Автор Тема: Подготавливаю новый дом для крыс.  (Прочитано 987 раз)

Оффлайн _hedgehog

• Новичок
Здравствуйте!
Помогите советами, опытные крысоводы ??? :)

Уже больше месяца, как я собираю информацию о крысах и о том, как их вырастить прекрасными питомцами.
Куча полезной информации, текстовой и видео, было просмотрено.
Ощущения до сих пор теплые, поэтому я решил так их завести.

Собственно сам вопрос: подскажите, какие есть варианты соединения двух клеток в одну?
Фото прилагаю.

Буду признателен хорошим идеям)
Та, что повыше - 42х40х39
Та, что пониже - 40х35х40

Благодарю! Если всё получится, буду здесь продолжать писать ;)
« Последнее редактирование: 08.11.2020, 06:08:15 _hedgehog »

Оффлайн Anji

• Крысовод
Re: Подговавливаю новый дом для крыс.
« Ответ #1 : 02.11.2020, 16:35:59 »
С дневничком! =)
Хорошо, что вы сначала начали с условий и подготовки к заведению крысочек. =)
Но к сожалению, из этих клеток что-то толковое сделать не получится.
Двум крысам (а их содержат парами или стайками одного пола или разного, если кто-то из них кастрирован/стерилен), нужна клетка от 40 на 60 (по поддону) и от 50 см в высоту.

Вот здесь хорошая статья про клетки: http://ratmania.ru/vybor-kletki-dlya-krys/ , да и остальные статьи на сайте почитайте, они вам будут очень полезны. =)
Он не жирный, а пуши... Хотя... Он действительно немного толстоват.(с)
___
Спите сладко и возвращайтесь: Токи, Серенький, Цмок, Вики, Ру, Кусь...

Оффлайн _hedgehog

• Новичок
« Ответ #2 : 02.11.2020, 16:51:49 »
Я думал модифицировать в таком стиле попробовать  8)=

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #3 : 02.11.2020, 17:32:51 »
На авито можно клеточку посмотреть, я тут савик видела, за 5000т..вы же из СПб, как я поняла.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 02.11.2020, 18:34:34 »
подскажите, какие есть варианты соединения двух клеток в одну?
Насколько я вижу, красная дверца на длинной стороне клетки с зелёным поддоном примерно совпадает по высоте с жёлтой дверцей клетки с синим поддоном. Следовательно, можно сделать небольшой туннель, из дверцы в дверцу. Можно состыковать решетки клеток между собой, вырезав полностью или частично стенки, только надо продумать некую проставку, так как края поддонов не позволят вплотную состыковать решетки.
Но это всё ничего не даст, клетки слишком малы для крыс, максимум как "детский садик" для малышни. Даже для лазарета эти клетки неудобны - слишком высокие и узкие, болящим крысам не всегда удаётся лазать.
Полки и лесенки в клетке с зелёным поддоном никуда не годятся. Полка в клетке с синим поддоном более-менее пригодна, но слабовата по прочности. И лесенка к ней идёт дурная, не лучший вариант для крыс.
Я бы не стал что-либо делать с этими клетками, выставил бы их на Авито, а сам поискал более широкую клетку, одну, но большую.

Я думал модифицировать в таком стиле попробовать
Не лучшая идея. "Аквариум" снизу (заполненный на фото опилками) не проветривается, что-то закрепить в нём нереально, не за что цепляться, и пластик скользкий. Единственный плюс для хозяина - мыть его просто. А для крыс - совершенно неудачное решение.
« Последнее редактирование: 02.11.2020, 18:37:02 Andrew_M »
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 02.11.2020, 19:24:27 »
Я бы не стал что-либо делать с этими клетками, выставил бы их на Авито, а сам поискал более широкую клетку, одну, но большую.
А я такие мелкоклетки использую как дачи на выгуле. Вешаю во всю "клетку" закрытый гамак, предварительно выбросив беспонтовые полки/лесенки. И ставлю на выгул. Крысы почему-то любят спать в таких.
На авито максимум за 500 рублей. Нафиг. Уж лучше поддоны от этих "клеток" использовать как лоток для наполнителя в нормальной большой клетке. Я так тоже делаю, у меня этих маленьких поддонов накопилось 7 штук. Чтоб не засыпать полностью большой поддон в нормальной клетке наполнителем, использую маленький.

А вообще, я так понимаю, у человека есть желание сэкономить на покупке другой, не обязательно новой, клетки. _hedgehog, к сожалению, у Вас это не получится. Точнее, получиться-то может. Вот только в ущерб комфорту крыс.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Grizel

• Крысовод
  • Три носа. Три хвоста.
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 03.11.2020, 07:49:29 »
https://m.avito.ru/moskva/tovary_dlya_zhivotnyh/kletka_dlya_horka_homyaka_morskoy_svinki_2044759852 вот что-то типа того, что вам нужно. В своём городе поищите на Авито/Юле. Если регулярно мониторить сайты, то за пару недель найдёте за хорошую цену большую, с нормальными удобными дверцами клетку.

Оффлайн _hedgehog

• Новичок
« Ответ #7 : 03.11.2020, 08:20:28 »
Благодарю за отклики)
Сэкономить на клетке я не думал, просто пытался узнать у людей, есть ли смысл в модернизации)

На Авито клетки просматриваю) отпишусь обязательно, что присмотрю)