на выходные, вобщем счет перевалит далеко за тысячу. Мы решили дать любимцу шанс и оставили, пусть хотя-бы кислородом подышит. Но следующим днем звонок - мол всё, сердце остановилось полчаса назад. А ещё интересный вопрос - реанимировать надо? Непонятно что они хотели. Ещё можно было заказать вскрытие, но крысу после этого мы не увидим. Мы попросили только взять ткань на микроскопное исследование. Вобщем трупик забрал, похоронили, жду счет. Ещё почитал результат цитологического исследования, диагноз - карцинома, злокачественная опухоль. Выходит, у крыса тоже не было шансов. В клинике ему давали: кислород, марбофлосакцин, амоксицилин, физраствор, пробиотик BeneBac.

Оффлайн Älskling

• Новичок
Re: лечение крыс в Германии
« Ответ #1 : 21.10.2020, 22:49:09 »
Тоже сейчас мучаюсь с больными крысами тут. Никто ничего не знает и будто о крысах впервые слышат. Но может это я такая невезучая. Просила помощи тут на форуме - никто ничего не подсказал, 80 просмотров и ничего. Крыса разодрала опухоль: кровь, мясо. Запись к врачу получила на следующую пятницу в Гановере в университетской клинике, живем в Касселе, у нас экстренная помощь промямлила - перезвоните на следующей неделе, может придет врач, который сможет что-то. После вашего сообщения еще грустнее стало.

Оффлайн lubov-64

• Крысовод
« Ответ #2 : 22.10.2020, 05:58:10 »
на форуме - никто ничего не подсказал

Вы в ветразделе писали? Может просто ваше сообщение не увидел человек,который в лечении разбирается.Я вот в антибиотиках полный ноль и не решусь их кому то предлагать.
Попробуйте еще раз тему в ветразделе создать.

Оффлайн Yazdes

• Новичок
« Ответ #3 : 17.12.2020, 21:42:24 »
О,как я Вас понимаю...Я в Финляндии живу,здесь с медициной так же...чуть что-усыпить.Помочь- нуууу можно,но все равно умрет,будьте готовы.
И у меня так же после того как заболела одна крыска,остальные тоже начали болеть все разным.Я уже завела аптечку( тоже посылкой из Украины)так спокойней.
Рентген у нас стоит 150€( думаю это кт)
Счета за приёмы нереальные а лечения- ноль.
Я очень люблю крыс,но в этой стране нереально им выжить если что, и у меня их больше не будет.

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 18.12.2020, 09:46:08 »
а каким образом выслали посылку с Украины?

Оффлайн vredko

• Новичок
« Ответ #5 : 29.01.2021, 14:24:13 »
А в Берлине нормальные ратологи есть? У меня два крысоребенка: на лечение 2000евро на хвост отложено. Но вот где найти нормального врача - вопрос.