Кать, а почему ты их, крыс, у которых ты знаешь, что психика переклинена, до сих пор держишь с остальными? А если в следущий раз это не хвост, а горло будет?
Так переклин психики не у нападающего, а у "жертвы", причем с самого начала
Они не стремятся их убивать, они... как бы это поточнее выразиться... им доставляет удовольствие
доставать Изю и Нафа, как-то так. Щипать за зад, ловить хвост - они же так "прикольно" орут и прыгают. Те же не умеют себя вести с другими крысами, в любой ситуации ведут себя вызывающе пассивно-агрессивно (даже если другой просто мимо проходил), кидаются на проходящих мимо агрессоров, встают в стойку. Тем самым провоцируют агрессию и нападение.
Живут они у нас регулярно раздельно. Я ж не монстр какой... Когда у Веста или Азура случаются такие заскоки, я их отделяю - встречаются они мальцами в такое время только на выгуле, а на выгуле они их игнорят. Когда успокаиваются (через неделю примерно, обычно), я их соединяю всех. Потом снова месяц, два, три живут совершенно мирно (ну, не без троллинга в отношении мальцов, но без покусов или драк), потом опять. Уж не знаю, чем вызваны подобные "колебания" в их настроении...
Окончательно я их разделять не хочу, т.к. кому-то из взрослых, одному из братьев, в любом случае придется доживать с Изей и Нафом. Я видела как доживают последние из стаи, в одиночестве, я не хочу сознательно обрекать на это Азура или Веста или Мачо, поэтому полностью рвать их отношения с молодым поколением - тоже не выход.